Sandra & Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Aus der Sicht eines Campers

Wir haben auf Bella italia gezeltet. Der Campingplatz ist rießengroß!!! Es fängt an mit dem Eingang. Dort warten gleich mal 2 Leute, die Ausweise verlangen (kann man am nächsten Tag mit Campingplatzausweisen - sonst darf man nicht auf den Platz - und Autoaufkleber - damit man dann ohne aufgehalten zu werden reinfahren kann - wieder abholen) und dann sagen wo man sich hinstellen kann. Die Rezeption ist rießengroß. Es gibt auch für die Mobilheime einen Ansprechpartner von jedem Anbieter wie z. B Suncamp. Gleich zu Anfang sind die Bungalows, dann kommen lauter Stellplätze. Im Zentrum gelegen sind die Mobilheime und etwas weiter hinten das Hotel. Es ist wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Der gesamte Park ist sehr schön gemacht mit Blumen, Straßennamen usw und bietet viel Schatten. Ich muss aber dazusagen, dass min 80 % der Gäste Holländer sind! zu den Telefonen: Es gibt Karten im Tabakshop zu kaufen. Ecke umknicken! Achtung viele Telefone funktionieren nicht und es geht unnötig Geld verloren, also beobachten und schauen wer reden kann. Bei den Telefonen kann man die Sprache einstellen. Gute Handyerreichbarkeit Es gibt Prospekte von den vielen Freizeitsparks (versch. Wasserparks mit Rutschen, Gardaland, Movieland, Safari usw.) an der Rezeption.

• Gut
  • Wir durften uns für unser Zelt und Auto einen Stellplatz aussuchen. Die Zeltplätze sind die selben wie die für Wohnwägen und haben keinen separaten Bereich. Der Boden ist kein Beton, sondern Waldboden (Erde, abgefallende Blätter, Tannennadeln).

• Es gibt eine Pizzeria direkt am See die wir zu 100 % empfehlen können. Vom Balkon aus hat man einen tollen Blick auf den See und die Pizzas schmecken wahnsinnig lecker. Man muss nicht unbedingt reservieren, denn es gibt ausreichend Platz, aber man sollte sich auf ein bisschen Wartezeit einstellen. Es gibt nochmal ein Restaurant beim Hotel, außerdem eine Gelateria, daneben ein Bistro und nochmal ein Bistro bei den Pools. Achtung: In der Früh gibt es Stau vor dem Supermarkt (wegen der noch warmen Backwaren)

• Gut
  • Es gibt viele Telefonzellen, einen Supermarkt (der sehr teuer ist), einen Obst und Gemüsehändler (der sehr billig ist), Tabakshop, Souveniershop und man findet alles was man braucht wie Grills, Luftmatrazen, Adapter usw. Es gibt Internetcafes. Sanitäranlagen für Camper: Es gibt 6 Stück auf dem gesamten Platz. Dort findet man Toiletten (ohne Klopapier, muss man immer selbst mitbringen), Waschbecken (auch abschließbare), Duschen, Spülbecken und extra welche zum Wäschewaschen. Für meine Verhältnisse war der Sanitärbereich leider sehr unhygienisch. Dank der stets offenen Eingänge gab es überall Spinnen, die Spiegel waren stets verspitzt und der Boden dreckig.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt etwas außerhalb von Peschiera, direkt bei der Autobahneinfahrt nach Verona und Venedig. In dieser Gegend - zwischen Lazise und Sirmione - war bei uns immer stockender Verkehr.

Für Unterhaltung ist gesorgt. Es gibt verschiedene Pools (Achtung bei einem darf man nur mit Bademütze rein, sonst wird man sofort rausgepfiffen!) mit Liegen drumrum. Dort gibt es auch einen kleinen Sandstrand mit Liegen. Man kann auch im See baden. Es gibt einen Kiesstrand. Bei uns war das Wasser sehr warm und niedrig. Man konnte also ewig weit hineinlaufen und konnte immernoch stehen. Man braucht nicht unbedingt Badeschuhe. Am Anfang sind recht viele große Steine, etwas weiter drin kommt aber Sand. Es gibt einen Fußballplatz und Kinderclubs für verschiedene Altersklassen. Es gibt den ganzen Tag Animation z. B Wassergymnastik. Abends gab es bei uns jeden Tag zuerst eine Kinderanimation, wo jeden Tag dieselben italienischen Lieder gespielt wurden. Eine Frau tanzte dazu und die Kinder sollten es nachmachen. Danach gab es jeden Abend ein anderes Programm. Am ersten Abend gab es eine Spielshow, bei der 4 Paare aus dem Publikum geholt wurden, die verkleidet wurden als Tarzan und Jane, Romeo und Julia usw. Diese mussten unter Anleitung Spiele bewältigen wie. Z. b Luftballon zerdrücken, singen, tanzen usw. Das Beste Paar hat immer gewonnen. Dies wurde alles auf italienisch, deutsch, englisch und manches auf holländisch erklärt. Am 2. Abend gab es ein Kindermusical Peter Pan (es wurde etwas vorgetanzt) dann das Campingplatzfest, wo wieder nur vorgetanzt wurde. Außerdem wurde das Feuerwerk zwecks schlechtem Wetter abgesagt (es hatte vormittags geregnet, aber ab 15 Uhr war wieder heißestes und schönstes Wetter). An unserem letzten Abend gab es eine Top of the Musicals Show, welche man auch als Miniplaybackshow bezeichnen konnte. Die Lieder wurden gespielt und das Animationsteam hat dazu verkleidet getanzt. Was sonst??

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Sandra & Markus