Sabine (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesshotel

Schon als wir angekommen sind, hat uns das Äußere des Hotels sehr angesprochen. Beim Eintritt in die Eingangshalle wurde das nur bestätigt. Wir haben uns durch die rustikale Einrichtung sofort wohlgefühlt. Alles war sehr sauber und einladend. Die Hotelgröße finde ich sehr angenehm. Nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten Halbpension und waren einfach nur begeistert vom Essen. Die Gäste waren gemischt und von jedem Alter. Die Lage des Hotels ist zwar nicht so toll und etwas umständlich zu erreichen, aber das haben wir gerne in Kauf genommen.

• Gut
  • Das Zimmer der Kat. B hatte eine sehr angenehme Größe. Leider nur 1 Sessel für 2 Personen. Alles war sehr sauber. Kein Staub auch in den entlegensten Ecken. Das Bad war angenehm groß und auch für 2 Personen ganz bequem. Fön und Seifenspender sind vorhanden (auch in der Dusche). Die Toilette war bei uns sep. was sehr angenehm war. Leider sind die Ausstattungen in Bad und WC nicht gleich. Das fand ich nicht so schön. Eine Minibar und Safe waren vorhanden. Eine Kaffeemaschine oder Wasserkocher gibt es nicht auf dem Zimmer. Einen Fernseher gibt es natürlich auch. Die Zimmer sind etwas abgewohnt und würden manche Neuerungen gut vertragen (Waschbecken war ziemlich zerkratzt). Die Einrichtung der Zimmer ist bayrisch rustikal - sehr gemütlich. Die Matratzen waren sehr gut. Ich bin da manchmal empfindlich bei fremden Betten - aber sogar ich habe sehr gut geschlafen. Bademantel und Handtücher für den Wellnessbereich liegen im Zimmer bereit. Bademantel allerdings nur bis Größe L oder XL. Wer größere braucht, sollte sich selber einen mitnehmen.

• Das Restaurant hat schöne Räumlichkeiten. Es ist etwas verwinkelt was ich sehr schön finde. Da sitzen nicht alle in einem riesigen Speisesaal, sondern man hat das Gefühl in einem separaten Raum zu sitzen. Es gibt auch eine Hotelbar. Das Essen war mit des Beste was ich bisher gegessen habe. Wir waren schlichtweg begeistert. Ich habe sogar Sachen gegessen, die ich so nirgendwo probiert hätte. Es war wirklich ein Gourmet-Essen. Und die Auswahl der Speisen fand ich auch sehr gut. Es gibt jeden Tag ein anderes Antipasti-Buffet. Diese Sachen werden auf einer Kochstelle neben dem Buffet laufend frisch zubereitet und aufgefüllt. Wenn einem also eine Vorspeise nicht so liegt, kann man das dort wieder ausgleichen. Auch das Salatbuffet lässt keine Wünsche offen. Bei den Hauptgerichten konnten wir zwischen 3-4 Speisen auswählen. Wem die Nachspeise nicht schmeckt, kann sich am Käse- oder Eisbuffet bedienen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls ganz hervorragend und hatte kalte und warme Gerichte. Von Rührei, Lachs, diverseste Müsli und Flakes, verschiedene Quark und Joghurt bis zu Wurst und Käse war alles geboten. Sogar frische Omelette mit Befüllung nach Wunsch wurden zubereitet. Ein großes Obstbuffet rundet das Frühstück ab. Man kann sogar Obst für den Tag mitnehmen. Die Preise für die Getränke fand ich relativ human.

• Jeder mit dem wir an dem Wochenende zu tun hatten war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr zuvorkommend behandelt. Wenn wir eine Frage hatten, die der angesprochene nicht klären konnte, wurde sofort Auskunft bei der zuständigen Stelle eingeholt. Auch die Bedienungen im Restaurant sind ausgesprochen freundlich. Und jede Servicekraft hat nur einige Gäste zu bedienen und kann sich daher gut jedem einzelnen Gast/Tisch widmen.

• Es gibt leider keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Der nächste größere Ort, Bad Kötzting, ist ca. 6 Kilometer entfernt. Das Hotel ist etwas umständlich zu erreichen, aber mit dem Navi wars kein Problem. Direkt beim Hotel ist ein Reitstall wo man auch Pferde mieten kann. Es gibt Wanderwege direkt vom Hotel weg.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist einfach ein Traum. Alles sehr schön angelegt und dekoriert. Der Saunabereich lädt wirklich zum wohlfühlen und erholen ein. Viel Holz strahlt große Gemütlichkeit aus. Die beiden Pools sind auch sehr schön angelegt. Im Felsenbad (zum rausschwimmen) könnte das Wasser im Winter etwas wärmer sein. Es gibt die Möglichkeit diverse Aqua-Fitness etc. mitzumachen. Alles war sehr sauber und angenehm. Im Saunabereich steht eine Saftbar, wo man sich umsonst soviel Saft, Wasser und Tee nehmen kann wie man möchte. Auch frisches Obst steht bereit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort keine. Auch die Abendunterhaltung lässt etwas zu wünschen übrig. An einem Abend war Tanz - das wars aber auch schon. Es gibt einen PC mit Internetzugang der nach Minuten abgerechnet wird.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness