Das Hotel gehört zum Europa-Park Resort und wird mit 4* Superior ausgezeichnet. Die Zimmer sind gut und in einem einwandfreien und sauberen Zustand, die Architektur ist einmalig in italienischem Stil. Wirklich rundum gelungen. Es gibt nur Übernachtung in Verbindung mit Frühstück. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt (wird sich sicherlich in den Ferien ändern). Wir waren Ende Juni da und es war weder viel los im Park, noch im Hotel. Für uns wirklich genial. So konnten wir uns in der Woche wirklich in Ruhe alles ansehen. Tipp ist abends das Buffet-essen, welches jedes Hotel hat. Dort gibt es auch unterschiedliche Auswahl. Die anderen Hotels anschauen lohnt sich auch in jedem Fall, die sind wirklich super schön. Abends mal auf den Kolosseumsbogen, wenn der Springbrunnen auf der Piazza seine Vorführung startet. Der ist beleuchtet und die Vorführung sieht wirklich spektakulär aus.
Wir hatten ein seltenes 4-Bett-Zimmer mit 2 Doppelbetten. Wir wurden bereits schon bei der Buchung gefragt. Wenn man keine Kinder mitbringt, ist dieses Zimmer weitaus komfortabler als die Etagenbetten: Es ist nämlich doppelt so groß. Das Badezimmer ist für 4 Personen aber ziemlich klein gehalten: Es gibt (wenn man die Wäscheleine im Bad nicht spannen will) nicht einmal Aufhängemöglichkeit für 4 große Handtücher. Ebenso reicht der Schrank für 4 Personen nicht. Es war sehr heiß bei uns im Zimmer (das Hotel hat keine Klima). Und auch der Kühlschrank wurde von uns mitgebracht (wegen Medikamente sowie Zusatzmittel für Hundefutter). Balkon hatten wir keinen. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber und wurden auch täglich geputzt. Wir bekamen auch täglich neue Bettwäsche, weil unser Hund (sie darf mit den Vorderpfoten aufs Bett) ein kleiner Schmierfink ist. Unser Zimmer war dem Kreisverkehr zugewand und wir würden es schon als "laut" einstufen. Aber wir sind da nicht so empfindlich. Wir hatten einen LCD-Fernseher (nimmt auf dem Schreibtisch wahnsinnig viel Platz ein) und so konnten wir das Deutschland Spiel vom Zimmer aus ansehen. Auf Wunsch und gegen Aufpreis kann man auch per W-LAN ins Internet.
Das Frühstück ist vom Feinsten, die Fachkräfte sehr nett. Wir durften sogar mit dem Hund ins Restaurant, obwohl Hunde nicht gestattet sind (wenn man es vorher anmeldet, ist es aber kein Problem). Einziger Abzug: Es gibt nur ein Pseudo-Nutella. Ansonsten gibt es aber wirklich für jeden etwas. Abends kann man sich auf der Innenseite des Hotels (Piazza) einen Cocktail genehmigen. Sehr zu empfehlen: Die Abendbuffets. Absolut riesige Auswahl (steht bereits morgens angeschrieben). Auch kulinarisch wirklich ein Genuss! Bei unserem Aufenthalt war gerade die EM als Thema: Jedes Land, welches am Fußballevent teilnahm, hatte ein eigenes kleines Menü zur Auswahl *schwärm*. Man kann übrigens auch in den anderen Europa-Park Hotels essen und kann es an der Rezeption des eigenen Hotels buchen.
Alles prima - so soll es sein. Wir waren mit einem großen Hund (Rottweiler) da und es funktionierte einwandfrei. Alle waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Direkt am Europa-Park, Einzelhotel auf der anderen Straßenseite, jedoch ist der Europa-Park durch die Unterführung hervorragend zu erreichen. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz (die anderen 3 Hotels haben einen zusammen), wo man wirklich immer einen Parkplatz findet.
Der Poolbereich ist sehr gepflegt und sauber. Der Außenbereich ist schön angelegt und es ist ein Wasser-Abenteuerspielplatz für Kinder vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Katharina |