Das ****Hotel Chrysantihof in Bad Birnbach bot uns während unseres Aufenthaltes viel Komfort, Erholung, Entspannung und (bis auf eine Dame) sehr netten, engagierten und freundlichen Service. Das Zimmer (Doppelzimmer Galerie) war sauber und wurde auch während unseres Aufenthaltes gut geputzt (benutze Gläser abspülen, Betten machen, Bad putzen, alles top!). Das Bad war tiptop, KEINERLEI Schimmel, gesprungene Fliesen, verkommene Fugen o.Ä. Sehr schön: es sind Gartenmöbel und dazugehörige Kissen für einen lauschigen Abend auf dem Balkon vorhanden, ebenso ein Kühlschrank für die Flasche Wein und auch eine Kerze mit Streichhölzern :-) Wir haben dort Übernachtungen mit Frühstück genossen. Das Frühstücksbuffet war reichlich: Eier (hart udn weich gekocht), verschiedene Sorten Brot, große Müsliauswahl (auch Nüsse, Rosninen, Kokosflocken, verschiedene Joghurt, usw.), einigermaßen gutes Wurst- und Käsesortiment, reichliche Auswahl an Marmeladen und Honig, sowie an Brötchen/Salzstangen. Der Kaffee kommt "von selbst" an den Tisch, um die Belange der Gäste scheint sich dort gerne gekümmert zu werden - so zumindest unser Gefühl an unserem eigens für uns reservierten Tisch. Die Therme ist per Bademantelgang zu erreichen, das komplette Angebot an großer Thermen- und Saunalandschaft ist für 9 € für 4 Std oder für 12 € den ganzen Tag (auch mit Unterbrechungen) zu nutzen. Die Thermenlandschaft bietet einiges und auch die Saunalandschaft reicht von Salzgrotte über Kristallsaune bis hin zu einer Lehmsauna. Natürlich auch dafür nötige Duschen, Eisbecken, usw. sind vorhanden. Sehr schön! Der Altersdurchschnitt lag weit über usnerem eigenen und betrug etwa 65 Jahre, jedoch trafen wir gelegentlich auch junge Paare -
Wie bereits oeben beschrieben.
Restaurants und Bars sind in etwa 3 Minuten per Fuß zu erreichen, eigene Hausbar und auch hauseigenes Restaurant sind vorhanden. Vion landestypischer über italieneische oder sogar Balkan-Küche kann man einiges probieren dort. Preise an einigen Stellen dort unseres Erachtens etwas hoch, aber man findet leckere Alternativen!!
Personal super freundlich, vor allem auch sehr engagiert! Auch der Umgang mit Beschwerden/ Unanehmlichkeiten war angemessen und durchweg immer freundlich. Zimmerreinigung s.o.
etwa zum superleckeren Italiener (etwa 3 Gehminuten). Das sog. Atrium (fast direkt nebenan) bietet vielfältige Unterhaltung, auch Hausabende oder Veranstaltungen in der Umgebung können die Abende füllen. Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker, Metzger, Kleidung, Souvenirs, Postkarten, etc.) erreicht man zu fuß in etwa 3 Minuten. Ausflugsziele gibt es reichlich, unsere bedeutesntes waren: - Krokodilfelsen (Asenham, circa 5km) - Linde in Kriering (circa 10 km) - Schellenberg/-haus (circa 15 km) - Waldwipfelweg (leider circa 60 km entfernt, jedoch serh empfehlenswert)
- Wellness
- Sport