Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, den jeder erleben muss.

Das Hotel hat anfangs nicht so gut auf mich gewirkt, aber wir haben uns dran gewöhnt. Die Eingangshalle war sehr schön groß und hell, das wiederrum war sehr einladend. Wir bekamen auch gleich nachdem wir aus dem Bus ausgestiegen waren einen Kofferpacker der die Koffer trug, bis ins Zimmer. Das Hotel war total voll, das hat man aber nicht gespürt. Wir haben auch ein zweites Hotel angeboten bekommen, das uns aber von der Lage nicht so gefiel wie das Defne Garden. Es war immer sauber, auch wenn man kaum Putzfrauen/-männer im Flur oder in der Halle sah [Nicht wie in manch anderen Hotels]. Beim Frühstück findet eigentlich jedermann etwas. Mittagessen hatten wir nicht, wir hatten HP+. Das kann ich nur empfehlen, da man bei der Wärme nicht so großen Hunger hat, doch wenn, dann gibt es die Bahce Bar, wo man Kleinigkeiten wie Pommes Frites oder Pizza bestellen. Es war eigentlich von jedem was dabei, sehr viele Deutsche aber auch Schweitzer, die bekanntlich nicht viel von sich gegeben hatten. Viele Leute mittleren Alters mit Teenies oder Kindern. Bei uns war es ziemlich warm, es ging aber auszuhalten dadurch das es viele Schattenplätze gab. Wir waren von 15. -29. 7. 2011 da, und es waren im Durchschnitt ca. 40 Grad. Wir könne es wirklich nur weiterempfehlen, & danken dem Personal sowie der Hotelleitung, die während der Urlaubszeit bereitsteht und sich nach dem Wohlbefinden der Gäste erfragt. .. & wer weiß vllt kommen wir nächstes Jahr wieder...

• Gut
  • Also, wir haben schon bessere gesehen, aber man gewöhnt sich dran, und eigentlich ist man sowieso nur zum schlafen, anziehen & duschen im Zimmer. Das Badezimmer hat eine Badewanne, ein Klo und ein Waschbecken. Ziemlich neu alles, nur haben wir das Wasser zum Zähne putzen nicht vertragen, und haben das stille Wasser genommen, was uns jeden Tag von dem Personal ins Zimmergestellt wurde, genutzt. Die Klima war sehr hilfreich, dadurch war das Zimmer sehr angenehm. Doch wenn man sich zum Abendbrot schick gemacht hat, mit Haaren und dem drum und dran, und dann raus ging, war alles für A****. Safe konnte man für 1 €/ Tag mieten. Würden wir auch empfehlen, man weiß ja nie. Die Möbelierung war in gutem Zustand.

• Im Restaurant gab es einen Innenbreich & einen Außenbereich. Nur wurde man von dem Personal gewiesen. Es gab 2 Bars, die abends bis 01:00 Uhr geöffnet hatten. Eine im Außenbereich & eine im Innenbereich. Eine Bar hat rund um die Uhr auf & eine Beach Bar hatte von 10-17 Uhr geöffnet. Getränke waren etwas süß, aber man konnte sagen das man es verdünnt haben möchte. Abends gab es nicht für jederman etwas, aber Snacks wie Pommes oder Salate gab es immer. Schade nur das man die Kugel Eis bezahlen muss. Im Restaurant innen, war es mir eher unsympathisch, es war kahl und Wartehallenmäßig, draußen war es sehr angenehm, trotz das es der Raucherbereich war. Trinkgelder waren sowohl in Ausflügen, Busfahrten oder Hotel gern gesehen.

• Das Personal war unglaublich freundlich & sind immer um einen herumgeschwirrt, & kümmern sich um das Wohlbefinden des Gastes. Das hat man vorallem beim Essen gesehen. Sobald man fertig mit dem Teller war, kam ein Kellner und räumte es freundlich & nicht aufbrausend ab. Sie konnten zwar kein fliesend deutsch, aber die einfachen Worte wussten sie schon mit viel Konzentration. Die Zimmer waren immer sauber. Donnerstags haben die Putzkräfte frei. Das Hotel hat einen eigenen Arzt neben dem Restaurant, zum Glück mussten wir ihn nicht nutzen.

• Der Strand lag eigentlich direkt vor der Haustür. Er war immer sauber. Dadurch das es zu unserem Zeitpunkt ziemlich warm war [43° im Schatten] hatte das Personal zeitgemäß den Boden mit kaltem Wasser bespritzt. Zum Flughafen waren es bei uns 1h 10 Min. Es war wirklich nur ein Katzensprung dann war man an einem Einkaufszentrum. Davor war, wie man es von der Türkei kennt, viele "Buden" die "Marken-Klamotten" verkaufen. Ich würde dann lieber das Einkaufszentrum empfehlen, da dort die Qualität um einiges besser ist. Wir waren mit Freunden da & die Tochter hatte Geburtstag. Als wir ganz zufällig, uns in der Stadt verlaufen hatten, [außerhalb von Kumköy] haben wir uns mal getraut in ein Geschäft zu gehen, was viele Aktivitäten verkaufte, wir haben uns wegen ihr dann für eine Jeep-Safari entschieden & es war fabelhaft von denen gemacht. Wir waren echt begeistert. Als wir bei unserem Neckermann- Informations-Treff einige Angebote bekamen, waren wir total überrascht, viele Angebote bei dem man sich nicht entscheiden kann. Nach langen beraten haben wir uns dann für eine Fahrt, die sich "Abendfahrt nach Antalya mit anschließender Sonnenuntergangs-Schifffahrt" nannte [ging um 13 Uhr los]. Wir waren auch davon überrascht gewesen und kamen gegen 23 Uhr wieder im Hotel an. Wenn man aus dem Hotel rauskam, sah man direkt auf ein "DiamantHotel" was man so nicht kennt. (:

Das absolut fabelhafte war, das es in der Lobby einen Internet Raum mit 4 Computern gab, der kostenlos zur Verfügung stand. Natürlich gab es auch W-Lan Empfang in der Rezeptions-Halle. Animation fand ich, kam etwas zu kurz. Abends war sie dafür aber immer voll im Gang. Wo in anderen Hotels, vllt durchgerufen wird was es für Aktivitäten gab, wird dort nur selten aufgerufen. Kinderclub, war sehr ruhig, aber den Kindern hat es gefallen. Nach den Shows gab es sowohl für Muffel, als auch für Teenies/Partymachern noch Musik zum feiern und tanzen. Die nicht nervend auf uns wirkte. Das tolle war, das es auch Möglichkeiten gab, das man nicht an den Pool oder an den Strand musste, sondern auch eine Wiese gab direkt vor dem Strand lag und gemütlicher war, da nicht viele Menschen an einem vorbei laufen. Man musste auch nicht 4 Uhr frühs aufstehen um Liegen zu reservieren, wir haben uns erst gewundert warum auf fast jeden Liegen eine Luftmatratze lag. Aber es gab genügend um zB zu besetzen. & Die Gäste scheinen dort zu wissen, ob da jemand liegt oder nicht. Auf der Wiese gibt es viele Bäume, die Schatten spenden. & man liegt nicht Liege an Liege bei seinem Nachbarn man hat da seinen Freiraum.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kerstin