Betritt man das Hotel zum ersten Mal ist der erste Gedanke: "Oh Gott Kitsch!" Für mich war es mittlerweile der 3. Aufenthalt im Sera und mein erster Gedanke war: "Oh wie hab ich das vermisst" Es ist ein Eintauchen wie in ein Märchen aus 1001 Nach. An der Rezeption wird man vom deutschsprachigen Personal herzlich empfangen, nach oben begleitet und in die Geheimnisse des Stromkreises im Zimmer eingeweiht (funktioniert nur wenn die Zimmerkarte im vorgesehenen Halter steckt, sonst steht man im Dunkeln). Die vorhandene, kostenlose Minibar wird jeden Tag mit Wasser und Säften aufgefüllt ( Pfirsichsaft lecker :). Die Zimmer sind sehr sauber und der Zimmerservice bemüht sich sehr (besonders wenn man zu Anfang des Urlaubs 2€ Trinkgeld gibt, sind die Zimmer ganz besonders schön gemacht). Versucht ein Zimmer im neuen Gebäude zu buchen! im alten ist die Einrichtung in seltsamen Mintgrün +Gold gehalten (davon bekommt man Albträume, pfuii was für eine Farbe) Jetzt im Oktober waren die Gäste relativ international, türkisch, deutsch, französisch und russisch (ein lustiges Multikulti und man macht mit Sicherheit nette internationale Bekanntschaften). Allerdings waren eher ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern da. Junge Menschen in meinem Alter gab es wenig. Geniesst den Urlaub und versucht eine entspannte Gelassenheit zu entwickeln auch wenn mal etwas nicht ganz perfekt läuft ihr seid schließlich im Urlaub!!! ich kann euch nur viel Spaß wünschen, Antalya ist eine wunderschöne Stadt und ich habe im Hotel zahlreiche Freunde gefunden, die auch nur Menschen sind und jeden Tag ihr bestes geben in ihrem Job!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Ehebetten haben leider nur eine gemeinsame Decke. Aber es gibt auch Einzelbetten. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Stühlen und Tisch. Die Minibar ist kostenlos und wird mit antialkoholischen Getränken jeden Tag aufgefüllt. Das Bad hat alles was man braucht (auch Föhn) und einen phänomenalen Riesenduschkopf (den Knopf zum aktivieren beherzt mit etwas Kraft herausziehen) Es gibt Fernsehen auch deutsches (Ard, Pro7, vox, sat1, rtl,...) Die Klimaanlage funktioniert auch nur wenn der Stromkreis angeschlossen ist (also Karte immer einstecken!) aber dann immer gut. Die Zimmer sind neu und gut eingerichtet und ziemlich verspiegelt. Der Safe funktioniert mit Zahlencode und NICHT mit der Karte (es geht sonst nicht mehr auf und auf den Manager warten der ihn euch wieder öffnet dauert eeeewig ja ich spreche aus Erfahrung...) kurz gesagt: ich mag die Zimmer man fühlt sich wohl....
Das Essen bietet jeden Tag eine Vielzahl an Speisen. Viel Salat (in dem teilweise komischerweise Minze ist) zum selbst zusammenstellen. Ein himmlisches Nachtischbüffet (ihr werdet zunehmen ich schwörs euch die Torten sind himmlisch). Für Vegetarier ist es manchmal schwer Soße ohne Fleisch zu finden, aber man wird definitiv nicht verhungern! Für alle ist was dabei, teils sehr westliches teils auch typisch türkisches Essen. Es ist ein schöner Mix.
Ich muss sagen, ich kann mich über den Service nicht beschweren. Wenig Kellner sprechen Deutsch, aber mit Englisch und Händen und Füßen verständigt man sich prima. Das Küchenpersonal ist offen für Fragen und Hilfe wird schnell geleistet. Alle sind bemüht auch wenn es in der Hauptessenszeit manchmal etwas chaotisch ist, bin ich bis jetzt immer sehr gut betreut worden (und das nicht nur weil die türkischen Kellner auf blonde Haare stehen ;) ) Also ein Hinweis für junge blonde Frauen: macht euch auf zahlreiche Blicke und viel Interesse gefasst! Die Zimmerfrauen sprechen ausschließlich türkisch machen aber ihre Arbeit gut und sind sehr bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Lara. Der Sand ist eher dunkel und grob, was eigentlich nicht stört. Es gibt 3 Pools (einen davon mit Meerwasser und kleinen, lustigen Rutschen). Das Meer war auch jetzt Ende Oktober so warm, dass selbst ich Frostbeule fröhlich geplanscht habe. Das Gelände ist sehr weitläufig. Man findet stets Gesellschaft an den zahlreichen Bars, hat aber auch die Möglichkeit sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen. Mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel fährt (es gibt keine Haltestellen, also einfach an den Straßenrand stellen und winken) ist man in 20 Min in der Altstadt und Einkaufsmöglichkeiten findet man an jeder Ecke. Der Flughafen ist 20 min weit weg. Man sieht vom Hotel aus den Düden Wasserfall, der ist einen Besuch wert, genau wie die großen Wasserfälle im Norden von Antalya (allerdings 1h Bus). Auch Myra/Demre sind vor allem für geschichtlich interessierte ein schönes Ziel. Mehr Ruhe findet man bei der Flussfahrt in Manavgat. Samstags ist Bazaar in Lara (sehr voll, aber man entdeckt Obst von dem man nicht mal wusste, dass es existiert und kann billig einkaufen). Das Hotel hat eine Toplage!!!
Es gibt 3 Pools, einen davon mit Meerwasser. Das Meer war im Oktober noch super duper warm. Es gibt einen Kinderstrand abgetrennt und geschützt, sehr gute idee! Es gab kein Animation mehr nur noch einen Animateur der laut schreiend "its step aerobic time" herumrannte und versuchte Leute für sein Step Aerobic Program anzuwerben und außerdem die Leute unterhielt (ein leicht nerviger Charakter aber sehr lustig :) Es gibt Tischtennismöglichkeiten, einen Kinderclub mit Kinderschminken... Es gibt auf jeden Fall ausreichend Liegen und Schirme und man hat jederzeit die Möglichkeit sich ein neues Handtuch geben zulassen. Der Pool war sauber und leider etwas kalt, auch Duschen und Kabinen gibt es. Es ist sehr gut ausgestattet! Internet ist kostenlos in der Lobby und teilweise auf den Zimmern vorhanden (bei uns im 5.stock glücklicherweise ja!)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Anne |