Das Hotel ist ein privat geführtes und relativ kleines Haus. Es ist sehr liebevoll mit vielen kleinen Details eingerichtet und besitzt einen riesigen, spektakulären Garten mit großem Pool. Es dürfte nicht mehr als 30 Zimmer geben. Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) gebucht. Frühstücken kann vom vom Buffet und es ist für italienische Verhältnisse sehr umfangreich. Abendessen wird serviert. Es besteht aus 3 Gängen, wobei bei der Vor- und der Hauptspeise aus jeweils 3 Gerichten ausgewählt werden kann. Insbesondere die Nachtische sind einfach eine Wucht !!!. Bei der Gästestruktur war so ziemlich alles vertreten, von Alleinreisenden über Paare bis zu Familien. Neben deutschen, schweizerischen und skandinavischen Gästen waren es vor allem Italiener. Obwohl die absoluten (auch italienische) Hauptsaison herrschte, war es im Hotel niemals hektisch, laut oder überlaufen. Wie überall in Italien war es recht familienfreundlich, für Gehbehinderte dürfte es wegen der Treppen in den Garten eher weniger geeignet sein. Das Preis-/Leistungsverhältnisses ist unser einziger "Wehmutstropfen". Wir möchte allerdings betonen, dass dies immer eine ganz individuelle Angelegenheit ist und deshalb nicht verallgemeinert werden kann. Wir waren die letzten vier Jahre immer in den Schulferien im Sommer in Robinson-Clubs, auch dort ist es in der Hauptsaison teuer. Allerdings hätten wir zu dem gezahlten Preis im Hotel Cernia locker auch in den teuersten Robinson-Club gehen können und hätten mindestens Vollpension oder All-Inclusive gehabt. Diesmal wollten wir aber einfach einen ganz anderen Urlaub und den haben wir in dem Hotel auch bekommen. Für einen weiteren Aufenthalt würden wir aber nicht mehr die Zeit um den 15. August (italienischer Feiertag "Ferragosta") wählen, da dies auch preislich die absolute Hochsaison ist.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Klimaanlage reserviert und waren Anfangs über die Größe etwas enttäuscht. Da trügt schon der Eindruck, den man vom Internetauftritt des Hotels und dem dort gezeigten Familienzimmer bekommt. Im Bad gab es eine Dusche ,ein Bidet und einen Föhn und alles war sehr sauber. Wir als Eltern hatten ein Doppelbett und für die Kinder gab es eine Schlafcouch, die während des Tages als zusätzliche Sitzgelegenheit diente. Im Zimmer gab es auch einen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher, der via Satellit auch deutsche Programme empfängt. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche einmal wöchentlich getauscht.
Der Küchenstil im Restaurant ist naturgemäß italienisch. Das Essen empfanden wir Erwachsenen als hervorragend, für unsere Kinder war es allerdings gewöhnungsbedürftig. Es hat ihnen aber sicher nicht geschadet, mal im Urlaub nicht nur "Chicken-Nuggets und Pommes mit Majo" zu essen, wie es die letzten Jahre in den Robinson-Clubs, in denen wir weilten, zwangsläufig üblich war. Man kann auch Alternativgänge für die Kinder bestellen, dieser besteht dann aber immer aus Pasta mit Tomatensoße oder einem kleinen Steak. Die Größe der Portionen war absolut angemessen, teilweise war es uns zu viel. Die Preise für die Getränke bewegten sich in einem üblichen Rahmen, die Weinkarte war ausgezeichnet.
Wir haben das Hotelpersonal als außerordentlich freundlich und hilfsbereit empfunden. Die Hotelchefin "Francesca" spricht fließend deutsch. Ansonsten spricht ihr Mann und der Großteil des Personals Englisch oder auch ein wenig deutsch. Kinderbetreuung gibt es nicht. Das Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt.
Das Hotel liegt in der Ortschaft San Andrea nur ca. 300 m. vom Strand und den Klippen entfernt. San Andrea selbst ist ein kleines Dorf mit mehreren "Allimentari" und diversen Restaurants. Die nächstgroßeren Ortschaften mit besseren Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) sind Marciana Marina und Marciana Alta (ca. 15 - 30 Minuten Fahrtzeit). Unterhaltungsmöglichkeiten sind dort sehr spärlich, war aber für uns als Familienurlauber auch nicht wichtig. Im Hotel selbst gibt es eine Bar, die bis 23. 00 Uhr geöffnet ist. Wir haben vom Flughafen Marina di Campo ein Großraumtaxi genommen, das ca. 45 Minuten brauchte. Der Preis war 50.- Euro. Am Strand konnte man 2 Liegen und einen Schirm für 20.- Euro pro Tag mieten, wenn die Kinder aber schon ein wenig größer sind und schwimmen können, sind die Klippen als "Liegeplatz" gegenüber dem Strand zu empfehlen. Das Hotel hat keine Strandtücher, so dass diese selbst von daheim mitgenommen werden müssen.
Das Hotel hat wohl zwei Tennisplätze, die wir aber nie besucht haben. Ansonsten besitzt es in dem wunderschönen Garten einen großen Pool mit Kinderbecken. Liegestühle waren immer genügend vorhanden, einzig die Sonnenschirme waren uns zu wenig. Teilweise musste man deshalb in der Sonne liegen und konnte auf keinen Schattenplatz ausweichen. Es gibt im Eingangsbereich einen Wireless-Lan Internetzugang, eine Stunde kostet 3.- Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sigurd |