Das Corissia Princess liegt unmittelbar am Sandstrand. Dies eröffnet einen einzigartigen Meerblick aus der Empfangshalle und zahlreicher Hotelzimmer. Die Stadt Georgioupolis ist ruhig und überschaubar. Bietet jedoch einige Möglichkeiten, für abendliche Cocktails oder niederschwellige musikalische Unterhaltung an lauen Sommerabenden.
Die Zimmer sind schlicht und modern eingerichtet. Sie verfügen über einen Flatscreen-Fernseher sowie einen Ledersessel/Lederhocker sowie ein zweckmäßiges und gepflegtes Badezimmer mit Dusche. Die Betten sind bequem und die Zimmer aufgrund täglicher Reinigung durch absolut zuvorkommende Reinigungskräfte stets sauber. Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Das Frühstück sowie das Abendessen werden im Herzstück der Corissia-Hotels, im sogenannten "Corissia Park" in Büffetform serviert. Das Essen zählt zu einem weiteren Highlight unseres Urlaubes. Das Angebot der Speisen lässt keine Wünsche offen. Neben einem reichhaltigen Angebot verschiedener Salate, Fleisch, Fisch, anderer Meeresfrüchter, allerhand Beilagen, frischem Obst und Gemüse sowie vieler typisch kretischer Speisen, ist mit den Möglichkeiten, am Abend Pasta mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten zu lassen oder frische Omelettes sowie Waffeln zum Frühstück zu genießen, für jeden Geschmack das Richtige dabei. Auch das üppige Dessertbüffet ließ mit Eis, Pudding, Mousse, Kuchen, frischem Obst und einem Schokobrunnen keine Wünsche offen. Während Getränke beim Abendessen separat abgehalten werden, gibt es beim Frühstück Kaffee, Kakao, warme und kalte Milch, Wasser sowie frisch auszupressende Orangen.
Besonders hervorzuheben ist der absolut hervorragend und für mich bislang unvergleichliche Service aller Mitarbeiter/innen des Hotels. Angefangen bei den Damen und Herren an der Rezeption, welche Tag und Nacht für den warmherzigen Empfang sowie die Verabschiedung an- und abreisender Gäste bereitstehen, über das Personal in der Gastronomie bis hin zu den Reinigungskräften sind alle Mitarbeiter/innen dieses Hotels stets außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Dies äußert sich vor allem in einem authentischen Interesse am Wohlbefinden der Urlaubsgäste. So wendet sich das Hotel beispielsweise im Rahmen eines Willkommens- und Abschiedsbriefes jeweils persönlich an die Urlauber und betont darin das Bestreben um eine bestmögliche Berücksichtigung ihrer Bedürfnisse. Auch die tägliche direkte Frage nach dem Wohlergehen (in deutscher Sprache, welche alle Mitarbeiter/innen des Hotels beherrschen) seitens des Teams zeugte von authentischer Wertschätzung! Ganz besonders begeistert waren wir jedoch von der hoteleigenen Gästebetreuerin, der sympathischen Marilena, welche uns ab dem Moment unserer Anreise während unseres Urlaubes als direkte Ansprechpartnerin zur Verfügung stand. Direkt zu Beginn machte sie uns mit den Örtlichkeiten des Hotels vertraut, lud uns zuvorkommend auf einen Begrüßungsdrink ein und erkundigte sich täglich in ungezwungenen Gesprächen nach unserem Wohlbefinden. Darüber hinaus gab sie uns wunderbare Auslugstipps. Eine solche persönliche und dennoch zugleich ungezwungene Gästebetreuung habe ich zuvor noch nicht erlebt!
Das Hotel ist etwas über 100km vom Flughafen Heraklion entfernt gelegen. Zur Hauptsaison verbindet sich damit, je nach Anzahl der innerhalb der Route angesteuerten Hotels, ein Bustransfer von etwa 2-3 Stunden, welcher sich jedoch mit Blick auf das wunderbare Ziel aufsichzunehmen lohnt! Von Georgioupolis lassen sich mithilfe eines Mietwagens oder geführter Ausflüge andere sehenswerte Orte, wie etwa die Altstädte Chania und Rethymno sowie paradiesische Strände und Buchten ansteuern.
Die Freizeitangebote fokussieren sich im Wesentlichen auf den "Corissia Park". Hier informiert eine überaus freundliche Entertainerin über niederschwellige Fitness- und Unterhaltungsangebote. So bestehen täglich die Möglichkeiten, an professionell angeleiteter Wassergymnastik, Zumba, Pilates, Tischtennis- oder Dartspielen sowie Griechisch-Grundkursen teilzunehmen. Am Abend gibt es täglich musikalische Unterhaltung, welche durch Musik und Tanz zu unterschiedlichen Themen (kretische/ griechische Musik, DJ-Party, Zumba-Show etc.) bereichert wird. Darüber hinaus bietet das Hotel geführte Ausflüge in kleinen Gruppen (19 Teilnehmer/innen) an. Aus diesem Angebot haben wir den Ausflug "Chania by night" ausgewählt. Auch dieser hat uns absolut begeistert. Mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis durften wir einen authentischen Eindruck der sehenswerten Altstadt gewinnen. Die absolut sympathische und humorvolle Ausflugsleitung machte diesen Ausflug zu einem wahrhaften Erlebnis!
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Kathrin |