Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlendes Wellnesshotel

Sehr sauberes und gepflegtes Hotel, Zimmer sind tiptop. Es gibt eine Saunalandschaft mit vier verschiedenen Saunen, ein Schwimmbecken, das zwar zum Schwimmen etwas zu klein aber trotzdem ok ist, einen Whirlpool und ein kleines Außenbecken.

• Wir hatten eine Kristallsuite, die von der Größe her absolut super war. Die Toilette war ein extra Raum und sonst war alles in einem Raum, d.h. die Badewanne war mitten im Zimmer, sodass man (zumindest von einer Seite aus) von der Badewanne aus Fernsehen konnte. Das Zimmer verfügt außderdem über eine Minibar, Flat-TV, Safe, Telefon, ein schönes und relativ neues Doppelbett, eine Sitzecke (Sofa und Sessel) und einen Balkon. Das Zimmer war relativ neu und sehr schön eingerichtet.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Buffet (verschiedenste Semmeln, Brot, Müsli, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Joghurt, Quark, hart-und weichgekochte Eier, Rührei), da ist mit Sicherheit für jeden was dabei. Nachmittags ab 14 Uhr gibts dann ein etwas kleineres Buffet, was aber auch vollkommen ausreichend ist (verschiedene Salate, ein warmes Gericht, Kuchen, Brot/Brötchen). Und zum Abendessen kann man zwischen 8 verschiedenen Hauptgerichten wählen. Außerdem kann man sich vor dem Hauptgericht am reichhaltigen Salatbuffet bedienen bzw. sich eine kalte Vorspeise vom Buffet holen und Suppe. Nach dem Hauptgericht gibts dann auch immer noch eine leckere Nachspeise. Wir hatten einmal ein Candle-light-Dinner gebucht, kostet zwar um die 20 Euro Aufpreis pro Person aber unserer Meinung nach hat sich das schon gelohnt. Man hat zwar "nur" eine Kerze auf dem Tisch stehen, was nicht ganz den Namen Candle-light-Dinner verdient aber das macht die Küche mit ihren Gaumenfreuden auf jeden Fall wieder wett. Das Candle-light-Dinner besteht aus sechs Gängen und man kann auch hier wieder zwischen drei Hauptgerichten wählen. Alles in allem kann man die Küche nur loben!!! Wir haben selten so gut gegessen wie in diesem Hotel.

• Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich und aufgeschlossen, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder in der Wellnessabteilung. Zimmerreinigung war wie schon erwähnt tiptop. Und Beschwerden hatten wir keine.... :-)

• Gut
  • Über Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht viel schreiben, da wir die Abende entweder an der Hotelbar (ist echt superschön gestaltet und es gibt sehr leckere Cocktails ;-)) oder in unserer Kristallsuite verbracht haben. Ansonsten ist Bodenmais ein schönes Örtchen, das auch zum Nordic Walking einlädt. Eine Apotheke kann man leicht zu Fuß erreichen (nicht mal 5 Gehminuten entfernt). Ein Ausflug in die Tschechei ist auf jeden Fall empfehlenswert (Grenzübergang Bayerisch Eisenstein, ca. 30 km entfernt) um in den Duty free Shop zu gehen. Der große Arber ist auch nicht weit entfernt und wirbt mit seiner Sommerrodelbahn, die wir aber leider auch nicht besucht haben da das Wetter uns etwas im Stich gelassen hat.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon gesagt ist das Schwimmbecken etwas zu klein zum Schwimmen. Aber sonst ist die Badelandschaft ausreichend. Es sind auch genügend Liegen in der näheren Umgebung um die Badelandschaft vorhanden sodass eigentlich jeder immer eine Liege findet. Die Saunalandschaft haben wir ja auch schon beschrieben. Außerdem gibt es in diesem Hotel noch einen Fitnessraum, den wir aber leider nie von innen gesehen haben. Internetzugang hatten wir über nen w-lan-Stick. Allerdings war zu der Zeit als wir ihn benötigten anscheinden nur ein Stick zur Verfügung. Deshalb konnten wir ihn dann auch nur eine Stunde nutzen, was aber nicht weiter schlimm war.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness