Heike (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Kurztrip nach "Italien"

Sehr großes Eventhotel mit gigantischem Innenhof, der besonders am Abend ein tolles Bild bietet und Urlaubsgefühle weckt. 4*-Superior-Qualität wird hinsichtlich Sauberkeit und Service erreicht. Wir hatten 2 Nächte mit Frühstück gebucht und an einem Abend das "italienische Halloween-Buffet" im Hotel probiert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir haben erst dort herausgefunden, dass die Schweiz Anfang Oktober Schulferien hatte. Deswegen viele schweizer Familien als Gäste. Tolles Hotel in Verbindung mit einem Aufenthalt im meiner Meinung nach besten Freizeitpark Deutschlands. Wenn nur eine Übernachtung gebucht wird, ist es schwer, die Vorzüge des Hotels wirklich auszukosten. 2 Tage sollten es schon mindestens sein. ...4*-Superior-Comfort mit entsprechend hohen Preisen.... Die Frühbucheraktionen sind zu empfehlen. Haben uns so 20% auf Hotel und Parkeintritt gespart. So wird das Erlebnis auch besser erschwinglich. Einfach auf der Homepage nachschauen.... Ferienzeit in Deutschland würde ich grundsätzlich vermeiden. Unbedingt auch die Ferienzeiten in Frankreich und der Schweiz beachten! Die beste Zeit erscheint mir Mitte September zu sein. Kurz nach Ferienende in Bayern und BaWü. Da hat man oft auch noch Glück mit dem Wetter.

• Die Zimmer sind sehr schön im altrömischen Stil gestaltet mit Bett, Schrank, Schreibtisch, Telefon, kleinem Tisch, originellem Stockbett für Kinder, Flachbildschirm und ausreichend großem Bad mit Dusche und WC. Zustand ist perfekt. Der Ausblick zum Innenhof und dem Colosseo-Bogen ist einmalig. Minibar, Klimaanlage und Safe sind nicht vorhanden!

• Das Hotel verfügt über ein sehr großes Buffetrestaurant, eine große Bar im fünften Stock und ein à-la-carte-Restaurant. Letzteres wurde nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Kaffee steht am Tisch bereit. Andere Getränke (Kakao, Tee, sehr große Saftauswahl) konnten vom Buffet geholt werden. Ansonsten: Große Auswahl an Brot, Aufstrichen, Müsli/Cornflakes, süßem Gebäck Wurst und Käse. Frisch gemachte Eier (Rührei, Spiegelei, Omelette), Würstchen, Speck, Röstis, u.s.w.! Leere Platten, Kannen, etc. wurden umgehend ausgetauscht. Die Sauberkeit am Buffet und im Restaurant war top. Die Atmosphäre - hier stimme ich einigen Vorrednern zu - war aufgrund der Größe des Hotels und damit auch des Restaurants teilweise sehr laut und hektisch. Trotz der großen Auswahl am Buffet wirkten einige Gäste wie ausgehungert und konnten gar nicht schnell genug sämtliche Leckereien auf ihre Teller aufladen. Natürlich sind in einem Freizeit- und Vergnügungspark auch viele Kinder und Jugendliche. Leute, die das stört sollten wohl lieber in ein Wellness-Hotel im Bayerischen Wald fahren. :-) Die Euromaus und ihre Freunde unterhalten Kinder und Erwachsene gleichermaßen, sind jedoch keineswegs aufdringlich. Das Abendbuffet für 25,-€ pro Person bietet eine riesige Auswahl an "außergewöhnlichen" (Kürbisgerichte, Hirsch, Meeresfrüchte, italienische Antipasti) und "gewöhnlichen" (Pizza, Pasta, Hamburger für die Kids) Speisen. Die Auswahl wechselt sogar täglich in manchen Gerichten. Die Auswahl an Beilagen, Salaten, Vor- und Nachspeisen lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich demnach für gerechtfertigt. Eine umfangreiche Weinkarte macht das Angebot perfekt. Live-Unterhaltungsmusik sorgt für eine angenehme Stimmung. Mehr als einmal pro Aufenthalt würde ich das Buffet jedoch nicht buchen. Die Bar im 5. Stock des Hotels ist groß und mit Stil eingerichtet. Die Preise sind eher gehoben (Cocktail 9,80€). Die Auswahl ist umfangreich.

• Der Check in verlief eher schleppend. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend - sowohl der Zimmerservice als auch im Restaurant. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Dusche eines mitgereisten Paares war defekt (nur lauwarmes Wasser) und wurde nach zweimaliger Aufforderung repariert.

• Gut
  • Perfekte Lage direkt am Park. Dieser ist durch eine Unterführung schnell zu erreichen. Schneller Einlass ohne Wartezeiten wird durch den separaten Parkzugang für Hotelgäste im spanischen Themenbereich garantiert. Wir wollten an einem Abend in Rust essen. Der kleine Ort ist direkt angrenzend. Dort ist das Angebot an Restaurants aber eher dürftig. Ansonsten hatten wir keine Ausflüge geplant.

• Gut

Der Poolbereich ist meiner Ansicht nach im Verhältnis zum Hotel eher klein. (2 Umkleidekabinen, wenig Schließfächer, kleiner Indoorbereich) Bei einem wie in diesem Hotel wahrscheinlich üblichen 2-3-tägigen Besuch wird er aber vermutlich auch nicht so umfangreich genutzt, wie z.B. in einem einwöchigem Badeurlaub. Für eine kurze Erfrischung ist er jedoch optimal. Liegen stehen auch nur in begrenztem Maß zur Verfügung, wurden bei uns aber nach kurzer Wartezeit frei. Handtücher und Bademäntel können geliehen werden. Diverse Zeitschriften stehen kostenfrei zur Verfügung. Optisch ist der Badebereich genau wie das restliche Hotel wunderschön in italienischem Stil gestaltet. Auch hinsichtlich Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen. Dampfbad und Solarium sowie verschiedenste Wellnessanwendungen stehen auch zur Verfügung, wurden aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Heike