Das Hotel liegt unmitttelbar am Strand, nur durch eine kleine Straße getrennt. Insgesamt macht die Anlage einen sehr liebevoll gepflegten Eindruck, die Zimmer sind gut geschnitten, nicht hellhörig und sehr sauber. Das Personal ist durchgängig offen und freundlich. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und haben bei der Ankunft direkt ein Upgrade auf ein Dreibettzimmer ohne zusätzliche Kosten angeboten bekommen. Besonders angenehm ist, dass die Liegen am Strand im Preis eingeschlossen sind, so dass keine zusätzlichen Kosten entstehen.
Das Zimmer war für einen Sommerurlaub ausreichend groß, das Badezimmer einwandfrei, der Balkon liess einen Blick auf das Meer und in die Morgensonne sowie in die Berge zu. Etwas störend war die doch deutlich vernehmbare Klimaanlage, sowie der akustisch auffällige Schnappmechanismus beim Schließen der Tür. Für das Verstauen der Kleidung für drei Personen wäre etwas mehr Platz wünschenswert gewesen.
Da sich das Hotel auf deutschsprachige Gäste fokussiert, war auch das Essen abseits der lokalen Spezialitäten darauf abgestellt. Sehr auffällig war, dass bevor die Speiseplatten leer waren bereits nachgelegt wurde. Es war immer alles jederzeit verfügbar. Das Essen war rundum sehr gut - für jeden Geschmack war immer etwas dabei!! Hervorzuheben ist die erlesene Weinkarte - die Weine werden von einem lokalen Winzer (den man besuchen kann) bezogen. Nur die Getränkepreise haben wir als etwas erhöht empfunden.
Einwandfrei!! Es beginnt mit dem Lächeln bei der Begrüßung, dem Ausgeben eines Begrüßungsgetränkes, die Führung durch die Anlage Corissia Park zur Einweisung in den Verpflegungsablauf, die Weinberatung zum Abendessen, das schnelle unaufdringliche Abräumen des Geschirrs, die aufmerksame Art beim Kaffee nachfüllen. Besonders hat uns als Danke auf ein Trinkgeld für das Zimmermädchen die kunstvoll zusammengelegten Handtücher in Form von Schwänen gefreut. Und über allem wachte das Aufmerksame Auge von Jannis :-) Er hat uns mit Tipps versorgt, wenn wir Ausflüge gemacht haben, ist sehr kinderfreundlich und hat es sogar so eingerichtet, dass er uns trotz früher Abreiseuhrzeit noch persönlich verabschieden konnte. Jannis hat wirklich das Geschick, aus den vielen Angestellten und ihren unterschiedlichsten Aufgaben ein homogenes Team zu bilden, denen man die Freude an Ihrer Arbeit ehrlich abnimmt.
Das Hotel liegt sehr gut zum Strand und am Rande des beschaulichen Ortes Georgioupolis. Insgesamt ergab sich für uns eine ruhige Lage, lediglich die Bar Tropicana in der Nähe liess bis kurz vor Mitternacht die Musik herüberklingen. Da man aber sowieso nicht so früh schlafen ging, hat dies nicht übermässig gestört. In der näheren Umgebung sind das Biotop mit Schildkröten und Gänsen erreichbar und auch der Süßwassersee ist ein Ausflug wert. Desweiteren empfehlen sich Ausflüge in den Westen von Kreta, namentlich nach Elafonisi, Chania, Rethymnon und viele weitere landschaftliche Sehenswürdigkeiten. Obwohl viele Ausflüge angeboten werden, empfiehlt sich dennoch die Erkundung mit einem Mietwagen. Man kann sich recht schnell an den sehr individuellen Fahrstil auf Kreta gewöhnen ... ;-)
Aufgrund des hervorragenden Wetters haben wir Fitness-/Wellness-/Poolanlage nicht genutzt, sondern waren entweder am Strand oder unterwegs. Was wir gesehen haben, war sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Juana |