Das Hotel hat wie ich schon im Titel erwähnt habe unsere Erwatungen übertroffen. Wir waren wegen einiger negativer Kommentare ein bisschen skeptisch. Aber alles in einem war es ein sehr schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Mit der Putz-Èquipe waren wir sehr zufrieden. Es waren so ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Geschätzte 70% sind Russen. Der Rest verteilt sich auf Türken, Deutsche, Engländer, Franzosen, Schweizer und Holländer in etwa dieser Reihenfolge. Einzig die Russen wussten wieder mal negativ aufzufallen. Aber liegt wascheindlich auch an der Anzahl. Ich würde immer mit Flipflops oder Badeschuhen an den Strand, da durch die kleinen Kieselsteine der Boden sehr schnell heiss wird. Ich denke für Familien mit Kleinkindern gibt es bessere Hotels mit mehr Kinderunterhaltung und einem breiteren Angebot. Für einen Partyurlaub ist es wohl eher nicht das richtige. Aber wenn man schöne Ferien geniessen will als Paar, sei es ob alt oder jung, ist es ein sehr schöner Ort um zu verweilen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit seitlichem Meerblick gebucht und waren völlig begeistert vom Zimmer. Schön grosses Bett, bequeme Matratze, kostenloser Safe, Geräumiger Kleiderschrank, Badewanne mit Duschfunktion und allgemein schönes Bad. Der Blick vom Balkon war einfach sehr schön. Hat schon was wenn man morgens Aufsteht und auf das Meer blickt.
Wir hatten All Inclusive gebucht und das Essen hat uns im grossen und ganzen sehr gut geschmeckt. Wiederholungen traten auf, aber ich denke das ist normal - war trotzdem lecker. Von Salat, über Fleisch, Gemüse, Dessert bis zum frischen Obst hatte es alles was der Magen begehrte. Morgens assen wir immer im Restaurant darum kann ich über den Poolbereich nicht berichten. Es gab deutsche Kost wie Brot, Konfitüre, etc. aber auch feinstes türkisches zum Frühstück wie Bogca, Sucuk etc. Umgekehrt war es beim Mittagessen. Wir assen immer Im Pool-Restaurant. Es gab Mittags meist das gleiche. Hamburger, Pommes, verschiendene Salate, Suppen aber auch türkische Kost wie Pide und bei einem weiteren Strand gefüllte Folienkartoffeln und Gözleme. Dessert gab es nur drinnen am Mittag. Das Abendessen war das Highlight. Meist konnte man zusehen wie die Köche das Mahl frisch zubereiteten. Dem Dessert konnte wohl niemand wiederstehen. Beim Buffet muss man aber wirklich aufpassen, dass der Teller und das Besteckt beim Nachschlag holen nicht verschwinden. Wir waren auch in einem im Hotelpreis inbegriffenen italienischem Restaurant welches uns auch sehr schmeckte.
Das Personal war sehr freundlich und meist zu Scherzen aufgelegt. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich leider nicht genau berichten da meine Muttersprache türkisch ist. Deutsch wird aufjedenfall nicht so oft gesprochen wie Russisch =) Die Ziemmerreinigung war zufriedenstellend. Immer frische Handtücher, Bett schön gemacht, staubgesaugt, Minibaraufgefüllt, etc.
Die Lage fanden wir für unsere Bedürfnise fantastisch. Sehr nah am Flughafen (ca. 25 Minuten mit dem Bus), womit man nach dem Flug nicht noch lange Busfahren muss und schnell im Hotel ist. Ich kann mir vorstellen, dass der Fluglärm welcher nicht zu überhören ist einige Leute stören kann. Uns persönlich hatte es jetzt nicht besonders gestört. Der Strand ist durch eine wunderschöne Gartenanlage getrennt und in 3 Minuten zu Fuss zu erreichen. Es gibt einen Kleinkinder-Sandstrand welcher abgegrenzt ist und einen Kiesel-Sandstrand mit genügend Liegen. Wir waren meist so zwischen 9.00 - 10.00 am Strand und hatten nie Probleme ein schattiges Plätzchen zu finden. Gegen 11.00 Uhr wirds eher schwer. Am Nachmittag wird aber wieder einiges frei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich in der Umgebung - jedoch begrenzt. Aber da Antalya ist in einer guten halben Stunde für umgerrechnet 70Cent mit dem Bus zu erreichen ist hat uns das nicht weiter gestört.
Die Animation war ok. Für mich aber das entäuschenste im Hotel - aber eben ok. Wassersport wie Jetski, Banaboat wird direkt am Strand angeboten. Die Preise kann ich leider nicht nennen. Ich weis nicht wie die Disco war - war nie vor Ort. Jedoch gingen die Animateure teils von Tisch zu Tisch und luden Hotelgäste jeweils Freitags in eine 3500 Leute Disco ein für insgesamt 15 Euro. Der Strand war sehr sauber. Aber hatte teils Streuner (Katzen und Hunde), welche aber einem wirklich nichts machen sondern nur Faul im Schatten liegen. Die Pools waren auf uns nicht einladend - Wir waren deshalb nur am Meer. Nach den Animationen gingen wir meist in eine nahgelegene Shisha-Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Eri |