Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephan (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel & Personal - unbedingt probieren!

Kurz: wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Wie schon x-mal in den Bewertungen zu lesen macht vor allem das Personal (fast alle sprechen deutsch) - im Besonderen JANNIS - das gewisse Ambiente aus.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, das Bad ebenso. Alles ein wenig klein, vor allem die runde Eckdusche ist für größere & breitere Personen eher schwierig, aber ausreichend. Das "Doppelbett" besteht aus 2 zusammengeschobenen Betten, die Matrazen waren gut (für uns gefühlt eher zu "weich", aber - da absolut keine Rückenprobleme entstanden sind - wohl alles gut). Vermißt haben wir mehr Ablageflächen und Wandhaken. Die Zimmer sind zum Flur hin und im Bad sehr hellhörig - was der Nachbar im Bad macht, bleibt einem so nicht verborgen... Die Sauberkeit war bei uns stets gegeben, der (Wunsch-) Handtuchwechsel hat immer funktioniert. Wir waren in Summe sehr zufrieden (314).

• Uns hat sowohl das Frühstück als auch das Abendessen in Buffetform geschmeckt. Es war immer etwas passendes dabei, reichlich genug gab es auch. Das Mittagessen wird serviert (eigene Karte). Der "Speisesaal" ist eher wie eine Kantine aufgebaut. Bei schönem Wetter kann man auch draussen und um den Pool herum sitzen. Da ein neues Hotel (Corissia Harmony Hotel) dazugekommen ist, würden wir uns nicht wundern, wenn es jetzt in der Saison zu Platzproblemen kommt (gerade bei schlechtem Wetter) - wir haben in unserer 2. Urlaubswoche (1. Maiwoche) schon kleinere Probleme mit dem "Wunschplatz" gehabt. Besonderheit: hat man als individual-Reisender Halbpension gebucht und begleicht seine Restzahlung der Buchung vor Ort am Ankunftstag in BAR, bekommt man das Mittagessen umsonst dazu (= VP). Das liegt daran, dass das Bargeld auch auf Kreta wegen der besonderen Wirtschaftslage in Griechenland "knapp" ist - die Einheimischen dürfen nur eine gewisse Bargeldsumme pro Tag abheben/aus dem Automaten ziehen. Ich weiß aber nicht, ob das auch in der Saison gilt. Man kann alle Ausgaben (Restaurant, Bar) auf die Zimmernummer schreiben lassen (gegen Unterschrift); trotzdem sollte man das (extra) Trinkgeld am Tisch nicht vergessen, sie sind darauf angewiesen... (gilt auch für die Reinigungskräfte auf den Zimmern)

• Der Service war absolut empfehlenswert, selten so wohl gefühlt. Das meiste Personal spricht deutsch, mit Englisch kommt man immer durch.

• Georgioupolis ist ein relativ kleiner Ort, der aber alles bietet, was man braucht (Supermärkte, Geldautomat, Restaurants, etc.). Auch als Ausgangspunkt für viele Sehenswürdigkeiten geeignet. Tipps bekommt man von der Seele des Hauses - JANNIS - zur Genüge, ein Leihwagen lohnt sich.

• Gut

Der Spa-Bereich im Corissia Princess Hotel besteht (nur) aus einem (!) großen Raum ohne Abtrennungen mit einer Dampfsauna, einem Whirlpool, ein paar Ruheliegen an der Wand und einem kleinen Hallenbad. Die Duschen sind die gleichen wie auf den (normalen) Zimmern, also eher zu klein für "großgewachsene" Personen. Die Benutzung des Spa-Bereiches muss vorher an der Rezeption angemeldet werden, da die Personenanzahl begrenzt ist/wird. Dementsprechend wird auf Wunsch die Dampfsauna angeschaltet und der Whirlpool gefüllt. Ruhe hat man allerdings nur, wenn man alleine ist, da es sehr hallt. Da auch der Eingang (Glastür) direkt an der Rezeption ist und man nach Eintritt sofort mittendrin im Spa-Bereich steht, hat man so öfters Besuch von "Neugierigen" - also Badeklamotten sind "Pflicht". Der Whirpool ist im Prinzip eine Badewanne mit "Sprudel", d.h. das Wasser muss bei neuen Badegästen gewechselt werden... was ca. 1h in Anspruch nimmt. Diesen Bereich könnte man sicherlich besser gestalten (Abtrennungen) - da wir in der Vorsaison da waren, haben wir es öfters benutzt und sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht (von toll bis zu viele Personen = zu laut). Der hauseigene Pool lag abends - wenn man vom Strand kam, bereits im Schatten. Zum Schwimmen okay, meist waren wir dort alleine. Vermutlich weil es nicht wirklich gemütlich ist, direkt an die hauseigenen Balkone grenzt und die Aussicht eigentlich nur auf Häuserwände geht (den Strand kann man nicht sehen, da der Pool auf der 1. Etage liegt). Andere Freizeitangebote gab es zu unserer Zeit nicht.

Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Stephan