Das Hotel ist schon etwas älter, jedoch mehrfach renoviert und glänzt durch familiären Charme. Anlage hat 240 Zimmer, alle mit Meer oder zumindest seitlichem Meerblick. Zimmer waren sehr sauber und wurden ausser Donnerstags immer gereinigt. Ausserdem muss man positiv erwähnen dass die auf dem ganzen Hotelareal Insektenmittel verwenden. Ausser Ameisen am Pool haben wir den ganzen Urlaub hindurch keine mühsamen Vieher gesehen. Wir haben AI gebucht, wobei wir bei unserem Anbieter in der Schweiz gar keine andere Wahl hatten. Eingeschlossen sind Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet. Sowie jegliche Getränke an den 3 Baars(Poolbar, Strandbar, Hotelbar) zwischen 10.00 und 01.00 Uhr. Sogar Wiskey - Cola war dabei:) Von den Gästen waren wir mit Abstand die Jüngsten. (23,24,25) Wer also auf Lust auf Hasenjagd hat, fehl am Platz. Einige Mädels gab es aber die waren ja mit den Eltern da und vielfach dementsprechend nicht volljährig. Ausser einer Schweizer Familie und uns haben wir nur Deutsche gesehen und gehört. Trinkgeld lohnt sich auf jeden Fall. Beim Handeln unbedingt hart bleiben auf dem Bazar, wenn möglich jeweils 2oder3 Teile in einem Laden kaufen. Preise sind variieren von Geschäft zu Geschäft nicht sonderlich. Bazar vor dem Hotel soll ausserdem günstiger sein als die Geschäfte in Side. Aufgepasst beim Paragliding, soll jedes Jahr zu einem Seilriss kommen. 2 Wochen vor unserer Ankunft soll auch ein Familienvater abgestürzt sein. TÜV gibts in der Türkei erst seit ca. 2 Monaten.
Zimmer sind ausreichend gross. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Bad war schön und vorallem auch topsauber. Zimmer verfügt über Flatscreen, ausreichend Schränke. Safe, Klimaanlage, Telefon.
Es gibt 3 Bars, ein Hauptrestaurant und eine Strandbar, an welcher auch tagsüber etwas bestellt werden kann(kostenpflichtig, von Pasta bis Pizza). Wir waren 10 Tage da und haben festgestellt, dass jeder Wochentag seine Menüs hat. Immer sehr vielfältig und völlig ausreichend, wird laufen aufgefüllt, auch kurz vor Schluss. Natürlich entspricht das Essen nicht der Qualität einen Schweizer 4 oder 5 Sterne Hauses, aber durchaus viele Dinge die sehr gut geschmeckt haben. Hat auch immer was für Kinden wie Pommes, Spagehtti Bolognese usw. Schön ist, dass man über den ganzen Urlaub den gleichen Tisch hat. Hauswein sehr empfehlenswert, wahrscheinlich besser als irgend eine teuere ausländische Flasche. Essen übrigens immer in Buffetform. Gab aber nie Gedränge, man kann sich wirklich aufs Essen freuen. Atmosphäre sehr ruhig und angenehm. Trinkgelder gibt man gerne oder man lässt es sein.
Was soll ich sagen, solala. Vielleicht hats auch daran gelegen dass wir 3 Junge waren und einige Kellner wahrscheinlich ein bisschen Mühe hatten. Keller Nihat im Restaurant war spitze, hat sich die Getränke sofort gemerkt und wurde mit regelmässigen Zustüpfen sogar noch hilfsbereiter. Ansonsten merkt man schon wenn der Kellner an der Bar nach der Bestellungsaufnahme was blödes auf türkisch zu seinem Kollegen sagt. Aber die Türken sind in der Türkei nicht anders als bei uns, soll jeder verstehen wie er will. Grundsätzlich bin ich erschrocken wie wenig Geld die Leute da verdienen, weshalb man gut und gerne mal was geben kann. Fremdsprachenkenntnissse waren schmal aber ausreichend. Hotel hat sich 100% auf deutsche Kunden eingerichtet. (als Schweizer waren wir beinahe Exoten) Zimmerreinigung immer i.O. , was für mich heisst dass es zweifelsohne sauber war. Arzt ist jeden Tag für die Sprechstunde da.
Hotel liegt ca. 60km von Antalya entfernt. Je nach Bus und Gäste verschiedener Hotels dauert Anreise zwischen 50min und 1h30 (in userem Fall) Hotel liegt direkt am Strand, vom Pool aus führt ein Weg durch eine wunderschöne, artenreiche und gepflegte Gartenanlage zum Strand. Bazar gibts direkt vor dem Hotel. Ca. 300 Meter lang mit immer wieder ähnlichen Geschäften. Am Nachmittag kauft da kein Mensch ein, weil es einfach viel zu heiss respektive schwül ist. Ausflugmöglichkeiten werden von lokalen Vertretern jeweils im Hotel angeboten. Informationen erhält man bereits im Bus bei der Anreise. Keine Angst, Ausflüge werden mehr als genug angeboten, von der romantischen Sonnenuntergangsfahrt bis zum "Partyschiff" bis zu Quad-Touren.
Animation war ein Witz, da ist die Ayzel die viel mit den Kindern unternimmt, was auch i.O war. Aber dieser Kojac oder wie der heisst hat den ganzen Tag nur rumgechillt. War von einem Gast kaum zu unterscheiden. Viele Gäste haben sich lustig über ihn gemacht, weil er immer so plump versucht hat die Leute zu begeistern. Hat nur bei den 2-jährigen funktioniert. Jeden Tag 2x Volleyball am Strand. Hat Spass gemacht, man lernt auch leichter andere Gäste kennen. Pool ist spitze, sehr gross und sauber, nicht zuviel Chlor im Wasser. Es wurden auch regelmässig die Qualität des Wassers überprüft. Liegestühle waren knapp aber wir haben immer was gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |