Amadeus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Besch .. (eiden)

Wer tagsüber am Sandstrand spazieren gehen will und abends alternativ zum Hotel Abwechslung in nächster Umgebung sucht, der ist im Defne Garden bestens aufgehoben. Das Hotel besteht aus mehreren zusammen hängenden Gebäudekomplexen und hat alles in allem eine ansprechende Architektur. Achtung!! Die Zimmer 101-110, 201-210, 301-310 und 401-410 befinden sich im Gebäudekomplex „A“ und sind nicht mein einem Aufzug erreichbar. Leichte Hanglage der Grün- und Gartenanlagen bis zum Strand. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und kann mit Kindern bis zu 600 Gäste unterbringen. In unserem Zeitraum war das Hotel mit Ø mit 400 Gästen belegt. Liegen-Reservierungen waren nicht notwendig. Ungewöhnlich ist für ein 4* Hotel, dass der Hand- und Strandtuchwechsel „nur“ zweimal in der Woche stattfindet. Außerdem gibt es am Donnerstag keine Zimmerreinigung, da hier die fleißigen Mädels frei haben. Ein Hotel mit entspannter Atmosphäre, für Gäste die Ruhe suchen und auch finden, aber in unseren Augen für Familien mit Kinder nicht unbedingt empfehlenswert. Übrigens ist das Hotel fest in deutscher Hand, Durchschnittsalter der Gäste geschätzte 57 Jahre und es war herrlich mal Urlaub ohne „Ostblock“ zu machen. Halbpension Plus ein guter Kompromiss. Das Hotel soll nächstes Jahr komplett renoviert werden, befindet sich aber auch jetzt in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Ja, „BESCHISSEN“ war eigentlich nur die Tatsache, dass wir aus familiären Gründen nach 10 Tagen abreisen mussten. Aber wir kommen garantiert wieder. Der „Rezeption vom DEFNE GARDEN“ und „ÖGER-TOURS-OFFICE-ANTALYA“ nochmals ein großes DANKE für die Hilfestellung in Sachen Heimreise!!!!!!!!!!!!! Noch ein heißer Tipp: Wer „Zeltplanen und das Gefühl einer Sardine am Strand“ haben will, der bucht „CESAR“ oder „PALM BEACH“. Viel Spaß!

• Gut
  • Unser Zimmer „202“ ( mit Meerblick, aber in unmittelbarer Nähe der Terrasse ) ist für zwei Personen groß genug. Es gibt außerdem einen großen Balkon mit zwei fest montierten Handtuchhaltern, ein Bad mit großer Ablage, Badewanne, großen Spiegel, Fön und genügend Ablagemöglichkeiten. Zimmer und Einrichtung in einem gebrauchten, guten Zustand und sauber. Was man so hörte, dürften die anderen Zimmer identisch sein. Minibar wird täglich bei Bedarf mit Wasser aufgefüllt. Der Safe kostet pro Tag 1,00€. Das ganze Hotel war sehr ruhig und geprägt von gegenseitiger Rücksichtnahme.

• Gut
  • Wer großes „Show Cooking“ erwartet ist fehl am Platz. Wer aber gute und abwechslungs-reiche Küche liebt, wird diese genießen können. Das Angebot ist stark auf den deutschen Gast abgestimmt. Frühstücken kann man von 7:00 bis 10:00, für Langschläfer auch bis 11:00 und das Abendessen gibt es von 19:00 bis 21:00 Uhr. Halbpension Plus für uns topp, denn viele Getränke sind inklusive, haben auch eine sehr gute Qualität und sind gut eingeschenkt. Es gibt außer dem Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird noch die BEACH- und eine POOLBAR. An der BEACHBAR hat man die Möglichkeit für eine Kleinigkeit zu Mittag. Die Preise waren für uns in Ordnung, z.B. zahlt man für Türkisch-Pizza ca. 5,00€, Schaschlik ca. 8,20€ und Salat der Saison ca. 2,50€.

• Gut
  • Wir wurden bestens bedient, angefangen von der Rezeption bis zum „Strandmeister“. Vielleicht sollten sich manche Urlauber mal an den Spruch „ wie man in den Wald schreit, so ……“, erinnern. Wir haben es außerdem genossen, unseren Tisch zuhaben. Allein schon die Tatsache trägt zur entspannten Atmosphäre während des Frühstücks und Abendessens bei. Es wird fast überall verständliches Deutsch gesprochen. Über ein Trinkgeld oder einen Einwurf in die Box freut man sich auch im Defne Garden.

• Unmittelbare Strandlage am Rande der Einkaufsmeile von Kumköy. Transferzeit ca. 1 Std. Der Strand ist sehr gepflegt, man liegt nicht unter „Zeltplanen“ sondern unter mit genügend Abstand platzierten Sonnenschirmen am Strand oder Pool und findet in der herrlichen Gartenanlage genügend schattige Plätzchen. Leichte Hanglage. Benachbarte Hotels sind das „CESAR“, „MIRAMARE“ und „PAPILLON MUNA“. Im CESAR und PAPILLON MUNA hoher Gästeanteil aus dem Ostblock.

Hier können wir, „Faulenzer und Genießer von Strand und Kumköy“, uns kein rechtes Urteil erlauben, aber die wöchentliche Abendveranstaltung mit Lifemusik zum Tanzen fand großen Anklang. Es handelt sich auf alle Fälle um eine „sanfte Animation“ von 3 Animateuren. Tennisfreunde fanden schwer einen Partner.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Amadeus