Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit misszuverstehender Katalogbeschreibung

Sehr schlecht

Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit mittelmäßiger Ausstattung. Die Zimmer sind ausreichend groß, man muss aber Glück haben das richtige von sechs Häusern zu der Gäste, vorwiegend älteren Semesters (> 60 Jahre). Das AllInclusive ist eine Mogelpackung. Es gibt eine Halbpension Plus, bei der Frühstück und Abendessen sowie alle Getränke engeschlossen sind. Bei AI hat man nur eine Mittagessen zusätzlich. Hier steht Mehrpreis und Leistung in keinem Verhältnis. Alle Essen finden im gleichen Riesenspeisesaal (800 Personen) ausschließlich in Buffetform statt. Es gibt starre Essenszeiten, außerhalb denen nichts angeboten wird. Noch dazu wird das Buffet sehr zeitig abgeräumt. Das Essen schmeckt. Leider gibt es keinen 14-tägigen Menusplan, so dass sich eine gewisse Glechförmigkeit einstellt. Es gibt feste Tische, welche man auch nicht wechseln darf. Ein Essens oder wenigstens Frühstück im Freien ist nicht möglich. Das Hotel ist ein gutes Mittelklasse-Hotel in sauberem Zustand. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unerem Fall völlig überzogen, da HolidayCheck etwas anderes versprochen hat als FTi zu geben bereit war. Wir haben für 14 Tage pro Person annähernd € 1.700,00 bezahlt. Für diesen Preis hätte man wirklich mehr erwarten dürfen. Ich kann somit dieses Hotel ausschließlich älteren Gästen empfehlen, die sich gerne auf absolut feste Gewohnheiten ohne Flexibilität einlassen wollen. Wir hatten von diesem Urlaub eine ganz andere Vorstellung und Erwartung. Allerdings gibt es dort viele deutsche Stammgäste älteren Semesters, die wisen welches Haus sie buchen müssen, buchen nur "Halbpension Plus" und bezahlen im Schnitt für 14 Tage € 1.200,00. Unter diesen Umständen ist das Hotel für diese Bevölkerungsgruppe auch zu empfehlen, sonst leider nicht.

• Die von uns bewohnten Doppelzimmer waren ausrechend groß. Angenehm waren die vielen vorhandenen Kleiderbügel. Auch das Bad ist groß. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber asolut sauber. Es gibt Fernsehen mit den meisten deutschen Sendern. Die Klimaanlage kann nur stundenweise betrieben werden, wenn das Hotel es freischaltet. Ein Zimmersafe ist vorhanden, muss aber mit € 1,00 pro Tag zusätzlich bezahlt werden. Steckdosen sind Mangelware, so dass eine Mehrfachsteckdose im gepäck sicher gute Dienste leisten kann.

• Es gibt nur ein riesiges Buffetrestaurant ohne die Möglichkeit im Freien zu essen. Es gibt absolut feste Speisezeiten, außerhalb deren gibt es garnichts. Bei AllInclusive ist hier das Angebot somit mehr als mangelhaft. Ich kann daher nur empfehlen die "Halbpension Plus" zu buchen", da die Mehrkosten des Mittagessens in keinem Verhältnis zum Preis stehen. Man kann seinen Tisch nicht frei wählen, sondern bekommt ihn beim ersten Essen zugewiesen. Diesen behält man dann auch für den gesamten Aufenthalt. Aufgrund der Größe hat man eine erheblichen Geräuschpegel. Ich fühlte mich eher in einer Bahnhofsgaststätte als in einem Urlaubsrestaurant. Das Buffet ist reichaltig. Die Speisen, bis auf die Suppen, von handfester Qualität. Allerdngs stellt sich sehr schnell eine Wiederholung der Speisen ein. Getränke werden zu Abendessen serviert. Das dauert meist aber bis nach dem Verzehr des ersten Buffetganges, da einfach zu viele Menschen gelichzeitig essen. Die Gerichte mischen sich zwischen landestypipischen und deutschen, so dass eigentlich jeder etwas finden kann. Negativ ist uns auch aufgefallen, dass das Buffet oft schon 15 Minuten vor dem eigentlichen Essensschluss abgeräumt wird, ohne dass eine Nachfrage bei den noch essenden Gästen erfolgt.

• Schlecht
  • Das Personal istsehr freundlich. Man sich mit ausschließlich deutschen Sprachkenntnissen überall zurecht finden. Die Zimmer werden täglich, außer Donnerstags, gemacht und sind sehr sauber. Der Wäschewechsel muss aber angefragt werden. Beschwerden werden freundlich aufgenommen, aber zögerlich abgearbeitet. Ein Zimmerwechsel wurde uns nicht angeboten bzw. hätten wi einen Aufpreis von € 1.000 in Kauf nehmen müssen. Wir hatten eine Suite gebucht und von HolidayCheck auch bestätigt bekommen. Vor Ort war es dann zwei Doppezimmer mit Verbindungstür ohne echten Meerblick, so dass ich mich hier von HolidayChech ordentlich verladen gefühlt habe. Eine Klärung oder Änderung ist, trotz Anzeige des Mangels am Anreisetag, bisher nicht erfolgt.

• Gut
  • Der Strad ist wunderbar, sandig, flach abfallend. Die Liegen stehen nicht zu eng und es sind ausreichend Auflagepolst vorhanden. Die Badetücher werden nur alle drei Tage getauscht, und auch hier muss imer wieder nachgefragt werden. Das ist bei einem Sandstrand eigentlich zu wenig. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere und weitere Umgebung werden gegen einen nicht unerheblichen Preis in ausreichender Zahl angeboten. Es bestehen mehrere Diskotheken und Basar in unmitebarer Nähe zu Hotel, so dass bei unglücklicher Unterbringung, wie inunserem Fall, die Bässe der Lautsprecher bis in die Morgenstunden im Bett zu spüren sind.

Die Animmation ist Formsache. Es gab eine Animateurin, die mit Leib und Herz bei der Sache war. Allen anderen hat man die Last ihres Tuns sehr angemerkt. Animation für die Altersgruppe 8-14 Jahre gibt es praktisch nicht. Das Animationsprogramm ist täglich gleich. Es sind keine Variationen vorhanden. Der Wassersport ist fremdvergeben, klappt aber problemlos sofern man den entsprechenden Schein (Windsurfing, Catsegeln, usw.) hat. Internetzugang gibt es leider nur in der Hotellobby. Auch war der Zugang immer wieder nicht möglich, ohne dass eine unmittelbare Instandsetzung erfolgen konnte. Allerdings war das Problem bis zm nächsten Tag immer wieder beseitigt. Die Abendanimation ist eher einfallslos und glich in unseren Augen einem Ablenkungsprogramm für Rentner, die nicht schon um 21:00 Uhr ins Bett gehen wollen. Sie ist im Allgemeinen kurz und es gibt im Anschluss daran bis Mitternacht laute Tanzmusik in die auch immer wieder deutsche Schlager integriert werden. Um 24:00 Uhr werden die Stühle hochgeklappt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thomas