Die Anlage besteht aus Villen mit mehreren Wohneinheiten. Unser Appartement bestand aus einem grossen Zimmer mit Küche, einem Schlafzimmer, Bad/WC und einer grössen Terrasse. Wir haben mit Frühstück gebucht, daher kann ich über das sonstige Angebot im Restaurant kein Urteil abgeben. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel ist gut geeignet für Menschen, die sich in einer schönen, ruhigen Anlage erholen möchten. Für Menschen mit Behinderungen ist es nur bedingt geeignet, da man immer bergauf oder bergab gehen muss. Vom Flughafen in Faro sind es ca. 2 Stunden zu fahren. Zusammenfassend würde ich sagen, eine sehr schöne Anlage mit guten Preis-/Leistungsverhältnis. Die Stadt Lagos ist absolut sehenswert und die Wandermöglichkeiten zu beiden Seiten des Hotels (einerseits zum Obelisken, andererseits zum Leuchtturm) sind ideal für Menschen, die sich bewegen wollen und können.
Unser Zimmer war sehr gross ca. 60m² und bestand aus 2 Raumen. Ein Wohnzimmer mit gut ausgestatteter Küche (Herd, Micro, Kühlschrank, ausreichend Geschirr und Küchengeräte wie Kaffeemaschine, Toaster,etc.), ein grosser Esstisch, eine ausziebare Bettbank, Fernseher), Schlafzimmer mit einem Doppelbett und einem grossen Kasten, Bad / WC. Wir hatten ein App. mit Meerblick gebucht, der Ausblick von der Terrasse aufs Meer war einfach super - die geringen Mehrkosten sind es wert!
Wir hatten nur Frühstück gebucht - dieses war im grossen und ganzne OK, wenn auch nicht 4 Sterne wert. Es gab immer Käse, Schinken, Salami und Eier, ein oder zwei Sorten frisches Obst. Schwachpunkt ist der Löskaffee aus dem Automat (er bildet einen festen Schaum, der für mich ungustiös aussieht). Ich habe dann eben Tee getrunken. Marmelade und Müsli oder Flocken gibt es auch (kann ich nicht beurteilen, da ich diese Sachen nicht mag).
Das Service ist ein bisschen ein Schwachpunkt - zweimal wurde vergessen, unser Zimmer zu reinigen. Die Betreuung beim Frühstück ist kompetent - es wird immer alles nachgelegt, sofort abgeräumt etc. - es gibt aber nur eine Kellnerin, die für alles zuständig ist (vielleicht schaut sie dewegen immer so streng). An der Reception wird ganz gut deutsch gesprochen - ein bischen verstehen aber fast alle und englisch ist kein Problem.
Das Hotel liegt an der Steilküste, zum Strand geht man ca. 5 Min. entweder über den Gehsteig (sehr bequem) oder über einen Felssteig (gute Schuhe sinnvoll). Am schönen Sandstrand gibt es zwei Lokale. Nach Lagos, einer sehr schönen Stadt mit allen Geschäften, Banken, Unterhaltung, etc. geht man ca. 45 Min. Vom Hotel weg kann man schöne Klippenwanderungen unternehmen - die Ausblicke sind einfach sensationell! Es werden natürlich auch Ausflugsmöglichkeiten angeboten, da wir aber vorher eine 10-tägige Rundreise gemacht haben, war das dann nicht mehr so gefragt.
Es gibt einen wunderschönen grossen Pool mit Kinderbecken, aber Gott sei Dank keine Animation! Der Strand ist wunderschön, das Wasser glasklar und sehr sauber - allerding nicht warm - im Juni ca. 17 °C. Liegen vermieten die beiden Restaurants am Strand, es gibt aber auch genug Platz um einen eigenen Schirm aufzustellen. Der Strand wird von Lifeguards überwacht. Motorisierte Vergnügungen wie Jetski, Banane, etc. gibt es an diesem Strand nicht - daher ist es ruhig und die Luft sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Regina |