- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist doch recht verwinkelt und wirkt etwas altbacken. Trotz dem es wohl in der letzten Zet teils renoviert bzw. umgebaut wurde, finden wir das Hotel nicht sehr gemütlich und ansprechend. Wir hatten den Eindruck, das Verhältnis Größe-Servicepersonal stimmt nicht. Nach dem Ankommen wurden wir nett aber etwas gestresst begrüßt und gebeten, das Eincheck-Formular auszufüllen; dazu gab es ein Glas Sekt /O-Saft. Ich hätte es schöner gefunden, wenn wir gefragt worden wären, was wir denn gerne trinken möchten. Es gibt ja auch Menschen, die mittags keinen Sekt trinken möchten. Aber.. der gute Wille zählt. Wir hatten die Kristall-Suite (Krokustage) gebucht; das Zimmer war neu renoviert und ausgestattet, da war alles ok. Der Balkon war für meinen Begriff zu klein. Das Zimmer lag über der Terrasse bzw. Garten (Raucher-Eck) im 1. Stock und war für ein Wellness-Hotel bei geöffnetem Fenster abend zu laut. Prinzipiell ist das Haus hellhörig; .. das einlaufende Badewasser von nebenan war bestens zu hören und anderes auch.. :o)). Das Haus an sich ist zu bunt und mit vielen Kunstblumen ausgestattet; dann lieber weniger und stilvoller. Tja, empfehlen kann ich das Hotel nicht mit gutem Gewissen; es mag auch natürlich an uns gelegen haben; aber da waren "Bad Vibrations"...die wir so noch nicht erlebt haben..., auch wenn alle vor uns hier in Holiday-Check total begeistert waren, aber in unseren Augen stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht; es liest sich alles schöner als es ist. Schade.
Zimmer war neu renoviert und ausgestattet; da gab es nichts zu beanstanden. Zwar auch viele Muster und Farben, aber das war eher harmonisch gehalten. Badebereich mit Fussboden-Heizung, alles sehr schön. Shampoo und Duschgel waren schon vom Vorgänger zur Hälfte geleert; das sollte man doch immer neu auffüllen. Bademantel und Tücher vorhanden; Slipper fehlten. Matratzen haben keinen Hotelstandard. (Kaltschaum o.ä. und Lattenroste). Spiegel hat niemand geputzt; der Zahnpastafleck blieb vom ersten bis letzten Tag. :o))
Das Essen was ok, aber nicht gehoben. Das Büffet war doch eher lieblos angerichtet und zu weit auseiander gezogen; Vorspeise und Salat waren als Büffet angerichtet, die Hauptspeise konnte morgens beim Frühstück ausgesucht werden; das Dessert war wieder als Büffet angerichtet. Das Frühstück war ok, aber eher spärlich; von anderen 4-Sterne-Häusern waren wir wohl etwas verwöhnt. Das Nachfüllen der Büffets klappte nicht so gut; es war doch öfters mal Ebbe auf den Anrichte-Platten...Einmal klappte es mit dem ausgewählten Straussen-Filet nicht; es wurde gefragt, ob ein Roastbeef passen würde.
Die Mitarbeiter sind bemüht und freundlich; wir haben es aber als eher aufgesetzt empfunden, denn es fragt niemand nach dem Koffer oder zeigt einem die verschiedenen Wellness-Bereiche oder doch sehr größen Räumlichkeiten... wir hätten erwartet, dass uns am ersten Tag ganz kurz jemand informiert, wie alles im Restaurant gehandhabt wird. Der Restaurant-Bereich ist recht groß und weit auseinander gezogen. Reklame über einen bestimmten Wein aus der Region gehört in meinen Augen nicht auf den doch eher zu kleinen Tisch. Kaffe morgens zu bekommen dauert zu lange, Getränke werden auch zu langsam gebracht. Für unseren Tisch waren 4 Servicekräfte zuständig, aber da wusste manchmal A nicht was B tat. Den Getränkebeleg abzuzeichnen dauerte auch immer etwas. Freundlich waren alle Mitarbeiter immer. Es wäre auch schön gewesen, eine Getränkekarte zu erhalten. Anzumerken ist noch zur Info-Mappe im Zimmer.... dort sind diverse Rechtschreib- bzw. Tip-Fehler enthalten; die Auscheck-Zeit ist mit 10 Uhr angegeben; das müsste mal dringend jemand korrigieren und sollte in dieser Form nicht vorkommen. Tageszeitungen zum Frühstück sind bis auf 1 Exemplar der SZ und 1 Bayerischer Bote nicht zu finden und für ein 4-Sterne-Hotel nicht ok.
Bayerischer Wald eben, idyllisch und recht einsam; die Lage des Hotels ist doch sehr eingeschlossen zwischen anderen Häusern; auf den Bildern sieht es nach mehr "Freiraum" rund herum aus. Bodenmais ist ein kleiner Ort; dort kann man natürlich keine großen Shopping-Meilen erwarten; es sind einige Geschäfte vorhanden; aber es ist alles auf Kur und Wellness ausgerichtet. Alles in allem sehr ruhig.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr großen Wellness-Bereich, alles neu gemacht, aber auch hier zuviel von allem. Vorallem zu viele bunte Farben /Kunstblumen und Themen... überall noch ein Schnick-Schnack hier und ein Kerzchen dort... das war schade... Das Schwimmbad war ok, hat aber schon bessere Zeiten gesehen. Wir hatten einige Massage-Termine gebucht.. waren hier aber nicht so zufrieden wie erhofft... Eine Kollegin hat wunderbar massiert und sich auch an den vereinbarten Termin gehalten; ein Kollege hat seine Zeit "abmassiert" und mit 15-minütiger Verspätung begonnen... da die Heißluft vorab den Terminkalender dann noch mehr durcheinander gebracht hätte, wurde meinem Mann gesagt...er könne die Heißluft ja nach Belieben danach nehmen.. sehr sinnvoll... Auch hier hat die Kollegin am Empfang alles fliessbandartig und schnell abgearbeitet und gefragt..."Was wollen Sie denn alle hier??"... schon recht merkwürdig... mit Wellness hatte das bei uns leider nichts zu tun.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |