Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Defne Star - der Star im Winter

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern, manche sind durch Gänge miteinander verbunden. Praktisch ist der grüne Kofferweg aus Teppich, welcher ein geräuschloses Ziehen der Koffer ermöglicht. An den Ein- bzw. Ausgängen der einzelnen Häuser stehen Schirmständer mit Stockschirmen, damit der Gast trocken von einem Ort zum anderen gelangt. Sehr nette Idee. Vor den Eingängen befinden sich leider auch Bänke und Aschenbecher für die, nach draußen verbannten, Raucher. Geht man abends hinaus muss man sich erst durch Leiber und Rauchschwaden drängen. Diese Lösung ist nicht sehr gelungen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist nicht zu toppen. Die Alterstruktur der Urlauber wurde mit Beginn der Weihnachtsferien in D gesenkt, ansonsten eher 65 plus, was aber nur eine Feststellung und keinerlei negative Wertung sein soll. WLan gibt es in der Lobby und in der "Fitness Bar", wenn man auf einem Platz nahe am Fenster zum Garten sitzt. Das Wetter war um diese Zeit durchwachsen. Wenn es regnet, dann regnets richtig! Kommt die Sonne durch, ist es fast wie im Sommer. Wir haben es schon schlechter und schon besser erlebt.

• Gut
  • Die Zimmer im Defne Star sind ausreichend groß und haben vor allem viel Stauraum und eine Hakenleiste für Jacken, Bademäntel, Kappen etc.. Sehr praktisch (fehlt in den anderen Defne Häusern). Hier gibt es noch den alten kleinen Fernseher. Das Zimmer war sehr sauber, hatte aber ersichtlich schon einige Jahre intensiver Benutzung hinter sich. Es kann durchaus auch andere Zimmer geben. Wir hatten ein alltours Zimmer, das werden nicht die besten sein, nehme ich an. Das Bett ist sehr groß und hat eher harte Matratzen. Im Badezimmer ist alles vorhanden. Der Wasserstrahl ist sehr stark und es gibt keine Schwankungen. Der Handtücheraustausch klappte problemlos. Die Klimaanlage (bzw. Heizung) lief wann immer man wollte, auch den ganzen Tag. Auf dem Balkon gibt es einen Klappwäschetrockner an der Wand, sehr praktisch.

• Wir hatten HP Plus gebucht, was für uns absolut ausreichend ist. Morgens und abends wird ein reichhaltiges Büffet angeboten. An Regentagen wird in den Innenbars mittags ein ganz kleiner Snack gereicht, nette Idee. Ein ganz großes Plus in den Defne Hotels ist der "feste Tisch", den man im Restaurant am Anfang des Urlaubs zugewiesen bekommt, bzw., den man sich aussuchen kann. Gefällt einem die Umgebung nicht so richtig ist es kein Problem, den Tisch zu wechseln. Einfach dem zuständigen Kellner Bescheid geben. Es wird gut Deutsch gesprochen. Die Tische sind sauber mit allem eingedeckt und nach zwei, drei Tagen steht abends sogar schon die bevorzugte Flasche Wein parat. Über das Essen lasse ich mich nicht aus, denn das ist Geschmacksache. Es gibt reichlich und vielfältig. Pommes und frisch gegrilltes (Fleisch und Fisch) gibt es inzwischen jeden Tag.

• Gut
  • Freundlichkeit ist (neben der Lage der Hotels) meines Erachtens das größte Kapital der Defne Gruppe. Es gibt immer wieder auch Ausnahmen. Wir hatten bei unseren 11 Aufenthalten in einem Defne Hotel keine Beanstandungen in dieser Hinsicht. Wie man in den Wald ruft....... Die Zimmermädchen - wie immer - nett, fröhlich und freundlich. Die Damen haben bei dem Knochenjob meine vollste Bewunderung. Ein kleines Manko (ausgerechnet an Heiligabend): In der Side Bar hatte der Weihnachtsmann seinen Auftritt und es waren für diesen Abend wohl Aushilfskellner engagiert worden, die an Arroganz nicht zu überbieten waren. Nachdem man auf jedes Getränk ewige warten mußte und dieses dem Gast dann lieblos auf den Tisch geknallt wurde, sind wir nach einer Stunde in die gemütlich "Kaminbar" übergewechselt mit ihrem immer sehr netten und freundlichen Personal.

• Der Strand ist durch den hoteleigenen Garten zu erreichen, näher geht es nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder auf der anderen Straßenseite. Der jeweilige Pförtner geleitet gerne die Gäste über die stark frequentierte 4 spurige Straße. Dort wird gerast unter dem Motto: "Wir bremsen nicht für Touristen". Am Strand entlang kommt man bequem in 20 - 30 Minuten nach Side. Durch die, zur Zeit, bestehenden Bauarbeiten (12/09) war diesmal der Weg nicht so bequem und auch wenig ansehnlich, da die vielen "wilden" Buden, Verkaufsstände etc. rigoros zugunsten einer neuen Promenade abgerissen wurden und werden. Es kann ja nur schöner werden. In die andere Richtung geht man ca. 35 Minuten bis zum Schwesterhotel Defne Garden in Kumköy, im Winter leider geschlossen.

In den Wintermonaten liegt das Sportangebot am Strand natürlich eher brach (bis auf die unermüdlichen Boccia und Dart Truppen). Auch die Animation hatte wohl Winterpause (es sei ihnen gegönnt). Obwohl Dezember, waren Pool und Strand ausreichend mit Schirmen und Liegen versehen, was an den vielen Sonnentagen auch eifrig genutzt wurde. Sogar im Meer konnte man schwimmen.(18 Grad C) Der große Hallenbad, Sauna, Hamam und Wellness Bereich macht das Defen Star zu einem echten Winterhotel. Handtücher gibt es im Empfangsbereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise