Als internationationales Urlauber- und Tagungshotel ist das Sera interessanter als eine deutsche Insel in der Türkei. Zimmer können nach Bedarf von kleineren Zimmern über größere im Neubau bis zu Familiensuiten oder der 400 qm Königssuite gebucht werden.. Die Gartenanlage bis um Strand ist nicht neu, sondern in Jahrzehnten gewachsen und bietet viele Wind-, Sonnenschutz- und Rückzugs-möglichkeiten. Der anschließende öffentliche Strandpark bietet neben der langen Strandpromenade, die auch für Behinderte gut begeh- und befahrbar ist, Einblicke in das Leben türkischer Familien (Grillplätze usw.). Alles vorbildlich sauber.
Die Zimmer im Haupthaus (neu) sind größer und sehr komfortabel. Der Blick vom großen Fenster mit der Skyline von Antalya, dem Taurusgebirge, der Steilküste mit Wasserfall ist atemberaubend. Zwar kann man auf dieser Gebäudeseite hin und wieder Geräusche von der Einflugsschneise hören aber echt stören sie nicht.
Vielzahl von Restaurants, die in der Nebensaison allerdings nicht gebraucht werden und geschlossen sind. Durch die Vielzahl der Variationen bei den Speisen ist für jeden immer eine optimale Auswahl möglich. Die Getränkeauswahl bei den all inclusiv Leistungen war von allen von uns besuchten vergleichbaren Hotels die Umfangreichste. Nur internationale Spitzenweine und z. B 21jähriger Whisky und frischgepresste Säfte waren nicht enthalten.
alles in Ordnung. Viele Mitarbeiter haben Deutschkenntnisse, etwas englisch ist aber nützlich. Bei Verständigungsproblemen bleibt immer die Reception oder die sehr kompetente Mitarbeiterin des Gästeservice.
Eigener Strandabschnitt, kurze Transferzeiten zum Flugplatz, in 20-40 Minuten im Zentrum und Hafen von Antalya.
Hallenbad, finnische Sauna, Dampfbad. Whirlpool, türkisches Bad, Liegestühle in der Anlage und am Strand waren sehr gut. Meinen Emailverkehr usw. konnte ich ohne Probleme und Kosten immer sichern (mit der türkischen Tastatur gab es etwas Anlaufprobleme). Viele andere, die wir nicht nutzten, könnte man erwähnen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Manfred |