Eine sehr schöne, nicht zu große Anlage mit einer überschaubaren Anzahl von Zimmern und somit auch der Gäste. Sauberkeit und Pflege der Zimmer, der Gartenanlage und des Strandes lassen keinen Wunsch offen. Ich war begeistert vom Hotel. Die Außenanlagen (Garten, Pool, Strand, Bars) sind sehr gepflegt. Geschultes und sehr zuvorkommendes Personal ist mehr als bemüht, auch die kleinsten Wünsche zu erfüllen. TRULY A DREAM VACATION! Für Erholungssuchende ein Hotel nach Maß.Ich bin bisher noch nie so gut untergekommen und so gut und freundlich behandelt worden. Es paßt einfach alles. Das Beste am Hotel ist ein unglaublich freundliches und kompetentes Personal, kein Wunder, dass es unglaublich viele Stammgäste gibt. Es gibt so viele Dinge, die man dort tun kann, je nach Interessen! Ich liebe die Kultur, also Pamukkale, Antalya, Perge,... Einkaufen kann man natürlich auch ohne Ende. Das Defne ist DAS perfekte Hotel für ALLES! 2 Wochen waren nicht genug. Nächstes Jahr bin ich wieder hier für 3 Wochen! Ich freue mich jetzt schon!
Die renovierten Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über SAT-TV, Minibar und Safe, die Badezimmer sind mit Wanne und Wannendusche sowie einem Fön ausgestattet. Ein großes Lob verdienen die Insektenschutzgitter vor den Balkontüren und die Wäschestangen auf jedem Balkon. Positiv ist die Klimaanlage und der zusätzliche Ventilator über dem Bett. Auch positiv ist die Klimaanlage und der zusätzliche Ventilator über dem Bett.
Frühstück und Abendessen werden auf der Terrasse eingenommen. Es ist sehr angenehm, für die Dauer des Urlaubes einen festen Tisch zugewiesen zu bekommen. Die Kellner merken sich welches Getränk man wünscht. Die Plätze der abreisenden Gäste werden liebevoll mit Blumen geschmückt. Sauberkeit und Hygiene lassen in keinster Weise zu wünschen übrig. Alle Einrichtungen des - größeren - Nachbarhotels sind ebenfalls nutzbar. (Liebe Grüsse an den Restaurant Chef Hasan!)
Für den Bereich Service müsste die Note "10" vergeben werden können, da Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals mehr als lobenswert sind. Man hat das Gefühl, Mitglied einer großen Familie zu sein. Bei eventuellen kleinen Problemen hilft das Rezeptionsteam (Liebe Grüsse an Emine und Ali!)) sofort und freundlich weiter. Ich kann mir nicht vorstellen, dass in diesem Hotel jemand Beschwerden hat!
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte. Liegen und Schirme stehen am Strand in einem großzügigen Abstand, so dass man sich nicht eingeengt vorkommt. Ausreichend Liegen vorhanden, kein Reservierungsstreß. Die Entfernung zum Strand sind nur 30 Meter. Die Hotelumgebung sieht aus wie ein Paradies. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Der Strand wird laufend gereinigt. Einkaufsmöglichkeiten beginnen direkt vor dem Hotel Defne Star (durch dieses gelangt man auf die Straße). Massen von Geschäften in Kumköy oder Side selbst (entweder per Dolmus - 1 € - oder zu Fuß). Das Hotel liegt sehr ruhig.
Fitness ist hier groß geschrieben. Wenn man sich im Fitnessraum total ausgepauert hat, kann man es sich im Hamanbad oder in der Sauna wieder richtig gut gehen lassen. Es bleiben einfach keine Wünsche offen. Da ich Animation nicht mag, war es super das dort keine Animateure rumliefen. Abends gab es Musik oder Tanz, wer mehr will geht ins Defne Star oder ins Oxyd direkt neben an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|