Mehrere Gebäude, Geschäfte Restaurants vollkommen in einen alten Baumbestand integriert. Liebevoll gepflegte Details und ein bischen Orient.
In unserem Zimmer mit seitlichem Meerblick haben wir die Abendsonne auf dem Balkon genossen. Tisch, Stühle, Wäschetrockner, Aschenbecher und Handtücher auch für den Strand waren reichlich vorhanden. Mehrere deutsche Fernsehprogramme. Von Zimmernachbarn nichts zu hören.
Anfang Mai war der Speisesaal nur halb geöffnet. Wir hatten unseren Tisch auf der Terrasse im Grünen mit festem Platz, den wir uns ausgesucht hatten. Die Atmosphäre war sehr ruhig. Die Auswahl an Speisen überwältigend. Nichts, was es nicht gab. (Ausser Maggi für unser weiches Frühstücksei :-) ) Mittags und abends immer frisch gebratenes und Fertiges aus Behältern zum Selbstbedienen. Auch Einheimisches lohnt sich zu probieren. Das Salatbuffet ebenso üppig. Besonders die vielen frischen Salate und Kräuter zum selbst zusammenstellen haben uns gefallen.(Es gibt wohl einen eigenen Garten für die Defne Hotels) Das Obst- und Nachtischbuffet stellt für Naschkatzen ebenso eine große Herausforderung dar. In einer Woche haben wir es leider nicht geschafft alles einmal zu probieren.
Hier ist der Gast König. In keinem vergleichbaren Hotel in anderen Urlaubsländern haben wir so eine freundliche Aufmerksamkeit erhalten. Das Personal spricht deutsch, alle.
Ruhig gelegen. Direkt an der kleinen Strandpromenade. Spaziergang am Strand nach Side oder in die andere Richtung nach Kumköy. Zur Straße hin 100 m und die Geschäfte laden zum Einkaufen ein. Im der Hotelanlage gibt es versteckt einen Berg der zu besteigen ist mit einer Obstwiese und einem tollen Ausblick und keinem Menschen weit und breit. Busse für ca. 8 Personen halten auf zuwinken in kurzen Abständen vor dem Hotel. Für 1 € ist man in ein paar Minuten im Trubel.
Wir haben in der einen Woche unseres Aufenthalts nur an einer Abendveranstaltung an der Poolbar teilgenommen. Ansonsten haben wir den Animateur beim Beachvolleyball und der Wassergymnastik mit Gästen beobachtet. Der Plan mit den Terminen sollte an mereren Orten im Hotel aufgehängt sein. In der weitläufigen Anlage haben wir ihn erst gar nicht gefunden. Unser Lieblingsplatz war auf der Wiese mit Blick zum Strand durch die leicht abschüssige Lage hatte man auch im Liegen alles im Blick. Die Schirme am Strand ist uns aufgefallen stehen weit auseinander, nicht wie in benachbarten Hotels einer am anderen. Den ganzen Tag waren überall noch Liegen frei. Wenn Sie bei ihrem Reiseleiter eine Bootstour de luxe mit Butler und Loungmusik von Manavgat aus buchen, bestehen sie auf das kleine Schiff. Wir hatten uns das ausgesucht. Von 45 Plätzen waren noch 23 frei. Sind dann pünktlich abgeholt worden und auf ein altes großes Piratenschiff gebracht wörden. Dort haben wir den ganzen Tag auf einer harten Plastikliege mit Discomusik zugebracht. Auch unser Hotel haben wir vom Wasser aus nicht gesehen wie versprochen, weil das Schiff in die andere Richtung gefahren ist. Unser Reiseleiter im Hotel war nicht mehr zu sprechen. Das tolle Hallenbad und der gut ausgestattete Fitnessraum ist noch zu erwähnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |