Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Die Lage des Hotels ist einfach super!

Das Hotel ist sehr groß und man braucht eine kleine Weile, um sich zurecht zufinden. Die Anlage wirkt nicht neu, trotzdem alles in einem guten Zustand ist und wirkt sehr gepflegt.. Wir hatten in der Türkei schon schönere Gartenanlagen erlebt, aber hier ist es auch vollkommen in Ordnung und man kann unter Palmen träumen. Die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland, in den Ferien waren viele Familien mit Kindern da. Auch junge Leute waren häufig vertreten. Die Geschäfte in Side sind günstiger als die vor dem Hotel in Kumköy. Ausflüge kann man getrost über die örtlichen Anbieter buchen, das ist billiger als vom Reiseveranstalter und prima. Wir hatten eine Rafting –Tour und eine Bootsfahrt zur Delfininsel gebucht und waren zufrieden. Wir mussten auch nicht zu Gold- oder Lederverkaufsveranstaltungen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in Ordnung und der Kleiderschrank ausreichend. Das Bad ist geräumig mit jede Menge Abstellflächen. Die Betten waren uns zu hart, aber das ist Geschmacksache. Die Klimaanlage wurde nachts von 4:00 Uhr bis 7:00 Uhr ausgeschaltet und quietschte dann, so dass man aufstehen und die Anlage ausschalten musste.

• Gut
  • Das Essen hat uns gut geschmeckt und es gab reichlich Auswahl. Bei begehrten Speisen musste man auch schon mal etwas länger anstehen. Es gibt keine „Essensschichten“, sondern man kann kommen wann man will und hat morgens und abends seinen festen Platz. Daher ist der Speisesaal natürlich riesig groß. Wer einen Tisch in der Nähe des Buffets hat, der sitzt eher wie auf dem Rummelplatz. Wir hatten Glück und einen ruhigen Platz. Leider kann man nicht draußen essen. Wir hatten „all inclusive“ gebucht, was ein Mittagessen beinhaltet. Die Halbpension+ Gäste hatten außer dem Mittagessen das gleiche Angebot, vermutlich die günstigere und bessere Alternative. Denn im all inclusive sind nur die Getränke (lokale und Softdrinks und Wasser) beinhaltet. Eis für die Kinder oÄ gibt es nicht.

• Der Service ist in Ordnung – mehr nicht. Das Personal ist korrekt, aber selten freundlich. Die Zimmer wurden gereinigt, aber in einigen Ecken lag der Schmutz auch schon mal über einige Tage. Die Bettwäsche wurde währen unseres 12-tägigen Aufenthaltes nur einmal gewechselt. Ungewöhnlich aber nicht tragisch – die Zimmermädchen haben donnerstags frei, dann wird nicht sauber gemacht. Am letzten Tag wird der Tisch im Speisesaal mit Blumen geschmückt – vielleicht auch um an Trinkgeld zu erinnern.

• Die Lage des Defne Star ist der größte Pluspunkt des Hotels. Es liegt am schönsten Strandabschnitt, mit feinem Sand und ohne Steine (wie ein paar Meter weiter). Auch wenn man unter den Palmen im Schatten am Pool liegt, kann man über den Strand zum Meer schauen, weil alles in unmittelbarer Nähe liegt. Am Poolbereich sind definitiv zu wenig Liegen vorhanden, wer nicht morgens die elende Reserviererei mitmacht hat Pech gehabt. Am Strand gibt es immer freie Liegen im Außenbereich, aber da ist es halt schon sehr heiß. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine Einkaufstraße mit diversen Boutiquen, Bars, Apotheken usw. Die gefährliche Straße, die dahin überquert werden muss, wird vom hoteleigenen Lotsen gesichert. Am Strand entlang kann man in 40 Minuten nach Side bummeln, was besonders abends sehr reizvoll ist. Hier sind die Preise für „original“ Markenartikel günstiger. Wer nicht nach Side laufen möchte, kann direkt vor dem Hotel den Dolmus nehmen und für einen Euro fahren.

Die Animation ist eher zurückhaltend, was uns entgegenkommt. Es gibt einen Fitnessraum und Morgengymnastik. Die Shows am Abend sind eher bescheiden. Bis 23:00 Uhr hat man allerdings auch geräuschmäßig auf dem Zimmer was davon. Der Pool ist groß und sauber. Das Meer macht auch einen optisch sauberen Eindruck. Meinem Mann kamen zweimal "alte Bekannte" im Meer entgegen, vermutlich von den Ausfligsschiffen. Toll sind die Duschen am Pool und am Strand, sogar mit Warmwasser. In der Lobby gibt es einen W-Lan-Empfang und wer keinen PC mithat, der kann kostenlos im Internetraum surfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise