Gemütliches Hotel direkt am Strand mit Blick auf die gegenüberliegenden Berge. Die Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend. Das Hotel besteht aus mehreren keinen Häusern, in deren Eingang jeweils 4 Zmer oben und unten sind.
Klein und fein
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war reichlich. Es gab auf gebackene Croissants, Müsli, verschiedenes Obst, Toast zum selber toasten, 3 Sorten Wurst und Käse. Beim Abendessen gibt es Vorspeisen und Desserts vom Buffet. Man sitzt jeden Tag am gleichen Tisch und kann sich für wie in Italien üblich für einen ersten (Pasta usw.) und zweiten Gang (Fisch, Fleisch, Omelett) entscheiden. Allerdings war der zweite Gang immer eher durchschnittlich und meist ohne Beilagen, sodass ich auch mal 2 erste Gänge genommen habe. Allgemein muss noch gesagt werden, dass es zwischen 14:15 und 19:30 Uhr (wegen allgemeiner Siesta) so gut wie keine Essensmöglichkeiten gibt. Wir hatten häufig genau ab 15 Uhr ein Hüngerchen. Da muss man sich erstmal dran gewöhnen bzw. sich im Supermarkt versorgen. Der nächst gelegene hat allerdings auch von 14-17 Uhr geschlossen.
Der Service im Restaurant war ganz gut. Zu Stoßzeiten beim Frühstück war man etwas auf sich allein gestellt, wenn das Personal mit dem auffüllen nicht hinterher kam. Mit etwas Geduld sah die Lage 5 min später gleich wieder anders aus. Der Bademeister am Pool hat pünktlich 19 Uhr die Sonnenschirme zusammengeklappt, obwohl wir noch drunterlagen und die Sonne strahlte. Das empfand ich als unnötig. Die Rezeptionisten waren immer freundlich, genauso wie die Zimmermädchen, welche allerdings nur italienisch konnten.
Mit dem Mietwagen ist das Hotel von Olbia aus inetwas mehr als 2h zu erreichen. In der Umgebung gibt es ein paar tolle Strände, nach Alghero sind es 15 min mit dem Auto. Oder man fährt zur Neptungrotte nach capo caccia. In direkter Umgebung können wir eine Wanderung (ca. 2-3 Stunden) durch den sich angrenzenden Naturpark empfehlen.
Man kann direkt am Strand schnorcheln oder im Pool schwimmen. Das Schnorchelriff ist allerdings wenig beeindruckend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jana |