Wir waren nun zum zweiten Mal im Defne Garden und es war wie erwartet traumhaft. Unser Zimmer war schön und sauber, das Personal sehr freundlich. Der Garten ist wunderschön und der Strand auch. Wir haben immer ohne Probleme am Strand einen Sonnenschirm und Liegen bekommen. Am Pool weiß ich nicht, da wir immer ans Meer liegen. Das Essen ist sehr gut, sehr viel Auswahl. Man bekommt zu Beginn des Urlaubs einen Tisch zugeteilt an dem man jede Mahlzeit einnimmt. Das ist sehr entspannend, da egal wann man kommt der Tisch frei ist, man keinen Stress hat sich einen Platz zu suchen und auch nicht hektische abgeräumt werden muss ;) . Man hat während des Aufenthaltes kostenlos die Möglichkeit abends an der Strandbar einen Tisch zu reservieren, einmal für ein Fischmenue und einmal für ein einheimisches Menue. Es ist dann wunderschön eingedeckt und man wird bedient. Da das Essen im Hauptlokal aber für unsere Begriffe sehr gut ist, bräuchten wir das nicht unbedingt.
Unser Zimmer war schön eingerichtet und für unsere Bedürfnisse groß genug. Das Badezimmer ist schon ein wenig älter, aber sauber. Die Betten sind groß und bequem und die Klimaanlage funktioniert perfekt. An der Balkontür ist ein Moskitonetz angebracht, sodass man nachts die Balkontür auflassen kann und keine Klimaanlage braucht. Der Balkon ist relativ klein, reicht aber für 2 Personen zum Hinsitzen. Wir waren sowieso selten auf dem Balkon, da es abends mehrere Möglichkeiten gibt gemütlich draußen zu sitzen auch ohne Animation. Es gibt reichlich Möglichkeiten die nasse Wäsche aufzuhängen. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Außerdem gibt es einen kostenlosen Safe. Neue Handtücher bekommt man 2 x in der Woche. Wenn man mehr braucht bekommt man aber ohne Probleme neue von der Reinigungsfrau. Die Duschtücher im Zimmer haben uns gut gereicht. Für den Strand hatten wir pro Woche 4 Tücher was ein bisschen knapp war, da wir immer pro Person 2 benutzen. Was uns ein bisschen gefehlt hat war ein Kofferständer, da mein Mann gerne einige Dinge im Koffer lässt.
Die Auswahl an Essen ist sehr reichhaltig. Zum Frühstück konnte man sich Eier frisch zubereiten lassen und Crepes. Es gibt Pancake, Kartoffeln und auch schon fertiges Rührei und Crepes. Jeden Tag frischen Obstsalat, Obst am Stück, verschiedene Müsli, Jognurt, Quark, Marmeladen, Honig, eben das Übliche. Zudem verschiedene, leckere Käsesorten. Wurst und Würstchen gibt es auch, außerdem rohe Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten und Kräuter. Verschiedene süße Stückchen, Kuchen, Brötchen, Toast und Brot. Mittags und Abend gab es viele verschiedene Salate zum selbst zubereiten aber auch schon fertige. Immer Suppe, Pommes und Pizza, oft Burger, verschiedene Fleischsorten, immer Fisch, oft gegrilltes Fleisch, verschiedene Gemüsesorten, oft Reis, immer Pasta und Bolognesesauce und ganz viel Auswahl beim Nachtisch. Schade finde ich persönlich dass es nicht öfters einheimische Spezialitäten gibt, aber ich vermute, dass die Gäste die gewohnte Kost bevorzugen. Einmal in der Woche backen einheimische Frauen Gözleme, was sehr lecker schmeckt. Dadurch dass man zu Beginn des Urlaubs einen eigenen Tisch bekommt an dem man alle Mahlzeiten einnimmt, ist es eine ruhige, gemütliche Atmosphäre. Man muss nicht jedes mal einen Tisch suchen, was sehr entspannend ist. Es wird immer zügig abgeräumt und fast immer sofort kommt ein Ober um die Getränkebestellung aufzunehmen, es ist aber überhaupt nicht hektisch.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Auch der Hotelmanager und der Leiter des Service waren oft bzw. immer präsent und hatten jederzeit ein offenes Ohr.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Garten ist wunderschön angelegt. Fünf Minuten zu Fuß entfernt gibt es kleinere Läden und Boutiquen und ein Einkaufszentrum. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Christine |