Nach 20 Jahren Wende haben wir viele Länder Europas bereist und erst jetzt festgestellt, dass es in Deutschland die schönsten Hotels, das schmackhafteste Essen und die herzlichsten Gastgeber gibt. Mein persönlicher Favorit ist das Hotel der Schweikls in Bodenmais, wo man sich von der ersten Minute des Ankommens an wohlfühlt. Die Einrichtung der Zimmer sowie das gesamte Flair der verschiedenen Ruheräume wirken beruhigend und entspannend auf Geist und Seele. Dazu erfüllt mich der angenehme Duft im gesamten Haus durch die Gruber- Kosmetik und die vielen dezenten Salzleuchten, die sich im gesamten Hotel befinden. Das alles wirkt beruhigend auf die Gäste. Man verspürt nicht den Wunsch, das Haus zu verlassen, da die 3/4 Pension alle Gaumenwünsche erfüllt und die Vielfältigkeit der Massagen und Behandlungen in dieser gepflegten Einrichtung nicht einmal den Wunsch zum Shoppen aufkommen lässt. Auch wenn auf den ersten Blick ein Urlaub im Bergknappenhof nicht gerade der preisgünstigste ist, so kann man spätestens zur Abreise sagen: Für all das, was man geboten bekommt und wie erholt man nach Hause fährt, haben sich die Kosten gelohnt!" Und das ohne Stress, ohne lange Flüge in fremde Länder, ohne Hektik und ganz einfach und bequem zu buchen und zu ereichen. Viel Freude!!
Wer einmal dort war und die neuen Zimmer und Suiten genutzt hat (besonders die 1001 Nacht Suite) weiß, wovon ich spreche.
2 Restaurants miteinander verbunden. eine neue Kristallbar -alles im gepflegten , verspielten Landhausstil - mit edlem Holz und funkenden Steinen wirken harmonisch und beruhigend zugleich. Die Speisen sind einfach fantastisch und selbst mir mäkeligen Esser schmeckte jedes Gericht einfach klasse.Die Buffetabende sowie Candlelight -Abendessen waren ein einziger Genuss. Die Atmosphäre des Hauses-geführt durch den aufmerksamen, gastfreundlichen Wirt Herrn Schweikl und aller seiner Mitarbeiter ist das Besondere dieses Hotels.
Vom ersten bis zum letzten Tag meiner 3 Urlaubsaufenthalte innerhalb eines Jahres waren alle Mitarbeiter des Hauses sehr freundlich und zuvorkommend. Keine Wünsche bleiben unerfüllt und schon bei der Ankunft wird man persönlich willkommen geheißen. Die Zimmer sind top, sowohl in der Einrichtung geschmackvoll gestaltet als auch in der Sauberkeit. Die neuen Räume finden in ihrer Architektur kaum Vergleichbares!
Nicht weit vom Hotel befinden sich nette Geschäfte und Boutiquen. Doch das Highlight sind Joskas Glaswelten. Eine Glaswelt.die verzaubert! Der von vielen Urlaubern gern besuchte Ort liegt malerisch eingebettet im Bayrischen Wald. Es ist nicht weit zum Großen Arber, der im Oktober bereits einem verschneiten Märchenwald glich.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet alles, was an Sport, Fitness und Bademöglichkeiten in dr anlage machbar ist. Auch Wanderungen , Ausflüge und Wintersport ist möglich und wird vom Haus organisiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |