Mario (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
TOP Hotel - Bericht eines Reiseverkehrskaufmanns

Das Hotel ist wirklich der absolute Wahnsinn. Es ist nun etwas mehr als ein Jahr alt und wir haben uns super wohl gefühlt!!! Aber ich fang mal ganz vorne an :-) Wenn man das Hotel das erste mal betritt bleibt einem wirklich der Mund offen stehen bei dieser imposanten Empfangshalle. In der Halle ist eine "Lagunenlandschaft" angelegt, mit echten Felsen, echten Palmen und einem Wasserfall, sehr beeindruckend!! Die Mitarbeiter am Empfang begrüßen einen mit einem herzlichen Lächeln welches wirklich von Herzen kommt und nicht wie in vielen anderen Hotels gezwungen ist. Ach ja, beim Check - In gibts natürlich auch ein Glas Sekt. Die komplette Anlage ist in drei Hotelgebäude unterteilt in denen sich die Doppel- und Einzelzimmer befinden. In der wunderschönen Gartenanlage befinden sich die Junior- und SeniorSuiten, die klasse für Familien geeignet sind. Die komplette Anlage "schmiegt" sich wunderbar in die Felsen ein und die drei Gebäude mit den Hotelzimmern haben zwischen 4 und 5 Stockwerke, die Villen bzw. Suiten haben nur 2 Stockwerke. Die Anlage ist komplett im Kanarischen Stil gebaut auch die Angestellten tragen die typischen Trachten die in Mógan einmal getragen wurden. Da die Anlage wie oben schon erwähnt erst ein Jahr alt ist, ist der Zustand des Hotels und der Zimmer natürlich tadelos. Da ich ein "Pienzchen" bin, habe ich natürlich auch besonders auf die Sauberkeit geachtet und es war alles super sauber!! Die Zimmermädchen haben unser Zimmer täglich gereinigt und sogar die komplette Aussenanlage wurde täglich gesäubert! Ich habe mir das Hotel aus der Sicht eines Reisebüromitarbeiters angeschaut, d.h. ich habe auf viele Dinge geachtet um Kunden beraten zu können. Als fazit kann ich nur sagen: Dieses Hotel ist absolut TOP!!! Es liegt in einem der schönsten Orte der Insel und bietet allen erdenklichen Komfort. Allerdings empfiehlt es sich einen Mietwagen zu leihen um mal einen Ausflug zu machen oder wenn man unbedingt abends etwas unternehmen möchte, denn der Ort ist sehr ruhig und abends ist so gut wie nichts los. Es ist optimal wenn man einfach nur seine Ruhe will und entspannen möchte. Als kleiner Tip empfiehlt es sich das Dorf Mógan anzuschauen. Wer noch weitere Infos möchte kann sich gerne mit uns in Verbindung setzten, gerne schicken wir auch einen Hochglanz-Hotelprospekt raus, die ich mir direkt vom Hotel mitgenommen habe!

• Die Zimmer sind in einem tadellosen und klasse Zustand, eben neu! Die Einrichtung ist hochwertig und es ist alles da was man braucht. Die Zimmer sind sehr geräumig und man hat genügend Platz. Alle Zimmer sind mit Balkon oder Terasse ausgestattet, Klimaanlage, TV (RTL, SAT1, ZDF, ARD, NTV, PRO 7, Eurosport), Minibar, Safe, Telefon, Dusche, Badewanne, Toilette durch eine Glastür getrennt, Föhn, Schreibtisch. Die Zimmer sind sehr ruhig, man hört hin und wieder mal eine Tür zuschlagen aber ansonsten keinen Ton. Da ich wie gesagt in einem Reisebüro arbeite habe ich mir auch die Villen angeschaut. Diese sind im Garten verteilt. Die Hauser sind zweistöckig und es gibt Junior- und Seniorsuiten. Die Juniorsuiten sind auf einem Stockwerk und haben entweder Terrasse oder Balkon. Sie verfügen über ein Schlafzimmer, ein Badezimmer und eine Art kleines "Wohnzimmer" indem eine ausklappbare Couch steht, auf denen Kinder optimal schlafen können. Wer es komfortabler möchte, sollte sich für eine Seniorsuite entscheiden. Diese geht über zwei Stockwerke. Im unteren Stockwerk befindet sich ein Schlafzimmer, ein Wohnraum und ein Badezimmer. In der oberen Etage gibt es ebenfalls ein Schlafzimmer und Badezimmer. Die Ausstattung ist ähnlich wie die der Zimmer im Hoteltrakt jedoch sind in den Suiten egal ob Junior oder Senior Badenmäntel inklusive.

• Ich kann nur sagen:"LECKER"!! Es gab wirklich alles und davon genug! Wenn ich jetzt alles aufzählen würde, würde das den Rahmen sprengen, aber hier ein paar Highlights: Muscheln, Kaviar, Sekt zum Frühstück, Garnelen, Sushi, verschiedene Pastagerichte, Pizza, frische Salate, Obst, verschiedene Fleischsorten die direkt vor den Gästen zubereitet wurden, und sooooo viele leckere Sachen mehr.............. :-) Es gibt ein Restaurant in welchem man das Frühstück und das Abendessen einnimmt und ein weiteres Restaurant in welchem man die Kanarische Küche á la carte genießen kann.

• Der Service des Hotels ist wirklich absolut zuvorkommend und sehr freundlich. Wir schon oben erwähnt begegnet man allen Mitarbeitern mit einer ehrlichen Freundlichkeit. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch und Englisch (ausser den Zimmermädchen) sodass man sich wirklich überall verständigen kann. Für Kinder gibt es einen Kinderclub. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren ausnahmslos alle kompetent und hatten so manchen Ausflugstip parat! Was mir besonders gefallen hat war das man nicht irgendein Gast war sondern die Mitarbeiter an der Rezeption begrüßten einen stets mit Namen.

• Das Hotel liegt im absolut ruhigen und romantischen Ort Puerto de Mógan. Meiner Meinung nach der wohl schönste Ort der Insel. In dem Örtchen gibt es gerade mal um die drei Hotels und es ist Ruhe pur. Vom Hotel gelangt man in ca. 5 Gehminuten in den kleinen Ortskern mit ein paar Geschäften, natürlich einem Spar - Markt und verschiedenen Fischrestaurants und Tapa Bars, die sich absolut idyllisch am Hafen aufreihen. Der Yachthafen ist sowieso das Schmuckstück des Ortes. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher weniger im Ort, aber im Hotel wird am Abend ein tolles Showprogramm geboten. Ach ja, zum Strand geht man auch allerhöchstens 5 Minuten! Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen und die Fahrtzeit vom Flughafen betrug ungefähr 45 Minuten. Man kann auf der Autobahn bis Puerto Rico fahren und ab dann direkt an der Küste entlang auf einer Serpentinen Strasse bis nach Mogan. Wenn man das erste mal dort ist sollte man sich nicht erschrecken, denn man fährt an Tauro, Taurito und Puerto Rico vorbei und diese Orte sind fürchterlich zugebaut. Sieht man dann aber Mógan wir man für alles "entschädigt" denn der Ort ist fast noch ursprünglich und liegt wunderschön in einer Bucht! Wir haben Ausflüge nach Maspalomas, Meloneras, Playa del Ingles usw. gemacht, mit dem Auto sind das knapp 20 - 30 Minuten. Wenn man wie wir einen Mietwagen hat, kann man diesen kostenlos in der Hoteleigenen Tiefgarage abstellen!

Sport wurde in verschiedenen Variationen angeboten bzw. man kann aus verschiedenen Angeboten auswählen. Es gibt einen Tennisplatz, einen kleinen Fitnessraum mit allen wichtigen Geräten, Tischtennis usw. Im Animationsprogramm wurde auch eine große Vielfalt angeboten wie täglich Aquagymnastik, Fussball, Billard, Pool-Volleyball, Wasserpolo, Tennis. Weitere Aktivitäten die Angeboten wurden: Hotelbesichtigungen, Tai-Chi, Bingo, Spanisch Unterricht, Modenschau, Beauty Beratung. Im Großen und Ganzen kann man,wenn man möchte den anzen Tag beschäftigt werden ohne das es einem auch nur eine Minute langweilig wird. Die Animation am Pool ist auch sehr zurückhaltend was sehr angenehm ist, d.h. man wird gefragt ob man etwas mitmachen möchte z.B. Wasserpolo und wenn man dies verneint ist das auch ok und die Animateure lassen einen in Ruhe. Desweiteren gibt es eine kleinen Spa Bereich, der ein wenig zu klein geraten ist, aber dennoch alles auf hohem Niveau bietet was das "Wellness"-Herz begehrt. Ohne Gebühren gibt es: Sauna, Dampfbad, Lichttherapiedusche, Hallenbad mit verschiedenen Sprudelelementen, Massageliegen, Whirlpool. Gegen Gebühr gibt es: Massagen (sehr zu empfehlen), Kosmetikbehandlungen, Hot Stone Massage, Lymphdrainage uvm. Es empfiehlt sich einen Bademantel an der Rezeption gegen eine Kaution zu leihen wenn man täglich das Spa besuchen möchte.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Mario