Großzügig angelegte Anlage bestehend aus 4 Gebäuden mit 3-4 Etagen in auffallender, zu anderen Hotels abweichender Bauweise mit Lobbybar, großer Poolbar, Buffetbar, Veranstaltungsraum und Spieleecken, Tennisplätze. Ein Internetraum an der Rezeption steht ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Der Poolbereich ist sehr großzügig bemessen. Außerdem verfügt es über einen schönen Spa-Bereich, Hallenbad und Saunabereich sowie einem Fitnesscenter. Das Hotel ist "fest in Deutscher Hand". Zu unserem Zeitraum waren fast ausnahmslos Rentner anwesend, deren Benehmen zeigte, dass es sich um Stammgäste handelte. Wir hatten Halbpension + gebucht, d. h., auch die Softgetränke und lokalen Alkoholika waren uber den Tag frei. Pool-und Strandliegen, sowie Auflagen und Badetücher sind im Preis enthalten. Der Zustand des Hotels war ausgezeichnet und die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Das Hotel verfügt etwa über 350 Zimmer. Die beste Reisezeit für uns sind der April/Mai oder wie jetzt der Zeitpunkt nach den Herbstferien. Das Wasser hatte bei Ankunft noch geschmeidige 23°C und die Sonne schien an 12 von 14 Tagen bei 21-28°C. Also angenehm auch in der Sonne. Zum Telefonieren nach Deutschland haben wir uns für 2, 50 € eine Telefonkarte in der Post gekauft. Nach 20: 00 Uhr telefonieren ist am billigsten. Wir haben mit der Karte über den Tag etwa 10 Minuten telefonieren können. Empfehlenswert ist auch ein Tagesausflug nach Alanya. Kosten bei 7€ + Eintritte und Essen ( auf Wunsch).
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick/seitl. Meerblick gebucht. Wir bekamen ein Familienzimmer im Haus Side . Wir waren sehr zufrieden. Wir waren zum 3. Mal in dieser Anlage und haben festgestellt, dass die normalen Doppelzimmer durchschnittlich größer sind als in anderen Hotels, die wir kennengelernt haben. Das Fernsehen bot die wichtigsten deutschen Programme. Das Gebäude war sehr ruhig, trotz der Nähe zur Rezeption. Ein netter Zug der Hotelleitung ist die Bereitstellung von Einweghausschuhen. Die Handtücher wurden fast regelmäßig gewechselt; das Zimmer war immer schön sauber.
Das Frühstück- und Abendbuffet war reichhaltig und schmackhaft. Für ein türkisches Hotel habe ich noch nie so viele Brot-und Brötchensorten gesehen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Ich habe in Deutschen Hotels schon deutlich weniger Auswahl erlebt. Das Personal war stets sauber gekleidet; an der Essensausgabe nur kurze Wartezeiten; das benutzte Geschirr und Besteck wurde zügig abgeräumt; das Getränk zum Essen wurde prompt serviert. War schön!
Der Check-in war zügig, das Personal in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde gut Deutsch gesprochen und verstanden. Über die Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern.
Die Hotelanlage liegt direkt am sandigen Strand, der hier scön breit ausfällt und auch reichlich für Aktivitäten jeder Art genutzt wird. Der ganze Strand ist ziemlich sauber ( habe schon andere gesehen) und es läßt sich wunderbar laufen. Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen Side und Kumköy. Beide sind etwa 3km entfernt ( 25-30 Min. Fußweg). Gegeüber des Hotels, auf der anderen Strassenseite ( inzwischen etwas Verkehrsberuhigt) befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Warenangeboten aller Art. Auch die Telefonzellen findet man dort.
Toll war das kleine, aber professionell eingerichtete Fitness-Studio, welches auch gerne von den Gästen frequentiert wurde. 2 Tennisplätze sowie die dazugehörige Ausrüstung standen kostenlos zur Verfügung. Darts,Poolbilliard, sowie die üblichen Freizeitbeschäftigungen waren im Angebot. Wer einen Segel-oder Surfschein besitzt, kann dort auf Anfrage sogar diesem Hobby kostenlos nachgehen. Der Strand in userem Abschnitt war gut gepflegt, die Liegen und Auflagen in ausreichender Menge ( obwohl einige Gäste trotzdem die deutsche Tradition der Reservierung aufrechterhalten haben ) vorhanden und sauber, sowie technisch in Ordnung. Die Strandduschen verfügten über warmes-und kaltes Wasser. Ebenfalls waren reichlich Fußduschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Hajo |