Wir sind als Empfehlung angereist und haben fast zwei Jahre auf die Buchung gewartet, da es immer voll war. Der erste Eindruck war echt super, aber als wir dann auf unser Zimmer kamen hat mich fast der Schlag getroffen. Das Badezimmer war im 70jahre Stil und schon sehr, sehr abgenutzt. Auf der Bitte hin uns ein anderes Zimmer zu geben, haben wir nur mit viel Zuredung an der Repzeption ein anderes erhalten, das zwar schön aber doch schon etwas älter war. Wenigstens das Badezimmer war dann im 80jahr Stil. Sehr steril eingerichtet und sehr unpersönlich... Von da an war ich schon etwas "angefressen". Teilweise ist das Handy Netz sehr schlecht erreichbar. Aber ich bin ja auch zur Erholung hier. Ansonsten ist der Bayerwaldhof nicht schlecht, man sollte vorher nicht in Kössen, Großarl und Aachenkirch gewesen sein :-(. Kein Vergleich.
Wie gesagt, wir mußten umziehen von unseren Zimmer. Habe die Kategorie B gebucht und war vom Bad wirklich sehr entäuscht. Zimmerstil und größe ok. Aber leider das Bad läßt zu wünschen übrig. Steht nicht im Verhältnis mit dem Baustil im Hotel. Wäre eine Renovierung der Zimmer im Altbau EG und UG wirklich notwendig! Wie gesagt, dass Hotel lebt von Stammgästen und wir hatten den Eindruck, das wir nicht dazugehören.
Das Frühstück ist sehr, sehr lecker und ausreichend. Alles was das Herz begehrt. Egal ob Omlett oder frische Wurst - wirklich alles super. Am Abend fand ich das Buffett eher mager im Gegensatz zum Frühstück. Es gab immer viel Salat - dafür leider kein Nachtischbuffett und eine kleine Käseplatte. Da ich eine Laktose-unverträglichkeit habe, durfte ich die Hälfte der Speisen am Abend nicht essen. Zwei Tage bin ich dann abends hunrig ins Bett. Am letzten Tag sind sie dann auf meine Wünsche eingegangen. Das Essen war zwar immer gut, aber so richtig freuen konnte ich mich auch nicht darauf. Wir hatten das Pech ein "nerviges" Kind in der Umgebung zu haben, die den ganzen Abend rumgeturnt und die Gäste belästigt hat. Keiner sagte was, hauptsache die Eltern haben in Ruhe gegessen ! Die Preise von den Getränke sind normal. Leider mußten wir eine Rechnung doppelt bezahlen, da wir immer bar bezahlt haben und uns bei der Abrechnung erst zu Hause aufgefallen ist.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, aber auch sehr oberflächlich. Die Infos bezüglich des Ablaufes im Hotel habe ich durch andere Gäste erfahren. Wir haben immer unsere Getränke bar bezahlt und trotzdem waren sie am Schluß auf der Hotelrechnung :-) Kontrolle ist hier angesagt.
Wir waren nur zum Wellness und sind nur kurz zum spazieren ausserhalb der Anlage gegangen.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessprogramm ist wirklich sehr, sehr gut. Leider war ein Teil gesperrt, da mal wieder an-/umgebaut wird. Teilweise störender Baulärm. Ansonsten ist alles super, super gut, vorallem die Teichsauna ist wirklich der Hit. Auch das Schwimmbad ist sehr großzügig.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |