Silvia (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach alles super, Wlan, Fitnessraum, alles da

Das Hotel ist von der größe optimal, nicht zu klein und nicht zu groß. Es gibt einen Anbau, der neuen Zimmer beinhaltet. Der Kosmetikbereich wird geraden neu gemacht, was man aber als Gast nicht merkt und nicht stört. Der Alte ist in Betrieb und auch super. Die 3/4 Verwöhnpension ist der Hammer. Abends kann man zwischen 8 Menus wählen (manchmal gibt es auch Buffet), mittags gibt es immer Salat, eine Suppe und eine warme Speise und sehr leckere Kuchen (alles Buffet). Es sind viele ältere Leute dort, aber auch jüngere Familien und Paare. Die meisten waren Deutsche. Es gibt sehr sehr viele Hotelgäste, die schon seit vielen Jahren bzw. Jahrzehnten immer wieder in dieses Hotel reisen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels ist super. Die Wellnessanwendungen sind auch super und nach meinem Dafürhalten haben sie auch ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben die Floating-Venus gemacht, was echt ein super Erlebnis ist. In echt ist sie viel großer wie auf den Bildern, so dass man wirklich gut zu zweit darin "rumfloaten" kann. Entgegen einer Aussage in einem anderen Bericht (vielleicht wurde dies auch geändert) kann man es in der Muschel ganz dunkel machen. Es gibt einen Knopf, wo man ganz dunkel machen kann, den Sternenhimmel an und aus und man kann das Licht beliebig einstellen und die Musik und den Deckel auf und zu klappen.

• Wir hatten die Steigersuite gebucht, welche echt super ist. Sie ist auch für Familien gut geeignet, da sie ein extra Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten hat. Sie hat insgesamt 50 qm. Das große Zimmer hat ein Wasserdoppelbett. Man muss dazu sagen, dass das Wasserbett sehr schwabbelig war, so dass wir immer aufgewacht sind, wenn wir uns umdrehen wollten. Aber zur Rückenentlastung war es super. Es gab einen großen Fernseher (und im Kinderzimmer auch noch mal), einen Schreibtisch, einen Kachelofen, ein Sofa, einen Kühlschrank und 2 Bäder (eins davon mit einer großen Whirlwanne). Die Suite hat einen tollen nicht-einsehbaren Südbalkon mit Blick in die Berge. Im Hauptzimmer ist es recht dunkel (nur 2 kleine Dachfenster). Das hat uns aber nicht gestört, wir hatten ohnehin meinstens Licht an.

• Das Essen war zu jeder Zeit sehr lecker. Beim Frühstück wurden frisch Spiegeleier und Omeletts zubereitet, es gab Brötchen/Brote, Kuchen, Müsli, Joghurt, Obst, Gemüse, Wurst, Schinken, Buttermilch, Säfte, Sekt etc. Es hat nichts gefehlt (Buffet). Mittags gabe es zwischen 14 und 16.30 Uhr den Imbiss und Kuchen (siehe oben) und Abends das Menu, welches man morgens ausgewählt hat. Salat und Suppe hat man sich jeweils vom Buffet geholt, Hauptgang und Desert wurde i.d.R. serviert. Von der Kleiderordnung gab es keine speziellen Vorschriften, man konnte auch mit Jeans und Shirt kommen.

• Das Personal war wirklich egal wo super freundlich (aber nicht aufgesetzt). Der Service hat immer einwandfrei funktioniert, das Zimmer wurde meist gereinigt, während wir beim Frühstück waren, was wir super fanden. Auch der Service im Restaurant hat einwandfrei funktioniert. Beim Mittagsbuffet muss man seine Getränkerechnung nicht unterschreiben, das macht man dann abends beim Abendessen. Ab der Zimmerkategorie 2 b hat man kostenlos einen Stellplatz in der Garage (immer den Gleichen), wo auch ein großes Auto rein passt. Das war super. Auf den Zimmern gibt es Karaffen, wo man das leckere Leitungswasser zapfen kann, dies wird auch im Wellnessbereich umd im Schwimmbad angeboten.

• Mit dem Auto kann man viele Ausflüge unternehmen, z.B. nach Tschechien fahren (kein Euro !), in Tierparks, an den Arbersee oder ins Silberbergwerk. In das Ortszentrum zu diversen Glas- und Souvenirgeschäften kann man rein laufen. Dort gibt es wohl auch Erlebnisgastronomie, haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel gibt es auch live-Musik, Modenschauen etc.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine super Liegewiese mit Liegen und Muscheln (kann man auch Schatten haben mit Schirmen oder dem Dach der Muscheln), wo wir uns bei tollem Wetter gesont haben. Traumhaft. Es gibt einen kleinen Teich bei den Liegemuscheln und ein kleines Außenbecken (man kann von innen raus schwimmen), das hat aber Whirlpooltemperatur. Die Liegen waren im August nur mäßig belegt (das Hotel war ausgebucht und es war tolles Wetter), so dass man immer eine Liege oder Muschel bekam. Innen gab es noch ein großes Schwimmbecken, wo wir jeden Tag schwimmen waren und es gibt einen Whirlpool. In den öffentlichen Bereichen gibt es in jedem Fall kostenloses WLAN (man bekommt einen Code der ca. 1 Woche hält). In unserer Suite (Steigersuite) war auch WLAN vorhanden, das i.d.R. gut funktioniert hat. So wie ich es verstanden habe, gibt es aber auch ZImmer/Suiten, die nur Internetzugang über LAN haben. Der Fitnessraum wurde gerade neu eingerichtet und war von morgens früh bis abends geöffnet. Es gabe ein Fahrrad, Laufband und Stepper und Geräte für Arme, Rücken und Beine. Freihanteln o.ä. gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness