Es ist ein kleineres familiäres Hotel. Wir fühlten uns von der ersten Minute ab sehr wohl. Das ganze Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind zum Teil unterschiedlich in der Größe und der Einrichtung, sauber waren sie alle. Unbedingt Zimmer mit Seeblick buchen, rentiert sich wirklich!Das Frühstück ist hervorragend, es gibt alles, u.a. sehr leckeres Birchermüsli. Empfehle auch die Halbpension. Uns ist aufgefallen, dass es hier sehr viele Stammngäste hat, die eine unheimliche Zufriedenheit ausstrahlten. Es herrschte imner eine tolle Atmosphäre. Obwohl die Straße unterhalb vom Hotel verläuft, hört man keinen Autolärm. Die Zimmer sind zwar schon etwas teuer, aber der wunderschöne Blick vom Hotel aus, gibt alles wieder zurück. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, egal ob zu Fuß,mit dem Auto oder dem Schiff).
Wir haben uns mehrere Zimmer zeigen lassen. Die Zimmer sind unterschiedlich in der Ausstattung und Größe. Unsere 4 Einzelzimmer hatten ein kleines Bad, aber ansonsten waren sie sehr schön und alle hatten Balkon mit Seesicht. Die Suiten sind natürlich klasse und besitzen auch ein großes modernes Badezimmer. Im Nebengebäude gibt es noch ein paar Suiten, die alle neu renoviert worden sind und eine noch schönere Lage haben.
Essen war sehr lecker uns fehlte es an nichts. Bei der Halbpension konnte man auch das ein oder andere Gericht austauschen; die Küche war flexibel. Es wurde landestypisch gekocht und das passte hervorragend.
Wir genossen die ganze Zeit einen tollen Service, der bei der Buchung anfing... Rezeption, Gastronomie, Zimmer (hatten 4 Einzelzimmner) alles war genial.
Das Hotel Collinetta liegt wunderschön etwas oberhalb von Ascona. Die tolle Aussicht werde ich wohl nie vergessen. Herrlicher Blick auf Ascona, den Lago Maggiore und die Brissago-Inseln. Hier kann man total gut ausspannen,relaxen und die Seele baumeln lassen. In 5 Min. ist man mit dem Auto in Ascona, zu erwähnen ist noch der romantische Fußweg über ca. 200 Stufen nach Ascona, wer gut zu Fuß ist, sollte dies auf jeden Fall tun. Alternativ dazu gibt es aber auch noch eine Bushaltestelle beim Hotel.
Es gibt ein Hallenbad mit sehr schöner Aussicht auf den See, zusätzlich gibt es noch einen kleinen Privatstrand, den man über einige Treppen erreicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Karin |