Das Hotel Clumba liegt direkt an der Son Moll Bucht; wir hatten 2 EZ mit seitlichem Meerblick. Die Swimmingpool-Anlage wurde renoviert und um 2 Whirl-Pools erweitert; der Swimmingpool wurde vergrößert. Der Garten mit schattigen Bäumen wurde mit Liegen angedockt. Das Hotel Clumba wird mehr von Senioren und Familien (Kleinkinder) frequentiert. Vom Hotel Clumba kann man direkt die Strandpromenade mit viel Außengastronomie zum Hafen laufen oder in entgegengesetzter Richtung zur Cala Pedruscaja, Cala Aguait oder Cala Font de Sa Cala.
Die Zimmer incl. des Bades waren sauber, die Zimmerfeen waren sehr freundlich. Die Zimmer hatten TV (incl. Radio); das Bad hatte Dusche, WC + Fön mit Wasch- und Shampoo-Lotion. Einige wenige Zimmer haben einen barrierefreien Zutritt in die Dusche.
Es gibt ein tolles Frühstücksbuffet - auch mit Rührei und Spiegeleiern. Es werden auch frisch Pfannkuchen gegrillt. Es gibt sowohl deutsche als auch typisch spanische Wurstwaren, mehrere Sorten Käse, viel Obst, Yoghurt, Quarkspeisen, Kuchen, Kaffeeautomaten mit Espresso, Kaffee, Cappuccino, Obstsäfte u.s.w., u.s.w.. Beim Abendessen gibt es neben Warmspeisen am Buffet eine Grillstation. Es gibt jeden Abend Fleisch und Fisch sowie Suppen, diverse Salate, Gemüse, Käse, Eis, Kuchen, Obst.
Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Personals war Spitze. Der Direktor Toni hat seinen Platz gegenüber der Rezeption und ist immer ansprechbar. Eveline, Nuri und Marie Angela an der Rezeption sind immer hilfsbereit und Auskunft freudig und gehen auf die Fragen und Wünsche der Gäste ein. Auch das Personal im Essraum mit Victor sowie Paco und Vincante und an der Bar mit Pepe war immer sehr freundlich.
Die Dauer der Fahrt mit dem Bus hängt davon ab, ob andere Gäste noch in Sa Coma, Cala Millor, Canyamel gebracht werden (60 - 100 Minuten); ich betrachte die Fahrt immer als kleine Inselrundfahrt und genieße den Blick ins Grüne mit Mühlen, Schafherden, Ziegen und Pferden. Im Umfeld befinden sich 6 Buchten/Strände, zu denen man hin spazieren kann. Wer gerne Märkte besucht, dem sind Capdepera und Arta empfohlen. In Capdepera kann man auch eine Burg besichtigen.
Abends gibt es häufig Live Musik an der Poolbar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Dieter |
Verehrter Gast, lieber Dieter, wir bedanken uns herzlich für die ausführliche und positive Wertung. Besonders freut uns, dass die strenge Protokoll-Barriere zwischen Gast und Gastgeber offensichtlich recht durchlässig geworden ist. Kein Wunder: Wir mögen unsere Gäste! Herzlichen Dank und liebe Grüße von allen Ihre Hotldirektion Toni J. und Ines K.