Das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich aber die Anlage ist sehr gepflegt und vor allem sauber. Die Grünanlage ist schön eingewachsen - man kann sich einfach wohlfühlen. Die Anlage ist weitläufig und obwohl ich zur Hauptsaison da war, hatte ich dennoch einen völlig entspannten Urlaub. Um die Kinder wird sich liebevoll gekümmert. Da das Hotel behindertegerecht ist, habe ich auch einige Rolli´s gesehen, was mich positiv überrascht hat. Die Gästestruktur war sehr gemischt und in jeder Altersklasse war jemand anzutreffen. Vorrangig Stammgäste dindet man. Das Hotel verbreitet insgesamt eine sehr angenehme Atmosphäre und ich habe mich sofort gut aufgehoben und umsorgt gefühlt. Egal, wem man begegnet, ob Kellner, Putzfrau oder "Markus" am Strand - alle sind super nett! Es war sehr heiß in der Türkei und es war Hauptsaison - keine Zeit, die ich normalerweise wählen würde. Ich hatte so meine Bedenken. Aber ich kann nur sagen, ich habe einen sehr schönen Urlaub gehabt mit allem was dazu gehört. Und ich werde wiederkommen - ein größeres Kompliment kann man einem Hotel wohl nicht machen. Wie gesagt - alles gut!!
Die Zimmer waren ausreichend groß, die Betten hervorragend (endlich mal keine Rückenschmerzen von durchgelegenen Matratzen im Urlaub). Alles wies natürlich Gebrauchsspuren auf, war aber sehr sauber und ordentlich. Die Klimaanlage hatte am Anfang ein paar Probleme gegen die Hitze anzukommen. Jeden Tag bekamen wir zwei Flaschen Wasser kostenfrei auf´s Zimmer. Der Safe kostet 1,- EUR/Tag, was ich sehr human finde. Auch hier gab es nicht zu bemägeln - man kann sich halt einfach wohlfühlen im Defne Star.
Es gibt verschiedene Bars und einen riesigen Speisesaal, der aber dennoch nicht laut ist. Am Anfang des Urlaubes war es noch nicht ganz so voll, zum Ende hin war das Hotel völlig ausgebucht. Dennoch hat der Service gut funktioniert. Das Essen hat geschmeckt, auch, wenn ich mir persönlich gewünscht hätte, dass es mehr türkisches Essen gegeben hätte. Die Küche hat sich doch den deutschen Touristen sehr angepaßt. Das fand ich ein bisschen schade. Aber geschmacklich war es wirklich gut. Die Auswahl an Getränken war ebenfalls gut. Auch hier gibt es nichts zu bemägeln. Wer keine 5 Sterne Ansprüche deutschen Standarts stellt, wird hier zufrieden sein.
Ich kann immer wieder nur die Freundlichkeit und Sauberkeit in dem Hotel hervorheben. Jeder spricht irgendwie ein bisschen deutsch, so dass man überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten hat. Ich habe einmal die Wäscherei in Anspruch genommen - Preise günstig und Leistung gut. Ein Arzt ist vor Ort - gesehen habe ich ihn glücklicherweise nicht. Zimmerreinigung war hervorragend. Es gab jeden Tag frische Handtücher und alle 2-3 Tage neue Handtücher für den Strand.
Das Hotel liegt direkt am Strand und wie ich finde auch am schönsten Strandabschnitt. Ich bin die anderen Abschnitte in beide Richtungen mal abgegangen. Einkaufsmöglichkeiten findet man auf der anderen Straßenseite genügend und kann dort einkaufen ohne aufdringlich belästigt zu werden. Preise sind okay. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 - 1, 5 Stunden. Gegenüber vom Hotel - ebenfalls auf der anderen Straßenseite - befindet sich die bekannte Disko "Oxyd". Ich habe einige Club´s und Diskotheken in meinem Leben gesehen - mir hat es dort sehr gut gefallen. Wer mal so richtig ausgelassen und entspannt feiern will, sollte sich ab 24: 00 Uhr auf den Weg machen. Der Eintritt ist frei für Hotelgäste. Die Preise im Oxyd dann aber doch etwas höher. Badesachen anziehen - wenn einem vom Tanzen zu heiß ist, geht es ab in den Pool. Ach ja, und die Pizza dort ist zu empfehlen.
Es ist für alles gesorgt. Liegen mit Auflagen am Strand - um die sich Markus sorgsam kümmert. Ihn sollte man mal kennengelernt haben. Die Poollandschaft ist sehr sauber, gepflegt und macht vorrangig den Kindern Spaß. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, weil ich nicht einmal am Pool gelegen habe oder gar im Pool-Wasser war - ich war ausschließlich am Meer. Von daher kann ich auch zum Thema Animation nichts sagen. Wer allerdings die Möglichkeit hat, sich abends mal einen Ausblick vom 5 Stock Richtung Meer über die Poollandschaft zu verschaffen, der wird verzaubert sein. Was ich toll fand, war dass man am Strand auch warm duschen konnte. Bei 27 Grad Wassertemperatur und 35 Gard im Schatten (50 Grad in der Sonne), macht das wirklich Sinn. Das fand ich sehr ungewöhnlich und möchte es deswegen positiv hervorheben. Getränke kann man sich überall holen und mit zum Strand nehmen. Das Fitness-Studio war okay und für meine Ansprüche ausreichend - ich war desöfteren dort. Dort findet man frische Handtücher, so dass man sich darum nicht kümmern muss. Das Animations-Team fand ich abends bei den Shows teilweise ziemlich schwach. In der zweiten Woche unseres Urlaubes hat es sich dann aber mehr Mühe gegeben. Da ich jedoch auch nicht unbedingt jede Show sehen muss, mag das ein sehr subjektiver Eindruck gewesen sein. Doch die Beachparty hätte man sicherlich besser organisieren können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |