Wir waren Mitte Mai für 14 Tage im Defne-Garden. Ursprünglich hatten wir und vier weitere Familien, die wir im Defne-Dream vor Jahren kennengelernt haben und mit denen wir mittlerweile auch während des Jahres Kontakt haben (wir haben uns auch schon gegenseitig besucht), unser „Traumhotel“ Defne-Dream gebucht. Leider erhielten wir kurz vor Urlaubsantritt die Nachricht, dass das Defne-Dream geschlossen ist. Nachdem wir daraufhin mit dem Hotelmanager des Defne Dream, Bülent Korkmaz, Kontakt aufgenommen hatten, ermöglichte uns dieser überaus kompetente, flexible und hilfsbereite Manager, dass alle Familien zusammen im Defne-Garden untergebracht werden können. So trafen wir zeitversetzt nacheinander im Defne-Garden ein. Die Zimmer sind kleiner als im Defne-Dream, man gewöhnt sich aber schnell daran, wobei die Zimmermädchen für ihre Sauberkeit besonders zu erwähnen sind. Das gesamte Personal (ob Küche, Bedienung oder Rezeption) ist an Freundlichkeit nicht zu übertreffen (wie im Defne-Dream, es ist ja auch einiges „Dreampersonal“ im Garden), es werden einem sämtliche Wünsche buchstäblich von den Augen abgelesen. So wussten z.B. nach zwei Tagen unsere Ober, welche Getränke wir zum Essen hatten und stellten diese sofort, ohne Bestellung, auf unseren Tisch. Ein großes Lob an die Küche. Das Essen war einfach umwerfend gut. Einziger Wermutstropfen bei den Bedienungen war die „Chefin“ an der Kehri-Bar. Diese war ausgesprochen unfreundlich, was sich dann natürlich beim Trinkgeldgeben niederschlug. Dies war jedoch die wirklich einzige Ausnahme. Für Fragen, welcher Art auch immer, war das Personal an der Rezeption in vorbildlicher, freundlicher Weise ständig ansprechbar und hilfsbereit. Auch Bülent Korkmaz war täglich im Defne-Garden und erkundigte sich nach „seinen Dream-Gästen“, was uns natürlich auch noch ein besonderes „Wohl fühl Gefühl“ gab. Ganz toll fanden wir auch das Fischessen an der Strandbar (einzigartig). Somit hatten wir einen wunderbaren, erholsamen Urlaub. Als treue Defnegäste werden wir nächstes Jahr auch wiederkommen. Trotzdem bleibt das Defne-Dream unser „Traumhotel“. Hoffentlich ist es dann wieder geöffnet. Als kleine Anmerkung zur Hotelbewertung von Manfred und Anita kann ich mir folgende Bemerkung nicht verkneifen. „… leider wurden Fremdgäste aus anderen Hotels einquartiert, die nicht in dieses Hotel passten…“. Diese Gäste gehören höchstwahrscheinlich zu der Klientel, die als Stammgäste des Defne-Garden meinen, ihnen gehört das Hotel während ihres Urlaubs. Diese Leute sind dann dermaßen unfreundlich anderen Gästen gegenüber und haben unserer Meinung nach noch nie grüßen gelernt (die schauen lieber zur Seite). Für Defne-Dream Gäste jedoch ist grüßen eine Form von Anstand und selbstverständlich.
Zimmer sind nicht allzu groß aber letzendlich ausreichend, immer sauber dank der fleißigen Zimmermädchen, sehr gute Matratzen daher gut geschlafen (mit Meeresrauschen)
Essen überaus reichhaltig und abwechslungsreich, sehr geschmackvoll
an Freundlichkeit und Zuvorkommenheit nicht zu überbieten (auch dank des Personals, das teilweise aus dem Defne-Dream stammt, ganz toll auch unsere Restaurantleiter u.a. Mehmet)
tolle Einkaufsmöglichkeiten im wenigen Minuten erreichbaren Kumköy
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |