Dorina (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Sehr großes Hotel im Berliner Stadtteil Tiergarten. Unser Zimmer lag im vierten Stock mit Blick auf den Innenhof, wodurch es immer sehr ruhig war. Das Erste, was uns auffiel, als wir aus dem Aufzug stiegen, war der Geruch nach nagelneuen Teppichen und frisch gestrichenen Wänden. Die Einrichtung unseres sehr geräumigen Doppelzimmers bestätigte diesen Eindruck: Alles war neu und sehr geschmackvoll und modern eingerichtet (Möbel, Teppich etc.). Auch das Bad war nicht zu klein und sehr sauber. Die Gästestruktur war zur Zeit unseres Aufenthaltes sehr einfältig: Schätzungsweise 90% Geschäftsreisende ab 40, der Rest viele ältere ausländische Gäste. Im Hotel fanden gerade sehr viele Tagungen statt, deren Informationstische zu einem Großteil auch die Hotellobby füllten, was Urlaubs- oder Städtereisende wie uns davon abgehalten hat, die Hotelbars in der Lobby zu nutzen, da man sich dort vorkam, wie auf einem Bahnhof. Wir werden auf jeden fall wieder nach Berlin fahren und in diesem Hotel absteigen, da das Hotel so toll ist, wie die gesamte Stadt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einwandfrei. Empfehlenswert ist es, sich vor der Buchung über Veranstaltungen o.ä. zu informieren. So waren wir zur Zeit des großen Europafestes in Berlin, was für uns als Kleinstädter auf jeden Fall ein unvergessliches Erlebnis bleiben wird. Als Tipp kann ich allen Städtereisenden nur das oben bereits erwähnte "Welcome-Ticket" für die öffentlichen Verkehrsmittel empfehlen, das man fast überall in Berlin zusammen mit einem Gutscheinheft kaufen kann.

• Wie bereits beschrieben konnten wir ein frisch renoviertes Zimmer im vierten Stock beziehen. Das Superior-Doppelzimmer war sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung war modern und stilvoll. Im Vorbeigehen haben wir gesehen, dass einige Zimmer sogar mit Flachbildschirm-Fernsehern ausgestattet sind. Unser Zimmer hatte einen normalen Fernseher, was aber nicht schlimm war, da wir ja auch nicht zum Fernsehen nach Berlin gefahren waren. Das Zimmer war augestattet mit zwei Einzelbetten (die wir jede Nacht mühsamm zusammengeschoben haben), einem Schreibtisch und einer kleinen Sitzecke. Außerdem war im großen Einbauschrannk ein Mietsafe eingebaut. Das Badezimmer war nicht zu groß und nicht zu klein und ausgestattet mit Waschbecken, Badewanne, WC, Spiegel und Fön. Sowohl das Badezimmer als auch das Zimmer selbst waren sehr ordentlich und einwandfrei sauber. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Da das Zimmer auf der Innenseite des Hotels mit Blick zum Hof gelegen war, war es zu jeder Zeit sehr ruhig. Hellhörige Wände konnten wir auch nicht bemerken.

Da wir die Übernachtungen ohne Frühstück gebucht hatten und die Bars aus den o. g. Gründen nicht aufgesucht haben, können wir zur Gastronomie im Hotel nicht viel sagen. Das Frühstück hätte pro Person und pro Tag 17 € gekostet, was uns zu teuer war. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich jedoch ein Supermarkt und nach ein paar Minuten zu Fuß gab es genügend Cafés mit Frühstücksangeboten, die wir statt dessen genutzt haben.

• Alle Hotelangestellten waren stets sehr freundlich und bemüht. Das Ein- und Auschecken verlief schnell und absolut problemlos. Auch hielten die Angestellten an der Rezeption immer einen guten Tipp für ein Restaurant oder ein Ausflugsziel für Ihre Gäste bereit, wenn man danch gefragt hatte. zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn dazu gab es keinen Anlass..

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Berlin. Ku'damm usw. sind bequem zu Fuß erreichbar und für diejenigen, die doch lieber das gut ausgebaute Berliner Netz öffentlicher Verkehrsmittel nutzen, liegt die nächste Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Eine U-Bahn-Station ist auch innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar. So sind auch alle möglichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie alle Sehenswürdigkeiten Berlins bequem und schnell zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen Schönfeld betrug mit Bus und Bahn rund 60 Minuten, zum Flughafen Tegel ist es jedoch wesentlich näher. Da die Parkmöglichkeiten in der Berliner Innenstadt generell sehr begrenzt sind, haben wir uns ein sog. "Welcome-Ticket" für 72 Stunden zum Preis von 21 € pro Person gekauft. Damit kann man innerhalb Berlins kostenlos die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen und erhält außerdem zahlreiche Rabatte in verschiedenen Museen etc. Das können wir jedem weiterempfehlen, denn man kommt wesentlich billiger weg als mit Einzelfahrscheinen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt vor dem Hotel bietet sich die Möglichkeit einer Hop-on-Hopp-off-Stadtrundfahrt. Man steigt einfach an einer der diversen Haltestellen ein, bezahlt 15 € pro Person und hört auf der gewählten Sprache ein Band mit Beschreibungen der Sehenswürdigkeiten. Um eine shenswürdigkeit zu besichtigen, kann man jederzeit ein- und aussteigen. Doch natürlich gibt es auch die Möglichkeit einer üblichen Stadtrundfahrt. Das Hotel selbst verfügt über einen Fitnessraum und vom Zimmer aus hat man mit einem Laptop Zugang zum Internet. Beides haben wir jedoch nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt