Das Hotel verfügt etwa über 247 Zimmer. Über die Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Immer wird irgendwo gewischt und geputzt. Den größten Anteil der Gäste übernehmen die Deutschen, die sowieso zu ca. 80% Stammgäste dieses Hauses sind. Der Altersdurchschnitt liegt im September bei ca. 55-65 Jahre! Genau kann man das aber nicht bestimmen. Wir sind jetzt zum 7. Mal im Defne Garden gewesen. Ausflüge haben wir keine mehr gemacht. Aber auf jeden Fall im Ort einen Veranstalter suchen. Da sieht man genau das was man beim Reiseveranstalter im Hotel auch sieht. Nur es ist wesentlich billiger!
Die Zimmer sind alle opitimal für einen Sommerurlaub ausgelegt. Sauber und ordentlich. Die Minibar wird immer mit Wasser (mit und ohne Gas) befüllt. Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die schönsten Zimmer befinden sich zur mit Blick zum Pool, bzw. Meerseite! Es gibt nicht viel zu sagen - wer was zum meckern will, der findet auch etwas.
Der Speiseraum befindet sich zu 95% im Freien. Dieser ist aber mit einen wunderschönen Dach überdeckt, so das man im Falle von Regen trotzdem im trockenen sitz. Über die Verpflegung lässt sich bekanntlich streiten - für uns war sie ganz hervorragend! Ganz nach dem Motto: Herr, was willst du mehr. Abends konnte man sich an der Poolbar oder an der Lobbybar aufhalten. Letztere verfügte noch über eine Terasse mit wunderschönem Blick auf die Bucht von Side. Dort kam dann die so oft genannte Urlaubsstimmung auf. Das ganze dann mit einem Getränk seiner Wahl, einfach traumhaft.
Über Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann ich nur eins sagen: Einfach spitze!!
Das Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand. Man braucht nur durch den wunderschönen Garten zu gehen und schon befindet man sich an einem der schönsten Abschnitte in der Region Side. Wenn man Abends das Hotel verlassen möchte, dann ist man in 2 min. mitten im Geschehen. Der Ort Kumköy liegt praktisch vor der Tür. Dort wird für jedermann etwas geboten! Der Besuch in Side kann durch aus gestrichen werden! Die Nachbarhotels sind das Papillion Muna und das Cesars.
Das Hotel verfügt über einen recht modernen Fitnessraum, Tennisplatz, Tischtennis und Volleyballplatz. Über den Kinderclub kann ich nichts sagen. Den Strand habe ich ja schon erwähnt: Suuuuper! Leider immer noch der Kampf um die Liegen in der Pole Position. Wer nicht schlafen kann hat Glück gehabt. Gegen 07:30 h war am Strand nichts mehr zu bekommen. Nur noch der Platz im Sand. Im Hochsommer kann ich nichts darüber sagen - im Setember/Oktober leider keine Seltenheit. Wahrscheinlich haben einige Gäste Ihre Liegen schon bei Reisebuchung mit reserviert. (Genau aber die vom letzten Jahr - Ha, ha)
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Hajo |