Rolf (51-55)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Ich würde gern wiederkommen zu Messe-Veranstaltung

Freundliches Altbauzimmer mit Blick auf netten extrem-ruhigen netten Hinterhof mit Blumen/Gemüsebeeten Super: Das Frühstücksbuffet wurde in einem freundlichen und gemütlich eingerichteten Frühstücksraum im Erdgeschoss mit Fensterblick nach draußen serviert: Brötchen + mehrere Brotsorten, mehrere Käse-, Wurst- und Marmeladensorten, verschiedenen Cerealien ( Müsli,Cornflakes, Zimties,..), verschiedene Jobhurt-Sorten, Saft und Kaffee/Tee. Enttäuschend: Das Wasser in der Dusche floss recht zögerlch ab - Eventuell ist der Abfluss bzw. das Abflussventil etwas ( von Haaren z.B. ) verstopft. Beim Waschbecken fehlte die metallische Ablaufgarnitur, so dass in der Mitte des Waschbeckens ein "Loch" war in das um HImmels Willen nichts reinfallen durfte...Ich habe beides beim Auschecken gemeldet, schaun mer mal ob hier ein Gast berichten kann, dass es irgendwann in Zukunft abgestellt wird. Das kostenlose Internet-Wifi hat am Spätnachmittag und Abend zunächst funktioniert ( die Emfpangsstärke sank aber von 4 auf 3 Striche/5 maximal möglichen Strichen ), am nächsten Morgen bei 3 Strichen war kein Empfang mehr möglich... Tipp Nur EInzelzimmer haben Fenster zum ruhigen Hinterhof, Doppelzimmer haben Fenster zu Straßenseiten. Zimmertür von Innen abschließen!

• Ich hatte vom 2016-04-20 zum 2016-04-21 ein Einzelzimmer über ein Hotelportal für 42 EUR/d mit Frühstück gebucht. Ich nächtigte im Zimmer 14 im 1.Stock. Kein Fahrstuhl. Das Haus ist ein aus der Zeit von vor 1914 stammender niemals wirklich sanierter/renovierter Altbau und hat ein einstmals pompös wirkendes Treppenhaus mit riesiger Holz-Treppe und Struck an den Wänden. Alter gutbürgerlicher Charm halt. Einzelzimmer heisst bei diesem Hotel ein kleines Zimmer mit 1 Bett, das Zimmerfenster hat ihr Fenster zu einem extrem-ruhigen netten Hinterhof mit Blumen/Gemüsebeeten. Im lockeren Gespräch teilte mir das Hotelpersonal mit: Nur EInzelzimmer haben ihr Fenster zum extrem-ruhigen netten Hinterhof, d.h. Doppelzimmer haben ihre Fenster zu den belebten Straßenseiten. Da war ich aber froh, als Einzelperson eines der solchen Einzelzimmer bekommen zu haben :-), ich konnte am warmen Spätnachmittag mehrere Stunden bei offene Fenster mich im Raum aufhalten und von draussen kam kein Laut rein... Typisch für nicht sanierte/renovierte Altbauten hat auch mein Zimmer ein altmodisches Fenster, das sich beim Öffnen in der MItte teilt. Dafür gibts Doppel-Fenster, also hinter dem ersten Fenster ist in Handbreite Abstand ein zweites Fenster montiert - klassische Energie- und Schalldämmung aus Grossmutter's Zeiten. Die Zimmertür muss man unbedingt von innen abschließen, da an beiden Seiten Türklinken angebracht sind. Zimmerausstattung: Parkettboden, 1 angenehm harte Einzelbett-Liege ( leider kein echtes Bett, d.h. ohne die für Betten sonst typische Bettrahmen am Kopf/Fuss ), 1 Tisch, 1 Stuhl, 1 Standleuchte, 1 Kleiderschrank mit 4 Kleiderbügeln, Spiegel, 3 Bildern an den Wänden, 1 WC / Duschraum mit Fön und weiterem Spiegel, 1x Badetuch, 2x Handtuch, Mülleimer. Das Fenster kann man mit 2 dunkelroten schweren Vorhängen verdunkeln, 1 großes Farb-LCD TV "OK" mit Fernbedienung und 34 DIgital-Kanälen ( dem SKY-Basisangebot, öffentlich-rechtliche Sender auch als HD ).

• Das Haus ist ein aus der Zeit von vor 1914 stammender niemals wirklich sanierter/renovierter Altbau und hat ein einstmals pompös wirkendes Treppenhaus mit riesiger Holz-Treppe und Struck an den Wänden. Alter gutbürgerlicher Charm halt. Einzelzimmer heisst bei diesem Hotel ein kleines Zimmer mit 1 Bett, das Zimmerfenster hat ihr Fenster zu einem extrem-ruhigen netten Hinterhof mit Blumen/Gemüsebeeten. Im lockeren Gespräch teilte mir das Hotelpersonal mit: Nur EInzelzimmer haben ihr Fenster zum extrem-ruhigen netten Hinterhof, d.h. Doppelzimmer haben ihre Fenster zu den belebten Straßenseiten. Da war ich aber froh, als Einzelperson eines der solchen Einzelzimmer bekommen zu haben :-), ich konnte am warmen Spätnachmittag mehrere Stunden bei offene Fenster mich im Raum aufhalten und von draussen kam kein Laut rein... Gute Verkehrsanbindung durch die ca. 5 Minuten FUssweg entfernte S-Bahn Station Charlottenburg ( S-Bahn Linie 5 ) und damit zum Hautbahnhof und zur Berliner Messe. Die S-Bahn Station Messe-Süd liegt 2 Stationen stadtauswärts. Im lockeren Gespräch teilte mir das Hotelpersonal mit: Nur EInzelzimmer haben ihr Fenster zum extrem-ruhigen netten Hinterhof, d.h. Doppelzimmer haben ihre Fenster zu den belebten Straßenseiten. Gute Verkehrsanbindung durch die ca. 5 Minuten FUssweg entfernte S-Bahn Station Charlottenburg ( S-Bahn Linie 5 ) und damit zum Hautbahnhof und zur Berliner Messe. Die S-Bahn Station Messe-Süd liegt 2 Stationen stadtauswärts.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend