Waltraud (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Badeurlaub und gemütliche Abende

Das Hotel Corissia Princess ist relativ neu und gehört zum Hotel Corissia Beach, das ca. 150 m entfernt ist. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. Es sind überwiegend deutsche Gäste da. Das Personal ist immer freundlich, sehr zuvorkommend und hilfsbereit! Es gibt einen Empfangschef (Iiannis), der allen Neuankömmlingen alles erklärt und an den man sich während der Dauer seines Aufenthalts mit allen Anliegen jederzeit wenden kann. Einen derartigen Service kannten wir bis jetzt bei Pauschalreisen noch nicht. Da wir am Abreisetag erst um 17 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, das Zimmer aber bis 12 Uhr räumen mussten, konnten wir uns vor der Abholung im Wellnessbereich des Hotels problemlos und in aller Ruhe duschen und umziehen, was wir auch als sehr angenehm empfunden haben. Wir suchten ein Hotel, das ruhig und nahe am Strand gelegen ist und außerdem Geschäfte in der näheren Umgebung hat sowie Tavernen, die am Abend problemlos ohne lange Fußmärsche zu erreichen sind, und haben es gefunden: Hotel Corissia Princess in Georgioupolis!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Das einzige, was uns im Zimmer gefehlt hat, war eine vernünftige Sitzgelegenheit (es ist nur ein Hocker vorhanden). Die Zimmer an sich sowie das Bad sind nicht sonderlich groß, aber man kann sich schon arrangieren - den Großteil seiner Zeit verbringt man ja eh außerhalb des Zimmers. Jedes Zimmer verfügt über individuell steuerbare Klimaanlage und Balkon. Auf dem Balkon gibt es auch eine Möglichkeit, seine Sachen aufzuhängen, sogar mit Wäscheklammern!

• Das Essen war wirklich jeden Tag super lecker, abwechslungsreich und vor allem frisch! Es gibt am Buffet wirklich für jeden Geschmack etwas. Wer da nicht satt wird, wird es nirgendwo. Für einen halben Liter Rotwein und einen Liter Mineralwasser zahlt man 6,50 Euro. Wo bitte kriegt man das in Deutschland?

• Zum Service gibt es nur eines zu sagen: Perfekt!

• Ein riesengroßer Pluspunkt ist die direkte Strandlage! Man muss nur eine wenig befahrene Straße überqueren und schon ist man am langen flach abfallenden Sandstrand. Georgioupolis ist ein kleiner überschaubarer Ort mit zahlreichen Tavernen, die zum Verweilen einladen. Die Preise in den Tavernen sind günstiger als in Deutschland. Es gibt auch einige Geschäfte, die nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt sind. Die Leute sind überall sehr nett und freundlich und sprechen überwiegend deutsch oder englisch. Bei meinem nächsten Urlaub im Hotel Corissia Princess werde ich allerdings versuchen, einen Flug nach Chania zu bekommen, weil der Transfer dann nur ca. 55 Min. (anstelle von knapp 2 Std. von Heraklion) dauert. Wir haben auch einen Ausflug nach Knossos und in die Lassithi-Hochebene mit dem Bus gemacht. Das war zwar sehr interessant, aber genauso anstrengend, weil man sehr viel Zeit im Bus verbringt.

• Gut

Auch der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (5 Euro pro Tag für 2 Pers.); bei Vorlage der Quittung an der Pool-Bar bekommt man dafür entweder 1 Glas frisch gepressten Orangensaft oder 1 Ouzo; kann man sich auch direkt von Dimitri an den Strand bringen lassen. Strandtücher kann man sich an der Rezeption gegen Kaution (10 Euro/ 5 Euro bekommt man am Schluss wieder) holen und diese täglich wechseln, wenn man möchte. Man kann also den Platz für Strandtücher im Koffer anderweitig nutzen :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009