Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Immer gerne wieder

Das Hotel Bergknappenhof ist ein modern geführtes Haus in überschaubarer Größe. Sämtliche Einrichtungen funktionieren einwandfrei. Die Sauberkeit ist vorbildlich.Der Tag beginnt mit einem umfangreichen Frühstück bei dem ein Koch den Gästen frische Eier zubereitet. Zur sogenannten 3/4-Pension zählt eine Zwischenmahlzeit mit vielen verschiedenen sebstgebackenen Kuchen und einer warmen Mahlzeit die einem vollwertigen Mittagsgericht gleichkommt. Zum Abendessen gibt es eine 8-fache Menüauswahl, 1x vegetarisch die keine Wünsche offen läßt. Sollte doch der Fall eintreten, wird dem Gast etwas nach Wunsch zubereitet. Die Gäste sind ausnahmslos Deutsche allen Alters, hauptsächlich Familien oder Paare.

• Da ich schon mehrere Zimmertypen im Bergknappenhof bewohnt habe kann ich in der Gesamtheit sagen, daß alle Zimmer typisch-bayrisch aber dennoch modern eingerichtet sind, teilweise als Appatment mit Küche oder als Doppel- oder Einzelzimmer bis hin zur luxuriösen Suite, also für jeden Gelbeutel etwas. Alle Zimmer werden täglich gereinigt und bei bedarf die Handtüscher gewechselt.

• Es gibt ein großzügiges Restaurant mit Tischnummern, so dass wir zu den Mahlzeiten immer den gleiche Tisch hatten, außerdem befindet sich im Restaurant eien große geschmackvolle Bar mit reichlich Barhockern, daneben noch Polstersitzgelegenheiten. Außerdem einen separaten Raucherraum. Alles ist sehr sauber und typisch-bayrisch mit sehr viel Holz aber dennoch geschmackvoll eingerichtet.

• Jedesmal wenn wir dieses Hotel betreten kommt uns eine Aura der Freundlichkeit entgegen die ihresgleichen sucht. Auf alle Wünsche wird eingegangen-nichts ist unmöglich. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich und wird von ausnahmslos deutschen Servicekräften durchgeführt.

• Wer nicht den Hochalpinen Skizikus sucht ist hier genau richtig. Für mich als Skiabfahrer bietet der "Große Arber" alle Möglichkeiten. Für die Ungeübten ist der Siberberg direkt am Ort die bessere Adresse. Für Diejenigen die lieber in der Loipe unterwegs sind bieten die "Bretterschachten" beste Bedingungen. Alles bequem mit dem Skibus oder mit dem Auto erreichbar inkl. ausreichend Parkplätze.

• Sport

Einmal in der Woche abends macht der Wirt mit seine Gästen einen Ausflug zum Zauberer Waldini--unbeding mitmachen!! Die Poollandschaft, ist auch wirklich eine, mit Außenbecken (schön warm), 3 Dampfbädern reichlich Relaxliegen läßt ebenfalls keine Wünsche offen und auch hier ist alles hygienisch einwandfrei. Es gibt einen großen Fitnissraum mit umfangreichen Geräten alle im Top-zustand. In der Lobby befindet sich ein Computer mit Internet, außerdem kommt man dort über Wlan mit dem eigenen Gerät ins Internet. Die meisten Zimmer haben einen Lan-zugang alles kostenlos.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter