Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel!

Das Hotel hat ca.250 Zimmer und ist sehr sauber. Es wurde vor 3 Jahren komplett renoviert. Da fast alle Zimmer Meerblick haben, hat man auch eine sehr gute Sicht auf Side. Das Alter der Gäste war durchschnittlich 40-50Jahre( Ferienbeginn). In Vorsaisonzeiten liegt es bei 60-65 Jahren. Es waren vorwiegend deutsche und österreichische Gäste anwesend. Wir können das Hotel wie auch die gesamte Hotelgruppe auf jedenfall weiter empfehlen, da wir auch schon im Defne Dream und im Defne Star waren. Für Familien mit Kindern ist aber anzuraten, das Hotel entweder in der Saison (Ferien) zu buchen oder das Defne Star zu nehmen, weil der Altersdurchschnitt hier sonst zu hoch ist.

• Zimmer sind genügend groß für 2 Personen. Wir haben auf Grund des fantastischen Meerblickes ein Zimmer mit Zustellbett anstatt eines Familienzimmers gebucht und es war immer noch groß genug. im Zimmer sind 6dt.sprachige Programme verfügbar und es gibt einen Raum mit Großbildleinwand für Sportveranstaltungen.

• Gut
  • Halbpension Plus war aus unserer Sicht ideal, da man durch die reichhaltigen Frühstücks- und Abendbüfetts sowieso fast immer zu viel ißt. Und Snacks reichen zu Mittag da völlig aus. Es war vom Obst bis hin zum Salat alles frisch und mehr wie satt essen geht ja soswieso nicht, oder? Die Kellner waren mit oder ohne Trinkgeld immer freundlich.Frühstück gab es von 7-10 Uhr ( Langschläfer bis 11) und Abendessen von 19-21 Uhr.Gerichte vorwiegend türkisch bzw deutsch. Die Getränke incl.waren alle nichtalk.Getränke und alle Mixgetränke mit türkischem Schnaps einschl. Bier und Wein. Am besten die Karte verlangen!

• Hier gibt es nicht auszusetzen! Freundlich von der Rezeption angefangen bis hin zum Koch und vom Arbeitspensum der Kellner ganz zu schweigen. zum Umgang mit Beschwerden köneen wir nichts sagen, wir hatten keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Region Kumköy und hat in nächster Umgebung viele Einkaufsmöglichkeiten ( vorwiegend Goldschmuck, Klamotten- und Schuhgeschäfte). Es gibt in ca.500m noch eine Disco. Leider wird für die "Jugend" nicht mehr wie vor 5Jahren der kostenlose Shuttle zur Hotelgruppe gehörenden Disco OXYD angeboten.Taxi dorthin ( 3km) kostet wie auch nach Side 8 €. Besser Dolmus fahren, kostet 1 €! Fährt aber nur bis ca. 0.30 Uhr. Die Hotelumgebung ist genauso wie im Katalog beschrieben, viel Grün, sauberer Strand und genügend Platz. Leider ging dann in der Saison das Liegenreservieren wieder los. Es waren aber genügend Liegen vorhanden.

Es ist ein erstklssiges Fitnesscenter vorhanden.Hamam und Sauna sind inclusive. Es ist an der Rezeption ein Internetzugang vorhanden.Die Animation würden wir als wohltuende seichte Animation von 3 Animateuren bezeichen.Das Abendprogramm bestand aus den üblichen Fakir-bzw Cabaretshows und aus guten Tanzshows. am Strand sind die üblichen wassersportangebote zu finden(Parasailing,Banana-boot,Jetski u.s.w.).Preise liegen bei 30€ für Parasaling,35€ Jetski und 8€ Banana pro Person. Rutschen sind täglich von 11-12 und von 14-16Uhr geöffnet.Pooltiefe beträgt 1.20m-1.65m. Babypool ist auch vorhanden. desweiteren gibt es genügend Tischtennisplatten, Billiard usw.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Torsten