Großes Hotel, das sowohl Businesskunden, als auch Städtereisende anzieht. Publikum bunt und sehr international wobei ich kaum Kinder gesehen habe. Trotz der Größe ist die Atmosphäre angenehm. Check-in und Check -out funktionieren schnell und reibungslos. Außen etwas pfui (eher traurige Fassade) ,ist das Hotel innen modern und ansprechend gestaltet. Gute Lage, wenn man mehrere Stadtteile erobern will. Für uns hat es gut gepasst. Berlin ist und bleibt eine tolle Stadt mit ganz vielen unterschiedlichen Gesichtern. Politik zum anfassen im Regierungsviertel, unendliche Einkaufsmöglichkeiten von klassisch im KaDeWe bis modern im Bikini, Stimmung von altehrwürdig und teuer im Adlon bis alternativ und etwas chaotisch in der Oranienstr.. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Viel Architektur, viel Geschichte und noch mehr Zukunft. Hier wird multikulturell gelebt, wie in keiner anderen Stadt in Deutschland. Vom Hotel aus in Richtung Siegessäule, ein kurzer Blick aufs Schloss Bellevue, dann weiter zum Brandenburger Tor und dem Reichstag, von da weiter zum Holocaustdenkmal, Schwenk über den Gendarmenmarkt, weiter zur Museumsinsel und dann zum Alexanderplatz. Wer gut zu Fuß ist, der schafft das mit kurzen Pausen in drei Stunden. Alternativ vom Hotel aus in Richtung Ku-Damm und Zoo.
Unser Premium Zimmer war sehr geräumig, das Bad vergleichsweise klein und ohne Badewanne, aber dafür modern und neu, die Betten sehr bequem (nicht durchgelegen und keine Rückenschmerzen). Die Ausstattung ist modern und neu. Zwei Türen zu kleinen Balkons, die man öffnen kann (großartig für alle, die frische Luft mögen beim Schlafen). Die Minibar ist leer und man kann den Inhalt an der Rezeption kaufen und mit ins Zimmer nehmen (pragmatische Lösung für immer wieder aufkommende Diskussionen über die Minibarnutzung). Großer Fernseher mit Pay-TV Programm, Tee im Zimmer, Safe, genug Bügel, Schreibtisch, funktionierendes W-Lan. Auch hier alles o.k.. Ob es gefällt ist natürlich Geschmackssache. Wir fanden es ansprechend.
Das Frühstück war reichlich und qualitativ gut. Hier geht sicher noch etwas mehr, aber im großen und ganzen ist alles vorhanden und wie bereits erwähnt von ordentlicher Quaität (kein frischer aber dafür vernünftiger O- und A-Saft, sehr schöne Tee Auswahl, sehr gute Brötchen und die üblichen Verdächtigen am warm-kalten Buffet. Angesichts der Größe des Frühstücksraums etwas unruhig. Das habe ich bei Hotels in dieser Größe aber auch schon erheblich schlechter gelöst erlebt. Eigentlich fand sich immer eine Ecke, in der man ganz gemütlich gesessen hat.
Rezeption freundlich und hilfsbereit. Ebenso das Housekeeping und der Service beim Frühstück. Das Zimmer war sauber und der Roomservice unauffällig und effektiv. Alle denen man begegnet waren angenehm freundlich, also auch hier nichts zu meckern. Auch der Sauna- und Fitnessbereich war angenehm sauber.
Wer gut zu Fuß ist erreicht in ca. 15 Min. Gdächtniskirche und Bahnhof Zoo, KaDeWe sogar noch etwas schneller, Siegessäule 20 Min., Potsdamer Platz 30 Min., Brandenburger Tor 45 Min. Wie gesagt, wer Spaß daran hat die Stadt zu Fuß zu erkunden ist hier gut aufgehoben. Sonst ist die Fahrradmiete dringend empfohlen. Für 12 Euro pro Tag ist das Rad schnell organisiert und man kann die ganze Stadt erkunden. Ansonsten öffentliche Verkehrsmittel nutzen. Das ist einfach und funktioniert gut. Mehrere Busse fahren vor dem Hotel ab. Um die Ecke gibt es einen Netto, für alle, die sich selbst verpflegen wollen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gut ausgestatteter Fitnessraum, der leider im Untergeschoss des Hotels liegt. Wer hier die häufig anzutreffende kleine Ansammlung von ausgetretenem Fitnessgeräteschrott erwartet, wird angenehm überrascht. Fünf große Laufbänder, Ruder- Ergometer, Mehrere Crosstrainer usw.. Alles nicht zu alt und vernünftig. Zwei Saunas (eine Finnische- und eine Aroma- Sauna, die bis 23.00 Uhr angeheizt werden) und ein modern gestalteter Ruheraum mit Wasser, Tee, Äpfeln und einem kleinen Außenbereich. Alles ziemlich aufwändig gemacht und auch wieder sauber und ansprechend. Mir hat es gefallen und ich gehe häufiger in die Sauna.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung von unserem Haus und der schönen Stadt Berlin. Es war eine Freude eine so schöne Bewertung zu lesen und es freut uns sehr, dass es Ihnen in unserem Hotel gefallen hat. Gerne werde ich Ihre Bewertung an meine Kollegen weiterleiten damit es alle daran erfreuen können. Ich hoffe Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können und wünsche Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Christin