Jenny (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine Reisebürokauffrau packt aus

Das Hotel verfügt über 477 Zimmer die weitläufig in 6 Blöcken von 3 bis 5 stöckig aufgeteilt sind. Lifte sind vorhanden. Die Rezeption, das Restaurant, die Bars, der Basar und die Poolbar wurden erst dieses Jahr im April aufwendig und sehr geschmackvoll renoviert. Am schönsten ist der super gepflegte Garten mit einer Vielzahl von Pflanzen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel hat mich positiv überrascht. Es sind überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Mit den Angestellten hat man keinerlei Sprachschwierigkeiten. Behinderte Gäste kommen sehr gut zurecht, da es genügend Lifte gibt und alle Türen genug groß sind. Verpflegung ist Halpension Ultra das heißt Frühstück und Abendessen in Buffetform und alle lokalen alkoholischen Getränke, sowie Softdrinks sind im Preis inbegriffen. Als Reisebürokauffrau bin ich natürlich schon in vielen Hotels gewesen. Aber das Defne Star und auch das Defne Ana (Schwesterhotel nebenan) gehört eindeutig zu den besten Hotels die ich besucht habe. Ich werde garantiert wieder kommen.

• Die Zimmer sind schön groß und nett eingerichtet. Das schönste ist das super große saubere Bett. Es ist bestimmt 2, 20 x 2m groß. Die Zimmer sind sehr sauber. Was ich auch praktisch fand ist der vergrößernde Kosmetikspiegel. Klimaanlage ist Standart. Zum Service gehört es, daß in der Minibar das Wasser regelmäßig aufgefüllt wird. Safe ist vorhanden und kann gegen 1 Euro pro Tag gemietet werden. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und fleißig. Für ein Zustellbett ist genügend Platz. Ein Fön, Duschgel und Seife ist vorhanden. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner Wäscheständer. Die Strandtücher werden regelmäßig ausgetauscht.

• Im Hotel gibt es ein klimatisiertes Nichtraucherrestaurant. Es wurde gerade eben erst renoviert. Auch hier ist mir die Sauberkeit aufgefallen. Das Essen ist immer sehr vielfältig und lecker. Wenn man mittags hunger bekommt, kann man sich etwas in der Snackbar bestellen, Auch hier sind die Preise gut. Ich kann den Krabbentopf sehr empfehlen, darin inbegriffen ist ein herrlicher Ausblick aufs Meer. Ebenfalls super ist der Cappochino.

• Die Freundlichkeit des Personals hat mich sehr überzeugt. Man bekommt zügig seine Getränke und wird immer sehr zuvorkommend bedient. Die Zimmer sind sehr sauber. Im Zimmer findet man Pantoffeln, die ich super bequem fand und kleine Aufmerksamkeiten wie Ohrenstäbchen, Nagelfeile. Was auch schön war, daß Seife und Duschgel vorhanden sind. Wenn man nöchte kann man seine Wäsche zu moderaten Preisen reinigen lassen

• Die Lage des Hotels ist traumhaft. Es liegt direkt am Strand. Und ich kann behaupten, daß es einer der schönsten Strandabschnitte ist. Jeden Tag wird mehrmals der Strand gesäubert. Und damit man keine heissen Füsse bekommt wenn man zum Strand läuft, wird ein Gang mit Wasser bespränkelt. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden die ziemlich weit auseinander stehen, so daß man nicht direkt das schnarchen von seinem Nachbarn hört. Der Ort Side ist ca. 3 km entfernt. Man kann einen super Spaziergang am Strand nach Side machen. Direkt außerhalb des Hotels sind genügend Geschäfte zum einkaufen. Zum Hotel gehört eine eigene Open Air Discothek OXYD, die nicht direkt im Hotel ist, sondern auf der anderen Straßenseite. Man wird also nicht von der Musik gestört. Die Disco ist absolut empfehlenswert. Es herrscht eine super coole Stimmung. Der Eintritt ist für Gäste des Hotels frei. Direkt nebenan befindet sich das Schwesterhotel Defne Ana. Hier kann man abends ganz gemütlich an der Bar sitzen und wird super freundlich und schnell bedient. Wenn man dieses Hotel gebucht hat, kann man man beim Essen draußen sitzen.

Ganz neu seit diesem Jahr ist das Wellnescenter Damla Spa mit Hallenbad und Hamam. Super eingerichtet und klasse Massagen. Hier bekommt man alles von der klassischen Massage über die Indische Kopfmassage oder Thai Massage bis zur Hautpflege. Die Ayurvedic Massage mit warmen Öl kann ich sehr empfehlen. Ansonsten ist für Sportliche Unterhaltung gesorgt mit Volleyball, Wasserball, Tichtennis, Dart, Billard, Tennis und Fitnesscenter. Ein Minimarkt und einige Geschäfte mit Schmuck, Leder usw. sind vorhanden. Ein schönes Teppichgeschäft mit super modernen Teppichen ist auch neu. Habe mir direkt einen Teppich gekauft, der mir über Deutschland zuverlässig angeliefert wurde. Also besser im Hotel kaufen, als bei irgendeinem Straßenhändler. Die Poollandschaft ist super schön und sehr weitläufig man kommt sich bestimmt nicht ins Gehege. Abends findet ein nettes Animationsprogramm mit Live Musik, Tanzabend und Shows statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jenny