Das Hotel ist sehr groß, es gibt ein Hauptgebäude und zahlreiche Nebengebäude. Der Zustand ist sehr gut. Im Prospekt hat uns zuerst der Aufbau nicht gefallen, auf den Bildern sah alles sehr gedrängt aus. Das entspricht aber nicht dem tatsächlichen Aussehen. Es ist eine sehr weite Anlage, alles verläuft sich, sodass einem die vielen Urlauber gar nicht auffallen. Die ganze Anlage ist sehr sauber, das All-Inclusive-Angebot sehr umfangreich. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und Holland, aber auch einige aus Österreich und Dänemark. Nach meinem Empfinden ist die Anlage auch behindertengerecht, jedoch sind die Rampen bei den Stiegenaufgängen sehr steil. Das gesamte Personal ist sehr kinderfreundlich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Wir haben last minute gebucht und für eine Woche pro Person nur 359,- Euro bezahlt, war ein gutes Angebot. Aber ich denke, das Hotel ist auch den regulären Preis locker wert!!! Uns hat es super gefallen!
Das Familienzimmer ist sehr groß und Sauber, der Zustand ist gut, die Klimaanlage ist leider nie durchgelaufen, weil immer der Strom ausgefallen ist. Wir haben uns einen zweiten Schlüssel von der Rezeption geholt, damit die Klima weiterläuft, wenn wir nicht im Zimmer sind (20,- Euro Deposit). Die Betten waren sehr gut, das Badezimmer groß und schön. Wir waren im Nebengebäude 15xx untergebracht, wenn man früher schlafen geht, hört man die Abendanimation sehr laut ins Zimmer, da das Amphittheater oberhalb davon liegt.
Es gab ein Hauptrestaurant mit riesiger Auswahl an Speisen. Zusätzlich kann man je einmal pro Woche in den beiden Spezialitätenrestaurants essen (Barbecue und Fisch), beide sind sehr zu empfehlen, wobei das Fischrestaurant etwas nobler ist. Zusätzlich gab es Nachmittags Snacks. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch, die Auswahl, wie gesagt, sehr gut. Die Getränke waren auch gut, jedoch sind die Cocktails nicht zu empfehlen, weil sie sehr süß und meist warm sind. Der Wein ist sehr gut, auch das Efes-Bier schmeckte hervorragend. Frisch gepressten Orangensaft konnte man beim Frühstück für 2 Euro kaufen. Die Restaurants und Bars waren sehr sauber, die Teller und Gläser wurden immer sofort abgeräumt. Die Preise in den Shops im Hotel sind okay, der Wein aus dem Supermarkt ist aber nicht zu empfehlen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten sehr gut Englisch, einige (vor allem an der Rezeption) auch deutsch. Die Zimmerreinigung hat meist gut funktioniert, auch der Handtuch- und Bettwäschewechsel. Nur mit dem Toilettpapier sind die Putzfrauen sehr sparsam. Beschwerden hatten wir während unserem Aufenthalt keine. Bei der Ankunft haben wir gefragt, ob wir vom Standardzimmer auf ein Familienzimmer "upgraden" können, aber die Dame an der Rezeption erklärte uns, dass wir ohnehin ein Familienzimmer bekommen, das war natürlich spitze! Es gibt einen Arzt im Hotel, auch Kinderbetreuung wird in Form des Miniclubs angeboten und es gibt einen Babysitterservice für 15,- Euro pro Stunde abends.
Der Strand ist in ca. 5 Minuten mit dem Bus zu erreichen, der jede Stunde fährt. Wie lange man zu Fuß benötigt, haben wir nicht ausprobiert. Die nächste Ortschaft ist Alanya, es gibt jedoch viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit einer kurzen Pause ca. 2 Stunden. Im Hotel wird für 50 Cent pro Strecke ein Bus nach Alanya angeboten. Der Dolmus kostet jedoch auch nur 75 Cent.
Sportangebot: Tennis, Fitnesscenter, Squash, Volleyball, diverse Animation. Es gab eine Disco, über die wir kein Urteil abgeben können, weil wir nie dort waren. Die Show-Bühne ist etwas gewöhnungsbedürftig, es ist eine Art Amphittheater, es werden Auflagen ausgeteilt, damit man bequemer sitzen kann. Das Abendprogramm war aber eher mies, jedoch die Kinderdisco war recht okay, die Kinder hatten immer einen riesen Spaß. Der Strand ist sehr schön, wenn man Kies mag. Er ist sehr sauber und es gibt genügend Liegestühle und Auflagen. Es sind dort 4 Duschen vorhanden und es gibt eine eigene Bar mit Mittagessen und Snacks. Außerdem sind in der Anlage 4 Pools vorhanden, einer davon ist ein Kinderpool mit Rutsche, es gibt einen Relaxpool (leider waren dort immer viele Kinder, weshalb von Relaxing nichts zu merken war), einen Pool wo die Animation stattfindet und einen ganz kleinen Pool, den wir aber nie gesehen haben. Auch ein Hallenbad steht zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea & Jürgen |