Ayla (36-40)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere 5 Sterne Hotels

Gut

Das Hotel ist sehr groß. Die Gartenanlage ist sehr schön und mit vielen Ton Töpfen bestückt. Da die Anlage sehr groß ist, ist die Anzahl der Gäste gut verteilt. Es ist sehr gepflegt und sauber. Die meisten Gäste kamen aus Rußland und aus der Türkei. Wenige Deutsche Touristen. -Die Schranktür vom Kühlschrank (Minibar) bitte offen lassen, da sonst die Getränke nicht gekühlt werden weil der Kühlschrank sonst zu heiß wird. -Geld am besten außerhalb des Hotels wechsel, sonst hat man viel Verlust! -Die Katzen in der Anlage nicht füttern sonst kriegt man sie nicht weg.

• Wir hatten nach einem Unzug ein sehr schönes Familienzimmer mit der größten Terrasse (ca.40qm) im Haus. Die Möbel waren sehr goldig und wir hatten genügend Staufläche. Badezimmer war auch ok. Wir hatten zwei Flachbildschirme. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Safe war auch vorhanden. Nur das Wasser war oft heiß, wir hatten kaum kaltes Wasser zum Zähneputzen und zum Duschen. Nicht nur für Kinder war es unerträglich auch für mich war es zu heiß.

• Gut
  • Das Essen war gut und es gab viel Auswahl. Nur für diejenigen die mehr als eine Woche dort waren hat sich das Essen logischer Weise wiederholt. Die Getränke wurden beim Essen an den Tisch gebracht. Es wurde nicht nur türkisches Essen angeboten. Viel Gemüse, Salat, Fleisch, Fisch und natürlich die leckeren Nachspeisen. Es war für jeden Gast immer einen Tisch frei.

• Der Service war soweit ok. Aber teilweise sehr aufdringlich. Ich muß dazu sagen das ich nicht der Meinung bin wie manche andere Bewerter hier das die einheimischen besser bedient wurden. Das stimmt nicht! Da wurden meiner Meinung nach keine Unterschiede gemacht. Fast alle haben russisch gesprochen und selten englisch. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlig.

• Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 min., aber eigentlich ist es kürzer. Die Zeit wurde nur länger weil wir zuerst andere Gäste in Kundu raus gelassen haben und bei der Abholung wurden wir als erstes abgeholt, dadurch verlängerte sich die Transferzeit wieder. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gab es nicht unbedingt. Der nächste Einkaufsort ist in Kundu (in der Nähe von Titanic, Miracle, Concord). Zu empfehlen ist dort der Sultan Bazar. Wir sind nie mit dem Dolmus gefahren deshalb keine Infos. Mit dem Taxi nach Kundu ca. 15€ hin und zurück. Nach Antalya ca. 30€.

Da wir in vielen anderen 5 Sterne Hotels schon waren sind wir bessere Animationen gewohnt. Es war sehr eintönig. Die Abendsshows waren wöchentlich dasselbe. Gebuchte Tanz und Kampf Shows. Kaum eigene Shows von den Animateuren, und wenn sie mal was gemacht haben dann war es eher langweilig! Der Strand war kieselig und klein. Nur der angelegte Kinder Strand war schön. Liegestühle gab es jede Menge und man mußte auch nicht sehr früh aufstehen um sich welche zu reservieren, es war für jeden genügend da! Handtücher gab es auch täglich frische.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009