Kristin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Hotel liegt direkt am flachabfalenden feinen Sandstrand. Es sind genug Sonnenliegen und -schirme am Strand und in der Anlage vorhanden. In der Nähe des Strandes gibt es eine Strandbar. Diese ist bis 17 Uhr geöffnet. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten All inclusiv gebucht. Das Essen war gut allerdings sehr ! deutsch. Wir hätten uns mehr türkische Kost gewünscht. Allerdings sind nur lokale Getränke inclusive. D.h. Cocktails und frische Säfte gehen extra. Auch in der oberen Hotelbar ist ab 24 Uhr (bis 1 Uhr) alles auf eigene Zusatzkosten. Das hatten wir in der Türkei auch schon anders.Die Handtücher werden laut Rezeption nur alle 3 Tage wechselt. Wenn man sie aber auf den Boden legt auch tgl. Die Gästestruktur ist eher älter. Es kann einem schon mal jemand mit Rolator begegnen. Man muss keine Hotelbänder tragen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Evtl. noch ein/zwei Österreicher oder Schweizer Gäste. Wir hatten einen schönen erholsamen Badeurlaub. Es war tolles Wetter (30°) und das Wasser war auch noch eine Abkühlung (23°). Wie oben schon geschrieben war die Alterstruktur sehr hoch. Also wer lieber Aktion/Animation und ein "typisch" türkisches Essen möchte sollte ein anderes Hotel buchen. Ansonsten ist das Defne Garden nur weiterzuempfehlen.

• Die Größe der Zimmer waren ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht. Am ersten Abend (wir sind spät angereist) haben wir ein Zimmer im zweiten Stock bekommen. Dort hatten wir auf Grund eines Aprikosenbaumes keinerlei Blickmöglichkeiten (weder Meerblich noch wo anders hin). Das haben wir abends gleich noch reklamiert. Am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer. Also alles gut. In der Minibar befinden sich 2 Wasserflaschen. Die benutzten wir immer zum Zähneputzen. Die Ausstattung war gut. Uns hat der Teppichboden nicht gefallen. Das Bad sah relativ neu aus. Klimaanlage war zentralgesteuert. Kann man ja aber auch aus schalten, genauso wie der Ventilator. Auf dem Balkon gabs 2 Wäscheständer. Der Safe war zum mieten. 1 € pro Tag.

• Es gibt ein großes Restaurant. Dort bekommt man immer den gleichen Tisch. Egal ob morgens, mittags oder abends. Man kann zwischen drinnen und draußen wählen. Ebenso Raucher/Nichtraucher. Des weiteren gibt es noch 2 Bars. Eine Strandbar und eine Bar an der Bühne. An der Strandbar kann man mittags auch was essen. Allerdings lohnt sich das nur bei HP. AI-Gäste können ihre Mahlzeit im Restaurant einnehmen. Das Essen war sehr! deutsch. Wir hätten uns mehr türkische Küche gewünscht. Das Essen war aber gut. Die Säfte, zumindest die die AI war, waren nicht gut. Das war eher ein Nektar oder ein zusammengemischtes Pulver. Also bei Mischgetränken lieber was mit Cola o.ä. bestellen.

• Egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder selbst die Putzfrau haben deutsch gesprochen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Handtücher werden laut Rezeption nur alle 3 Tage wechselt. Wenn man sie aber auf den Boden legt auch tgl. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht. Am ersten Abend (wir sind spät angereist) haben wir ein Zimmer im zweiten Stock bekommen. Dort hatten wir auf Grund eines Aprikosenbaumes keinerlei Blickmöglichkeiten (weder Meerblich noch wo anders hin). Das haben wir abends gleich noch reklamiert. Am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer. Also alles gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Nach Antalya zum Flughafen ist es eine Stunde mit dem Zubringerbus. Nach Side nur 4-5 km. Kann entweder gelaufen oder mit Taxi/Dolmbusch zurückgelet werden. Allerdings gibt es viele Einkaufsstraßen sobald man das Hotel verlässt findet man alles Mögliche. Lange Strandspaziergänge sind sehr gut möglich. Es ist allerdings in dieser Region so üblich das ein Hotel neben dem anderen steht und diese auch sehr groß sind. Nebenan befindet sich das Hotel Cesar´s. Bei einem Zimmer auf dieser Seite ist Lärm vorprogrammiert. Von früh bis spät. Ausflüge haben wir nicht unternommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Kristin