- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das große Hotel (ca. 700 Betten) liegt unmittelbar am Lützowplatz. Diesen kann man mit der Buslinie 100 gut erreichen. Eine andere Anreisemöglichkeit gibt es mit der U-Bahn bis zum Nollendorfplatz und dann einige Minuten zu Fuß. Das Hotel liegt an vielbefahrenen Straßen. Zimmer zum Hof sind für Lärmempfindliche von Vorteil. Nach meinen Erfahrungen wird darauf bei der Zimmerzuteilung aber nur wenig Rücksicht genommen. Das Hotel ist in verschiedene Flügel unterteilt und bietet verschiedene Zimmertypen an. Nach meiner Einschätzung sind die meisten Zimmer recht geräumig. Es gibt aber auch sehr kleine Zimmer. Meinem zuletzt bewohnten Zimmer würde ich von der Größe her keine 4 Sterne geben. Es stand ein Doppelbett darin. Rechts und links davon war noch Platz für einen schmalen Gang. Vor dem Bett war der Platz ebenfalls recht knapp bemessen. Deshalb konnte man die Schreibtischplatte (wie bei den Tischen im ICE) einklappen und hatte mehr Raum für den Durchgang. Das Zimmer war jedoch neu und ordentlich möbliert. Auch das Bad war neu und ansprechend. Es gab ein Bügelbrett mit Bügeleisen und einen kostenfreien Safe. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und einen schönen Wellnessbereich mit zwei Saunen und Außenbereich. Das Restaurant (Frühstücksraum) hat nach meinem Empfinden keine Atmosphäre. Auf mich wirkte es wie eine Mensa. Wer Wert auf einen nett gedeckten Frühstückstisch legt, ist hier falsch. Die Tische werden nur abgeräumt, aber nicht eingedeckt. Besteck steht in Körben auf den Tischen. Die Auswahl an den Buffets ist ordentlich, aber nicht außergewöhnlich. Bedingt durch die Größe des Hotels ist es im Speisesaal recht unruhig. Gleiches gilt für die Lobby. Das Personal an der Rezeption arbeitet flott. Ich persönlich ziehe andere Hotels in Berlin vor, würde aber auch nicht von diesem Hotel abraten.
- ZimmergrößeSchlecht
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Gerd |
Lieber Gerd, vielen Dank für deine Bewertung und die Zeit die du dafür investiert hast. Es freut uns zu hören, dass du mit der Lage, unserem Personal und unseren neuen Premium Zimmern zufrieden warst. Deshalb betrübt es uns, das wir dich nicht mit unserem Frühstück und dem Premium Doppelzimmer begeistern konnten. Die Standardgröße für ein Premium Zimmer beträgt 36m². Durch verschiedene Umbaumaßnahmen existieren auch noch wenige Premium Doppel- und Einzelzimmer, die nicht der Standardgröße entsprechen. Wir bitten dies zu entschuldigen und solltest du ein solches Zimmer nicht noch ein mal beziehen wollen dies beim Check-In anzumerken. Gerne werden wir dann versuchen deinem Wunsch nach zukommen. Ich hoffe sehr, dass wir dich bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße aus Berlin Christin