- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Defne Star Hotel hinterlässt bei Ankuft optisch einen sehr guten Eindruck. An der Rezeption angekommen, war der Empfang mäßig freundlich. Aus der Türkei kennen wir das etwas besser. Zimmerwünsche, mehrmals vorab, wurden nicht berücksichtigt. Aufgrund der Masse an Menschen während der Hauptsaison konnten wir das auch etwas verstehen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Wir waren im Haus Perge. Von hier aus kam man relativ schnell überall dort hin wo man hin musste. Wichtig, auch schnell zum Pool (das erkläre ich euch aber später!). Die Zimmer befanden sich in einem großzügigem, sauberen Zustand. Aufgrund der Größe des Hotels sollte man nicht "Lauffaul" sein. Der Altersdurchschnitt im Juli war ca. 35 bis 60 Jahre mit Kindern ab ca. 8 Jahre. Kleinere Kinder sind in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Der vorhandene Miniclub sowie die Animation sind auch hier nur auf größere Kinder ausgelegt. Der Miniclub ist auch keine "Aufbewahrungsstätte" für Kinder. Es steht so in ähnlicher Form auch geschrieben. Ein Kinderpool ist vorhanden, leider nur mit 4 Liegen und 2 Schirme. Von dem All inklusive waren wir sehr enttäuscht. All inklusive ist hier nichts anderes als HP mit Getränken und Mittagessen. Es gibt keine Snacks oder Pfannekuchenfrau am Pool oder Strand. Als Alternativhotel würde ich euch das Defne Ana empfehlen. Dieses ist sehr dicht am Defne Star gelegen. Man kann dort hin günstiger Reisen, im fast freiem Essen (was im Defne Star überhaupt nicht machbar ist) und bestimmt kann man auch am Pool ruhiger liegen. Ihr könnt ja alles am Defne Star mitbenutzen (Animation usw.). Es ist wirklich super dicht beieinander. Ihr hättet überhaupt keine Einbußen, soweit wir erkennen konnten.
Hier gibt es 5 Sonnen. Die 1 Sonne habe ich abgezogen, da es doch öfter mal mit den Handtüchern nicht klappte. Man musste diese dann anfordern und kam sich beim 3. Mal etwas blöd vor. Ansonsten ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Ein ziemlich neues Bad, ein riesiges Bett, eine Klimaanlage usw. Schaut euch nur nicht die Matratzen oder Bettinlays an. Am letzten Tag habe ich die Bettwäsche von den Betten gezogen um die Reinigungsfrau zu entlasten. Das hätte ich besser sein lassen sollen. Aber gut, das ist wahrscheinlich überall so.
Im Hotel haben wir immer ein und das gleiche Kantinenänliche Restaurant genutzt. Die Speisen dort waren sehr vielfältig. Es wiederholt sich irgendwann alles einmal! Aber gut, trotz allem wurde man immer satt. Landestypisch würde ich es nicht bezeichnen. Überwiegend gab es deutsches Essen. Die Sauberkeit am Tisch war spitze. Tischdecken wurden gewechselt und Krümmel unter dem Tisch auch entfernt. Leider scheint die Spülmaschine im Restaurant nicht richtig zu funktionieren, denn fast täglich gab es leicht beschmutzte Tassen und Teller. Schade :-((
Leider kann ich hier nur 3 Sonnen vergeben. Es kam immer darauf an, an wem man vom Personal geriet. Im Restaurant waren Mittags und Abends meistens alle schlecht gelaunt. Aber teilweise auch wieder verständlich, denn im Restaurant handelte es sich einfach nur um eine Massenabfertigung. Leider überhaupt kein Ambiente. Auch an der Rezeption war das Personal unterschiedlich freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich bis auf donnerstags. Die Zimmermädchen waren freundlich aber unserer Meinung nach nicht "TIP-TOP". Handtücher / Strandtücher und der Bettwäschewechsel mussten angefordert werden. Nach Anforderung wurde alles umgehend erledigt. Gesaugt wurde nie. Spritzer am Spiegel wurden leider auch nicht entfernt. Die Wäscherei kann man sehr empfehlen. Sie ist günstig und sehr ordentlich. Das war bequem! Animateure und Animateurinnen waren freundlich. Aber sehr von sich selbst eingenommen! Schade eigentlich.
Die Lage ist perfekt! Vor dem Hotel befindet sich in linker Richtung eine große Meile mit Geschäften, Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier ist fast alles überwiegend Deutsch. In die rechte Richtung befindet sich die Disco Oxyd und eine kleine Meile, wo man allerdings nur Englisch angesprochen wird. Auch hinterließ diese Richtung ein eher nicht so ordentlichen Eindruck. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt mit Anfahrt anderer Hotels (ca. 5) ungefähr 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man bei Bedarf über jeden Reiseveranstalter direkt im Hotel oder auch auf der Einkaufsmeile. Die Taxi Preise fanden wir ziemlich hoch. Side 7 Euro und Manavgat 10 Euro. Dolmusch fahren ist ganz einfach und auch super günstig. 2 Erwachsene und 1 Kind (5 Jahre) 2 Euro nach Kumköy und Side. Nach Manavgat 3 Euro, glaub ich.
Sport und Unterhaltung am Pool gab es mehr als genug. Leider aber auch nur für diejenigen die Älter als 16 Jahre alt waren und sich schon "Nachts" eine Liege am Pool reserviert hatten. Es gab zwar genug Liegen, Schirme und Schattenplätze jedoch reichten diese während der Hauptsaison bei knapp 1000 Leuten leider nicht aus. Es nervte uns sehr, dass schon in der Nacht ab ca. 03. 00 Uhr Liegen reserviert wurden. Um 06. 00 Uhr war man schon spät dran und konnte nun nur noch auf eine Liege mit Schirm am Strand hoffen. Hotelleitung interessiert dieses Problem leider nicht. Die Sauberkeit am Pool war ok aber auch nicht perfekt. Morgens um 09. 00 Uhr standen immer noch Gläser vom Vorabend und "Liegenreservierer" herum. Zigarettenkippen auf der Wiese lagen sehr häufig verteilt auf den Wiesen. Das war nicht so schön. Eher sogar ekelhaft. Den Kinderclub sollte man auch erst benutzen, wenn man entsprechend alt ist, denn die Animateurin schickt die Kinder ins Wasser und selbst war sie nicht lange dabei. Sonnenbaden und mit Kollegen unterhalten erschien ihr wichtiger. Hauptsache die Kinder waren beschäftigt !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Yvonne |