heike (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
So muss Griechenlandurlaub sein

Das Princess liegt direkt an der Promenade von Georgioupolos. Es ist ein kleines Hotel mit ca. 70 Zimmern. Von der Lobby ist man mit 10 Schritten am Strand.Die Poolanlage und das Restaurant befinden sich 180m entfernt, eben falls an der Strandstrasse gelegen. Vom Princess sind sowohl das Restaurant als auch der Marktplatz in 10 min. erreichbar. Für ale Bildzeitungsleser. Der nächste Supermarkt mit deutschen Zeitungen, liegt 10 m. entfernt gegenüber der Rezeption des Ferenikihotels Wir wollten uns erholen und das ist uns gut gelungen.

• Gut
  • Da wir in den letztenb Jahren immer in türkischem Fünf-Sternehotels waren, waren wir zuerst erschrocken über das relATIV KLEINE zIMMER UND bAD: Aber es enthielt alles notwendige und nachdem ich die grosse Schublade unter dem Spiegel entdeckt hatte auch genügend Stauraum. Die Boxspringbetten waren bequem und man konnte abends mit meeresrauschen einschlafen und morgens damit wieder aufwachen.Wir haben sehr gut geschlafen, da ich vorher um ein Zimmer zur Dorfseite gebeten hatte. Dort hört man die Disco Tropicana kaum. Obwohl wir beide nicht schwerhörig sind, haben wir von unseren Zimmernachbarn nichts gehört. Die ganze Anlage war sehr sauber.

• Gut
  • Das Restaurant bietet einen frontalen Meerblick. Das Buffet ist reichhaltig und für jeden Geschmack ausgestattet. Einmal gab es sogar Weinbergschnecken als Vorspeise, das habe ich sonst noch in keinem Hotel gesehen. Die Brot und Brötchenauswahl war sehr gut. Schön war auch die grosse Anzahl an Sitzplätzen im Aussenbereich, man hatte nach kurzer Zeit immer einen Platz. Das Resturant ist sehr sauber und hygienisch einwandfrei, soweit ich das beurteilen kann. Der einzige Kritikpunkt sind die relativ hohen Getränkepreise, knapp 4 euro für ein kleines Mythosbier, 3 für die Cola und 5 euro für ein Glas Hauswein fanden wir etwas übertrieben. Cocktails und Longdrinks sind durch die tägliche -happy-hour mit 6 euro relativ günstig. In den umliegenden Taverenen (Summertime und deep Blue Sea-taverne) waren die Preise doch ziviler.

• So einen freundlichen, hilfsbereiten Service haben wir noch nie erlebt. In welchem Hotel wir man täglich gefragt, ob man Beschwerden hat. Das gibt es sonst nirgends. Als es eines Abends stark regnete, organisierte Jannis unseren Transport per Vip-Liner zurück zum Princess, da ich durch meine schwere Gehbehinderung nicht schnell laufen kann.Als Entschädigung für den durch das Gewitter kurzfristig defekten Panoramalift, wurden wir auf hotelkosten zu einem Abendessen (excl. der Getränke) im a la carte-Restaurant eingeladen. Eine sehr nette Geste, die zeigt wie wichtig guter Service dem Hotel ist. Auf Wünsche wurde sofort reagiert. DasPersonal ist durchweg sehr gastfreundlich. Besonders bedanken möchte ich mich bei unserer Kaffeekellnerin Lisa die uns morgens flott mit frischem Kaffee versorgte, dabei immer nett und gutgelaunt. Auch die Rezeption im Princess zeichnete sich durch grosses Engagement bei Bitten aus.

• Da wir einen Privattransfer von Chania gebucht hatten, waren wir in 45 min. im Hotel. Chania wäre auch einen Besuch wert gewesen, wenn es aufgrund der Hitzewelle nicht so heiss gewesen wäre. Die Alstadt von Rethymno ist auch sehr sehensert und nir 30 min. entfernt. Corissia bietet ein vielfältiges Ausflugsprogramm mit dem Vip-Liner und dem Talos-Express an.

• Gut

DEiner der grössten Vorteile der Corissiahotels ist nach unserer Meinung, dass das Liegenreservieren hier nicht stattfindet. Egal wann man kommt, man findet im Corissiapark oder am Strand immer zwei freie liegen. Erstaunlich bei dem überwiegend deutschem Urlauberanteil. Im Park wird softanimation angeboten, man kann mitmachen, wird aber nicht berdrängt. Es gibt das übliche: Wassergymnastik, Bogenschiessen, Boccia, Zumba usw. Bei der Hitze von 35 Grad mitte Juni haben wir die Wellnessabteilung im Princess nicht aufgesucht. Abens fanden im Corissiapark wechselnde Unterhaltungsshows statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:heike