Anton (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub!

Das Hotel dürfte etwa 10 Jahre alt sein und wurde vor zwei Jahren renoviert. Es hat um die 250 Zimmer. Die Klimaanlage war während unseres Aufenthaltes (19.10. bis 02.11.) bereits nicht mehr in Betrieb. Da unser Zimmer in einem Bereich lag, der nahezu den ganzen Tag über von der Sonne beschienen wurde, hätten wir uns gewünscht, wenn zumindest tagsüber die Klimaanlage noch in Betrieb gewesen wäre. Anonsten fanden wir das Zimmer recht gut ausgestattet und ruhig mit einem schönen Blick über die Anlage und das nahe Meer. Leider gab es auf dem Balkon keine Wäschehalter mehr, so dass über alle Balkonbrüstungen Handtücher und sonstige nasse Textilien hingen. Die Architektur wirkt nicht so pompös wie einige andere Hotels sondern eher familiär. Ein besonderes Lob verdient das Hotel für seinen vorzüglich ausgestatteten Fitnessraum, der leider montags geschlossen ist. Sehr gut auch der neue Swimmingpool und die drei Rutschen. Ein Spaß nicht nur für Kinder. Auch Liegen und Schaumstoffmatten gab es in ausreichender Anzahl sowohl am Strand als auch im Garten als auch am Pool. Dass trotzdem einige Gäste sich noch die Mühe machten, schon morgens vor halb sieben Liegen zu reservieren, fanden wir eher lustig. Zum Telefonieren nach Hause benutzt man am besten eine Telefonkarte. Telefonzellen mit internationalem Anschluss gibt es einige verteilt im Ort. Per Handy sollte man höchstens eine SMS nach Hause versenden. Vorsicht! Wer auf seinem Handy von zuhause aus angerufen wird, trägt einen Teil der Kosten (und die können recht hoch sein). Die beste Reisezeit dürfte der Oktober bis Anfang November sein. Wir hatten 14 Tage nur Sonnenschein bei Temperaturen an die 30°. Die Wassertemperatur des Meeres lag am 2. November noch bei 23°.

• Keine Angaben

• Sowohl Frühstück- als auch Abendbüffet waren ständig gut gefüllt und dürften für jeden Geschmack etwas im Angebot gehabt haben. Sehr gut die verschiedenen flambierten Früchte am Abend. Der Frühstückskaffee hätte etwas stärker sein können. Für ältere Herrschaften gab es ja schließlich heißes Wasser und heiße Milch zum verdünnen. Aber er war noch akzeptabel.

• Das Hotelpersonal empfanden wir als liebenswürdig und zuvorkommend. Ausreichende Deutschkenntnisse sind fast bei allen vorhanden. Die Animateure waren wohltuend unaufdringlich. Die Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt praktisch direkt am Strand. Zwischen Pool und Strand gibt es einen gepflegten Garten mit Schatten spendenden Bäumen und einer großen Liegewiese. Verlässt man das Hotel, befindet man sich direkt in Kumköy. Hier gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Nach Side sind es etwa 7 km, die man mit dem Dolmus bequem zurücklegen kann. Aber auch eine Strandwanderung nach Side (ca. 4,5 km) lohnt sich. Der Strand ist gerade im Bereich des Hotels sehr sauber. Die stationären Sonnenschirme sind weitläufig verteilt, so dass niemand seinem Nachbarn zu nahe auf die Pelle rückt. Für Hobbyläufer ist der Strand gut bei Ebbe. Bei Flut muss man an einigen Stellen in den hohen Sand ausweichen. Es empfiehlt sich schon morgens vor dem Frühstück zu laufen (im Oktober zwischen 07.00 und 07.30 Uhr). Tagsüber ist es zu heiß und das Gedränge zu groß. Der Transfer vom und zum Flughafen nach Antalya beträgt etwas mehr als eine Stunde.

Vom Sportangebot haben wir lediglich den bereits beschriebenen Fitnessraum, den wunderbaren Pool und den Strand genutzt. Das Abendpogramm war recht amüsant, wiederholte sich allerdings in der zweiten Woche.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Anton