Wir waren mit unserer Hotelwahl auf jeden Fall super zufrieden. Nach dem wir mit dem Reisebus im Hotel angekommen sind, haben wir erstmal einen beeindruckenden Blick auf die Empfangshalle gehabt, was uns doch schon sehr gefallen hat. Sowohl das Hotel im Innenbereich wie auch im Außenbereich hat uns total zugesagt. Wir waren im Defne Garden rund um zufrieden und bedanken uns nochmals herzlich für den angenehmen Aufenhalt. Auf Grund der vorangegangenen Bewertungen hatten wir zunächst befürchtet in unserer Altersgruppe ziehmlich alleine zu sein, dem war aber nicht so. Es war komplett gemischt von 18 - 80 Jahren, Familien, Singels und Paare.
Unser Hotelzimmer im dritten Stockwerk hatte eine optimale Zimmergröße. Es waren genug Unterbringungsmöglichkeiten für die Bekleidung vorhanden (Schubladen, Hängestange). Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand (sauberer Boden, saubere Betten und heile Möbel). Auf dem Balkon, welchen alle Zimmer haben, hat man die Möglichkeit die Badekleidung aufzuhängen. Zusätzlich sind Balkonmöbel vorhanden.
Zum Frühstück und Abendessen gab es ein großzügiges Buffet, bei welchem für jeden Geschmack etwas dabei war. Alles war immer sauber. Sobald sich ein Gerichte dem Ende neigte, wurde sofort nachserviert. Es gibt immer ein bestehendes Grundbuffet (Nudeln, Pommes ...), dass restliche Buffet wechselt jeden Abend ein wenig und ist für die Gäste optimiert. Getränke können sowohl am Getränkeautomaten in der Lobby, als auch an den Bars bestellt werden. Jeden Tag werden neue Wasserflaschen im Zimmerkühlschrank nachgefüllt. An den Bars haben die Kellner immer gute Laune und mixen einem leckere Frucktcocktails.
Alle Mitarbeiter (Rezeption, Kellner, Bar Keeper, Zimmerreinigung ...) waren immer sehr freundlich und hatten auch immer einen kleinen Scherz auf lager. Auf Grund der Reisezeit war unser Hotel die letzten Tage sehr voll und so hatten gerade die Kellner am Abendbuffet alle Hände voll zu tun. Aus diesem Grund kam es durchaus vor, dass man sein Getränk bestellt hat und sich dann in aller Ruhe am Buffet was zu essen geholt hat und dass Getränk dann aber immer noch nicht dar war. Stammgäste, so hatten wir den Eindruck, werden ein bisschen bevorzugt. Aber egal, Augen zu und durch.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr schön. Zum hoteleigenen Sandstrand geht man gemütliche 3-4 Minuten durch die Hotelanlage. Durch die Gartenanlage (alles ist grün und reichlich bepflanzt) hat man vor allem in den heißen Sommermonaten auch gute Schattenspenden. Die großen Palmen und Pflanzen sind gerade in der Mittagssonne sehr angenehm. Verlässt man das Hotel zur Rückseite, befindet man sich direkt in der "City" von Kumköy. Hier sind zahlreiche Geschäfte und Stände die das shoppen möglich machen, ohne dass man lange spazieren oder fahren muss. Aber vorsicht, hier ist alles nochmal um 10-20% teurer als auf den Märkten z. B. in Manavgat oder direkt in Side. Mit dem Dolmus ist Side total bequem zu erreichen (Kosten 1, 00€/Person). Ein Abendausflug nach Side ist total empfehlenswert, für Spaziertypen ist auch ein langer Strandspaziergang möglich (ca. 5km).
Im Hotel sind alle Möglichkeiten die man im Urlaub ggf. nutzen möchte vorhanden, (Tennis, Billard, Vollyball, super Fitnesscenter, Dard, Tischtennis, Wassergymnastik, Rutschen). Das Wellnessprogramm im Hotel ist total okay, bei einer Klassikmassage konnten wir einen sehr netten Eindruck gewinnen. Die Show-Bühne ist neu. Leider wird diese von dem Animationsteam nicht optimal genutzt. Die gesamte Strand- und Poolanlage war immer sauber und wird sehr gepflegt. Am Strand und in Poolbereich werden kostenfrei Auflagen zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Klaus |